Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Живые свиньи и тушки бройлеров дешевеют, цена индейки остается стабильной

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга, на 36-й неделе (5–11 сентября) 2022 года прослеживается стабильность отпускных цен на мясо индейки, тогда как мясо бройлера и свинина продолжают постепенно дешеветь.

Отпускная цена тушек и субпродуктов бройлеров на российском рынке за неделю снизилась на 1%, куриной разделки — на 0,5%. По состоянию на понедельник, 5 сентября, птицефабрики продавали тушку цыпленка в среднем по 138 рублей за килограмм, бедро — по 141 рублю за килограмм, куриную грудку — по 203 рубля за килограмм.

Средняя отпускная цена свинины в полутушах в начале текущей недели составляла 175 рублей за килограмм, а живых свиней убойных кондиций — 120 рублей за килограмм. Оптовые цены на кусковую свинину снизились на 0,6%. Свиные субпродукты подорожали на 1%, а цена шпика повысилась на 3%.

В течение недели цены на индейку отечественных производителей оставались практически неизменными. Правда, незначительно подорожала разделка (+0,6%). Цельное филе грудки продавалось по 296 рублей за килограмм, филе бедра — по 320 рублей за килограмм, голень индейки — по 152 рубля за килограмм.

Аналитики агентства отмечают, что пока сохраняется общий тренд на снижение цен в секторах птицеводства и свиноводства. За месяц мясо бройлеров в качестве сырья для переработчиков подешевело почти на 2%, свиные полутуши — на 5%, товарные свиньи — на 3%, свиные субпродукты — на 2,5%. Вместе с тем цена шпика за месяц заметно выросла (+14%). Цены на индейку и свиные отрубы незначительно снизились — на 0,3% и 0,2% соответственно.

С начала года товарные свиньи подешевели на 4% (5 рублей за килограмм), что сопоставимо с аналогичным периодом 2021 года (–3%/6 рублей за килограмм). 

Согласно прогнозу информационно-аналитического агентства «ИМИТ», в течение ближайших пяти недель цены производителей на тушки бройлера и свиней убойных кондиций существенно не изменятся и будут плавно снижаться.

Инфографика: ИМИТ

2252
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 766
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1878
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1994
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
168 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация