Аналитики ЕС ожидают спада в мировом свиноводстве в 2022–2032 годах
Международный отраслевой ресурс Pig333 прогнозирует, что в ближайшие 10 лет мировое производство и потребление свинины будет сокращаться.
Отрицательную динамику обусловливают факторы, связанные со здравоохранением, экологией и социальной сферой, считают аналитики. Ожидается, что в 2022–2032 годах потребление свинины сократится на 4% (на 0,4% в год): с 32,4 до 31,1 килограмма на душу населения.
В прошлом году на фоне высокого спроса в странах Азии, несмотря на распространение вируса африканской чумы свиней, свиноводческие компании Евросоюза произвели 23,7 млн свинины. По всей видимости, в этом году объем ее производства будет меньше, равно как и объем экспорта: это последствия распространения вируса АЧС.
Согласно прогнозу, производство свинины в следующем десятилетии будет сокращаться на 1% в год (на 2,2 млн тонн за весь период). Тому способствует ужесточение требований экологического законодательства ЕС.
Темпы восстановления свиноводческих активов в Китае свидетельствует о том, что страна преодолеет спад, вызванный эпизоотией АЧС, быстрее, чем изначально предполагалось. Следовательно, сократится зависимость крупнейшего в мире рынка свинины от импорта. Европейские аналитики предполагают, что другим странах Азии для преодоления кризиса в свиноводстве потребуется более длительный период, тем не менее к 2032 году снизится спрос на поставки в Японию на Филиппины и во Вьетнам.
Дополнительные возможности экспорта свинины из ЕС открывают такие направления, как Южная Корея, Австралия, регионы Африки к югу от Сахары и страны Европы, не входящие в экономическое сообщество. Вместе с тем рост экспорта в 2012–2022 годах в среднем на 2,8% в следующем десятилетии сменится снижением на 3,2% в год. Производителям свинины рекомендуют диверсифицировать экспортный портфель.
На мировом рынке свинины сохраняется неопределенность, связанная с экспансией вируса АЧС и риском заноса этого патогена в страны американского континента.
После повышения цен на свинину в текущем году на европейском рынке вновь ожидается их снижение. Замедлить их падение до 2025 года могут сохранение высокого спроса на импортную свинину в странах Азии (за исключением Китая) и корректировка внутреннего производства. Во второй половине следующего десятилетия средняя цена свинины будет удерживаться на уровне порядка €1,5 тысячи за тонну.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...