НРА: в этом году Россия может обновить рекорд по производству свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НРА: в этом году Россия может обновить рекорд по производству свинины

logo

В этом году Россия может выпустить 6 млн тонн свинины, побив исторический рекорд последних 30 лет, сообщает ROSNG со ссылкой на исследование Национального рейтингового агентства (НРА).

Согласно прогнозу НРА, объем производства свинины по итогам 2022 года увеличится на 400 тысяч тонн в сравнении с 2021-м, когда был зафиксирован предыдущий максимум — 5,6 млн тонн.

В исследовании отмечен впечатляющий рост отечественного свиноводства в текущем году: в январе–июле он достиг 8% в годовом исчислении, что на 3% превосходит аналогичный показатель в секторе птицеводства и на 5% — в сегменте крупного рогатого скота.

Отечественный рынок свинины характеризуется высокой степенью консолидации. Примерно 75% контролируют 20 крупнейших производителей, а 25% — три лидера: ООО «Великолукский свиноводческий комплекс», АПХ «Мираторг» и группа компаний «Сибагро». Эксперты НРА не исключают появления новых игроков, но вместе с тем не ожидают существенных изменений в конкурентной среде.

Согласно прогнозу агентства, в краткосрочной перспективе цены на свинину в России сохранят стабильность за счет роста производства и высокой степени насыщения внутреннего рынка. Средняя розничная цена этого вида мяса будет колебаться в пределах 310–320 рублей за килограмм.

По мнению аналитиков, финансовое состояние российского свиноводства останется устойчивым. Тому благоприятствуют снижение цен на фуражное зерно во II полугодии 2022 года как следствие высокого урожая и выгодная система льготного кредитования свиноводческих компаний.

В ряду проблем и рисков упомянуты повышение затрат, связанное с санкционным давлением, распространение зоонозов (главным образом классической и африканской чумы свиней), возможное снижение генетического потенциала, подорожание кормов и снижение возможностей государственной поддержки отрасли в сложной внешнеполитической и экономической ситуации.

478
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 148
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 478
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 966
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 985
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 932
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 943
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1168
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация