НРА: в этом году Россия может обновить рекорд по производству свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НРА: в этом году Россия может обновить рекорд по производству свинины

logo

В этом году Россия может выпустить 6 млн тонн свинины, побив исторический рекорд последних 30 лет, сообщает ROSNG со ссылкой на исследование Национального рейтингового агентства (НРА).

Согласно прогнозу НРА, объем производства свинины по итогам 2022 года увеличится на 400 тысяч тонн в сравнении с 2021-м, когда был зафиксирован предыдущий максимум — 5,6 млн тонн.

В исследовании отмечен впечатляющий рост отечественного свиноводства в текущем году: в январе–июле он достиг 8% в годовом исчислении, что на 3% превосходит аналогичный показатель в секторе птицеводства и на 5% — в сегменте крупного рогатого скота.

Отечественный рынок свинины характеризуется высокой степенью консолидации. Примерно 75% контролируют 20 крупнейших производителей, а 25% — три лидера: ООО «Великолукский свиноводческий комплекс», АПХ «Мираторг» и группа компаний «Сибагро». Эксперты НРА не исключают появления новых игроков, но вместе с тем не ожидают существенных изменений в конкурентной среде.

Реклама
ПрофиБио

Согласно прогнозу агентства, в краткосрочной перспективе цены на свинину в России сохранят стабильность за счет роста производства и высокой степени насыщения внутреннего рынка. Средняя розничная цена этого вида мяса будет колебаться в пределах 310–320 рублей за килограмм.

По мнению аналитиков, финансовое состояние российского свиноводства останется устойчивым. Тому благоприятствуют снижение цен на фуражное зерно во II полугодии 2022 года как следствие высокого урожая и выгодная система льготного кредитования свиноводческих компаний.

В ряду проблем и рисков упомянуты повышение затрат, связанное с санкционным давлением, распространение зоонозов (главным образом классической и африканской чумы свиней), возможное снижение генетического потенциала, подорожание кормов и снижение возможностей государственной поддержки отрасли в сложной внешнеполитической и экономической ситуации.

1365
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 553
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1339
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1496 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2032
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2651
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2620
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4061 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3469
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4780
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация