Аналитики ЕС ожидают спада в мировом свиноводстве в 2022–2032 годах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аналитики ЕС ожидают спада в мировом свиноводстве в 2022–2032 годах

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 прогнозирует, что в ближайшие 10 лет мировое производство и потребление свинины будет сокращаться. 

Отрицательную динамику обусловливают факторы, связанные со здравоохранением, экологией и социальной сферой, считают аналитики. Ожидается, что в 2022–2032 годах потребление свинины сократится на 4% (на 0,4% в год): с 32,4 до 31,1 килограмма на душу населения.

В прошлом году на фоне высокого спроса в странах Азии, несмотря на распространение вируса африканской чумы свиней, свиноводческие компании Евросоюза произвели 23,7 млн свинины. По всей видимости, в этом году объем ее производства будет меньше, равно как и объем экспорта: это последствия распространения вируса АЧС.

Согласно прогнозу, производство свинины в следующем десятилетии будет сокращаться на 1% в год (на 2,2 млн тонн за весь период). Тому способствует ужесточение требований экологического законодательства ЕС. 

Реклама
ПрофиБио

Темпы восстановления свиноводческих активов в Китае свидетельствует о том, что страна преодолеет спад, вызванный эпизоотией АЧС, быстрее, чем изначально предполагалось. Следовательно, сократится зависимость крупнейшего в мире рынка свинины от импорта. Европейские аналитики предполагают, что другим странах Азии для преодоления кризиса в свиноводстве потребуется более длительный период, тем не менее к 2032 году снизится спрос на поставки в Японию на Филиппины и во Вьетнам.

Дополнительные возможности экспорта свинины из ЕС открывают такие направления, как Южная Корея, Австралия, регионы Африки к югу от Сахары и страны Европы, не входящие в экономическое сообщество. Вместе с тем рост экспорта в 2012–2022 годах в среднем на 2,8% в следующем десятилетии сменится снижением на 3,2% в год. Производителям свинины рекомендуют диверсифицировать экспортный портфель.

На мировом рынке свинины сохраняется неопределенность, связанная с экспансией вируса АЧС и риском заноса этого патогена в страны американского континента.

После повышения цен на свинину в текущем году на европейском рынке вновь ожидается их снижение. Замедлить их падение до 2025 года могут сохранение высокого спроса на импортную свинину в странах Азии (за исключением Китая) и корректировка внутреннего производства. Во второй половине следующего десятилетия средняя цена свинины будет удерживаться на уровне порядка €1,5 тысячи за тонну.

963
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 436
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 809
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 896
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1219 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1458
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1893
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2459
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14757 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация