Говядина установила новый ценовой рекорд на потребительском рынке

Информационно-аналитический портал SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в октябре–ноябре средняя потребительская цена говядины на кости повысилась на 0,3% и достигла очередного рекордного показателя — 481,46 рубля за килограмм.
За 11 месяцев килограмм говядины в российской рознице (без учета цен на бескостное мясо) подорожал в среднем на 59,37 рубля (+14,1%), а в годовом исчислении — на 67,92 рубля (+16,4%).
В ноябре уровень цены мяса крупного рогатого скота на отечественном рынке достиг максимума с начала 2020 года. Минимальный показатель, зафиксированный за этот период в ЕМИСС Росстата, составляет 344,43 рубля за килограмм (январь 2020-го).
В ноябре текущего года самую дорогую говядину на кости покупали жители Центрального федерального округа, где килограмм этого вида мяса обходился потребителю в 554,19 рубля. Самая дешевая говядина на кости в Северо-Кавказском округе продавалась в среднем по 437,83 рубля за килограмм.
По данным мониторинга Росстата на основе еженедельной регистрации потребительских цен, в период с 6 по 12 декабря говядина продолжала дорожать, опережая другие виды продовольственных товаров. Огромный резонанс в масс-медиа вызвала рекомендация Института прикладных экономических исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) исключить ее из утвержденного перечня социально значимых продуктов. Вскоре последовал комментарий Минэкономразвития: пресс-служба известила СМИ, что говядина и баранина по-прежнему относятся к этой категории.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...