Живые свиньи и тушки бройлеров дешевеют, цена индейки остается стабильной

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга, на 36-й неделе (5–11 сентября) 2022 года прослеживается стабильность отпускных цен на мясо индейки, тогда как мясо бройлера и свинина продолжают постепенно дешеветь.
Отпускная цена тушек и субпродуктов бройлеров на российском рынке за неделю снизилась на 1%, куриной разделки — на 0,5%. По состоянию на понедельник, 5 сентября, птицефабрики продавали тушку цыпленка в среднем по 138 рублей за килограмм, бедро — по 141 рублю за килограмм, куриную грудку — по 203 рубля за килограмм.
Средняя отпускная цена свинины в полутушах в начале текущей недели составляла 175 рублей за килограмм, а живых свиней убойных кондиций — 120 рублей за килограмм. Оптовые цены на кусковую свинину снизились на 0,6%. Свиные субпродукты подорожали на 1%, а цена шпика повысилась на 3%.
В течение недели цены на индейку отечественных производителей оставались практически неизменными. Правда, незначительно подорожала разделка (+0,6%). Цельное филе грудки продавалось по 296 рублей за килограмм, филе бедра — по 320 рублей за килограмм, голень индейки — по 152 рубля за килограмм.
Аналитики агентства отмечают, что пока сохраняется общий тренд на снижение цен в секторах птицеводства и свиноводства. За месяц мясо бройлеров в качестве сырья для переработчиков подешевело почти на 2%, свиные полутуши — на 5%, товарные свиньи — на 3%, свиные субпродукты — на 2,5%. Вместе с тем цена шпика за месяц заметно выросла (+14%). Цены на индейку и свиные отрубы незначительно снизились — на 0,3% и 0,2% соответственно.
С начала года товарные свиньи подешевели на 4% (5 рублей за килограмм), что сопоставимо с аналогичным периодом 2021 года (–3%/6 рублей за килограмм).
Согласно прогнозу информационно-аналитического агентства «ИМИТ», в течение ближайших пяти недель цены производителей на тушки бройлера и свиней убойных кондиций существенно не изменятся и будут плавно снижаться.
Инфографика: ИМИТ
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...