Живые свиньи и тушки бройлеров дешевеют, цена индейки остается стабильной - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Живые свиньи и тушки бройлеров дешевеют, цена индейки остается стабильной

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга, на 36-й неделе (5–11 сентября) 2022 года прослеживается стабильность отпускных цен на мясо индейки, тогда как мясо бройлера и свинина продолжают постепенно дешеветь.

Отпускная цена тушек и субпродуктов бройлеров на российском рынке за неделю снизилась на 1%, куриной разделки — на 0,5%. По состоянию на понедельник, 5 сентября, птицефабрики продавали тушку цыпленка в среднем по 138 рублей за килограмм, бедро — по 141 рублю за килограмм, куриную грудку — по 203 рубля за килограмм.

Средняя отпускная цена свинины в полутушах в начале текущей недели составляла 175 рублей за килограмм, а живых свиней убойных кондиций — 120 рублей за килограмм. Оптовые цены на кусковую свинину снизились на 0,6%. Свиные субпродукты подорожали на 1%, а цена шпика повысилась на 3%.

В течение недели цены на индейку отечественных производителей оставались практически неизменными. Правда, незначительно подорожала разделка (+0,6%). Цельное филе грудки продавалось по 296 рублей за килограмм, филе бедра — по 320 рублей за килограмм, голень индейки — по 152 рубля за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

Аналитики агентства отмечают, что пока сохраняется общий тренд на снижение цен в секторах птицеводства и свиноводства. За месяц мясо бройлеров в качестве сырья для переработчиков подешевело почти на 2%, свиные полутуши — на 5%, товарные свиньи — на 3%, свиные субпродукты — на 2,5%. Вместе с тем цена шпика за месяц заметно выросла (+14%). Цены на индейку и свиные отрубы незначительно снизились — на 0,3% и 0,2% соответственно.

С начала года товарные свиньи подешевели на 4% (5 рублей за килограмм), что сопоставимо с аналогичным периодом 2021 года (–3%/6 рублей за килограмм). 

Согласно прогнозу информационно-аналитического агентства «ИМИТ», в течение ближайших пяти недель цены производителей на тушки бройлера и свиней убойных кондиций существенно не изменятся и будут плавно снижаться.

Инфографика: ИМИТ

2159
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 357
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 1002
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1569
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1529
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2166
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2069
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3780
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация