Аналитики ЕС ожидают спада в мировом свиноводстве в 2022–2032 годах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аналитики ЕС ожидают спада в мировом свиноводстве в 2022–2032 годах

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 прогнозирует, что в ближайшие 10 лет мировое производство и потребление свинины будет сокращаться. 

Отрицательную динамику обусловливают факторы, связанные со здравоохранением, экологией и социальной сферой, считают аналитики. Ожидается, что в 2022–2032 годах потребление свинины сократится на 4% (на 0,4% в год): с 32,4 до 31,1 килограмма на душу населения.

В прошлом году на фоне высокого спроса в странах Азии, несмотря на распространение вируса африканской чумы свиней, свиноводческие компании Евросоюза произвели 23,7 млн свинины. По всей видимости, в этом году объем ее производства будет меньше, равно как и объем экспорта: это последствия распространения вируса АЧС.

Согласно прогнозу, производство свинины в следующем десятилетии будет сокращаться на 1% в год (на 2,2 млн тонн за весь период). Тому способствует ужесточение требований экологического законодательства ЕС. 

Реклама
ПрофиБио

Темпы восстановления свиноводческих активов в Китае свидетельствует о том, что страна преодолеет спад, вызванный эпизоотией АЧС, быстрее, чем изначально предполагалось. Следовательно, сократится зависимость крупнейшего в мире рынка свинины от импорта. Европейские аналитики предполагают, что другим странах Азии для преодоления кризиса в свиноводстве потребуется более длительный период, тем не менее к 2032 году снизится спрос на поставки в Японию на Филиппины и во Вьетнам.

Дополнительные возможности экспорта свинины из ЕС открывают такие направления, как Южная Корея, Австралия, регионы Африки к югу от Сахары и страны Европы, не входящие в экономическое сообщество. Вместе с тем рост экспорта в 2012–2022 годах в среднем на 2,8% в следующем десятилетии сменится снижением на 3,2% в год. Производителям свинины рекомендуют диверсифицировать экспортный портфель.

На мировом рынке свинины сохраняется неопределенность, связанная с экспансией вируса АЧС и риском заноса этого патогена в страны американского континента.

После повышения цен на свинину в текущем году на европейском рынке вновь ожидается их снижение. Замедлить их падение до 2025 года могут сохранение высокого спроса на импортную свинину в странах Азии (за исключением Китая) и корректировка внутреннего производства. Во второй половине следующего десятилетия средняя цена свинины будет удерживаться на уровне порядка €1,5 тысячи за тонну.

815
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 823
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 554
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 762
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2200
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2691
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3013
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3320 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация