Аналитики ЕС ожидают спада в мировом свиноводстве в 2022–2032 годах

Международный отраслевой ресурс Pig333 прогнозирует, что в ближайшие 10 лет мировое производство и потребление свинины будет сокращаться.
Отрицательную динамику обусловливают факторы, связанные со здравоохранением, экологией и социальной сферой, считают аналитики. Ожидается, что в 2022–2032 годах потребление свинины сократится на 4% (на 0,4% в год): с 32,4 до 31,1 килограмма на душу населения.
В прошлом году на фоне высокого спроса в странах Азии, несмотря на распространение вируса африканской чумы свиней, свиноводческие компании Евросоюза произвели 23,7 млн свинины. По всей видимости, в этом году объем ее производства будет меньше, равно как и объем экспорта: это последствия распространения вируса АЧС.
Согласно прогнозу, производство свинины в следующем десятилетии будет сокращаться на 1% в год (на 2,2 млн тонн за весь период). Тому способствует ужесточение требований экологического законодательства ЕС.
Темпы восстановления свиноводческих активов в Китае свидетельствует о том, что страна преодолеет спад, вызванный эпизоотией АЧС, быстрее, чем изначально предполагалось. Следовательно, сократится зависимость крупнейшего в мире рынка свинины от импорта. Европейские аналитики предполагают, что другим странах Азии для преодоления кризиса в свиноводстве потребуется более длительный период, тем не менее к 2032 году снизится спрос на поставки в Японию на Филиппины и во Вьетнам.
Дополнительные возможности экспорта свинины из ЕС открывают такие направления, как Южная Корея, Австралия, регионы Африки к югу от Сахары и страны Европы, не входящие в экономическое сообщество. Вместе с тем рост экспорта в 2012–2022 годах в среднем на 2,8% в следующем десятилетии сменится снижением на 3,2% в год. Производителям свинины рекомендуют диверсифицировать экспортный портфель.
На мировом рынке свинины сохраняется неопределенность, связанная с экспансией вируса АЧС и риском заноса этого патогена в страны американского континента.
После повышения цен на свинину в текущем году на европейском рынке вновь ожидается их снижение. Замедлить их падение до 2025 года могут сохранение высокого спроса на импортную свинину в странах Азии (за исключением Китая) и корректировка внутреннего производства. Во второй половине следующего десятилетия средняя цена свинины будет удерживаться на уровне порядка €1,5 тысячи за тонну.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...