В России сократилось среднедушевое потребление говядины
Национальное аграрное агентство ROSNG сообщает, что, согласно прогнозу Центра агроаналитики при Минсельхозе России, в краткосрочной перспективе среднедушевое потребление говядины в нашей стране не превысит 14 килограммов в год.
Руководитель направления «Животноводство» в Центре агроаналитики Владимир Кравченко уточнил, что в последние годы уровень потребления говядины снизился с 18 до 14 килограммов на человека в год. Эксперт объясняет такую динамику изменением структуры «мясной корзины» в связи со значительным ростом в секторах птицеводства и свиноводства.
В то же время, по данным Центра ароаналитики, производство мяса крупного рогатого скота в убойном весе увеличивается. В 2021 году прирост составил 40 тысяч тонн, а суммарный объем — 1,67 млн тонн. Ожидается, что по итогам текущего года этот показатель повысится до 1,7 млн тонн. Общий объем производства мяса всех видов скота и птицы в прошлом году составил 11,35 млн тонн. Прогнозируемый результат 2022 года — 11,5 млн тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
А может рост цены говядины и ее отсутствие на многих прилавках вызывает снижение потребления?
Это официальный подход к анализу ситуации.
ФГБУ