Говядина установила новый ценовой рекорд на потребительском рынке
Информационно-аналитический портал SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в октябре–ноябре средняя потребительская цена говядины на кости повысилась на 0,3% и достигла очередного рекордного показателя — 481,46 рубля за килограмм.
За 11 месяцев килограмм говядины в российской рознице (без учета цен на бескостное мясо) подорожал в среднем на 59,37 рубля (+14,1%), а в годовом исчислении — на 67,92 рубля (+16,4%).
В ноябре уровень цены мяса крупного рогатого скота на отечественном рынке достиг максимума с начала 2020 года. Минимальный показатель, зафиксированный за этот период в ЕМИСС Росстата, составляет 344,43 рубля за килограмм (январь 2020-го).
В ноябре текущего года самую дорогую говядину на кости покупали жители Центрального федерального округа, где килограмм этого вида мяса обходился потребителю в 554,19 рубля. Самая дешевая говядина на кости в Северо-Кавказском округе продавалась в среднем по 437,83 рубля за килограмм.
По данным мониторинга Росстата на основе еженедельной регистрации потребительских цен, в период с 6 по 12 декабря говядина продолжала дорожать, опережая другие виды продовольственных товаров. Огромный резонанс в масс-медиа вызвала рекомендация Института прикладных экономических исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) исключить ее из утвержденного перечня социально значимых продуктов. Вскоре последовал комментарий Минэкономразвития: пресс-служба известила СМИ, что говядина и баранина по-прежнему относятся к этой категории.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....