Живые свиньи и тушки бройлеров дешевеют, цена индейки остается стабильной - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Живые свиньи и тушки бройлеров дешевеют, цена индейки остается стабильной

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга, на 36-й неделе (5–11 сентября) 2022 года прослеживается стабильность отпускных цен на мясо индейки, тогда как мясо бройлера и свинина продолжают постепенно дешеветь.

Отпускная цена тушек и субпродуктов бройлеров на российском рынке за неделю снизилась на 1%, куриной разделки — на 0,5%. По состоянию на понедельник, 5 сентября, птицефабрики продавали тушку цыпленка в среднем по 138 рублей за килограмм, бедро — по 141 рублю за килограмм, куриную грудку — по 203 рубля за килограмм.

Средняя отпускная цена свинины в полутушах в начале текущей недели составляла 175 рублей за килограмм, а живых свиней убойных кондиций — 120 рублей за килограмм. Оптовые цены на кусковую свинину снизились на 0,6%. Свиные субпродукты подорожали на 1%, а цена шпика повысилась на 3%.

В течение недели цены на индейку отечественных производителей оставались практически неизменными. Правда, незначительно подорожала разделка (+0,6%). Цельное филе грудки продавалось по 296 рублей за килограмм, филе бедра — по 320 рублей за килограмм, голень индейки — по 152 рубля за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

Аналитики агентства отмечают, что пока сохраняется общий тренд на снижение цен в секторах птицеводства и свиноводства. За месяц мясо бройлеров в качестве сырья для переработчиков подешевело почти на 2%, свиные полутуши — на 5%, товарные свиньи — на 3%, свиные субпродукты — на 2,5%. Вместе с тем цена шпика за месяц заметно выросла (+14%). Цены на индейку и свиные отрубы незначительно снизились — на 0,3% и 0,2% соответственно.

С начала года товарные свиньи подешевели на 4% (5 рублей за килограмм), что сопоставимо с аналогичным периодом 2021 года (–3%/6 рублей за килограмм). 

Согласно прогнозу информационно-аналитического агентства «ИМИТ», в течение ближайших пяти недель цены производителей на тушки бройлера и свиней убойных кондиций существенно не изменятся и будут плавно снижаться.

Инфографика: ИМИТ

1723
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 274
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1327
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1124
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1873
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2376
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2689
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 2972 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2752
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3815
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация