В августе колбасному производству «Мираторга» в Курской области исполнилось два года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В августе колбасному производству «Мираторга» в Курской области исполнилось два года

logo

В августе отпраздновало два года со дня основания колбасное производство АПХ «Мираторг» в селе Черницыно Октябрьского района Курской области, запущенное летом 2020-го. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Первично «Мираторг» открыл производство колбас в 2018 году в Петербурге, но вот уже два года покупателям разных регионов хорошо знаком вкус продукции, выпущенной на крупнейшей в Европе курской мясохладобойне.

Технологии, которыми оснащены производственные площадки в Курской области демонстрируют новый уровень развития мясопереработки. В ассортименте колбасного производства насчитывается более 50 видов вкусных и ароматных колбас: популярнейших вареных, нескольких видов сервелата, классических «Краковской» и «Брауншвейгской», «Московской» и многих других. Большим спросом пользуются сосиски, выпущенные в селе Черницыно.

«Мираторг» производит фирменные специи для колбасных изделий в Калининграде. А секрет их популярности сводится к трем главным составляющим: высокому содержанию натурального мяса, низкому проценту соли в фарше и исключительно свежему сырью с животноводческих ферм агропромышленного холдинга.  

Технологи «Мираторга» непрерывно создают новые рецептуры, однако важную роль играет продукция, изготовленная по ГОСТу: вареная колбаса «Докторская», «Ветчина для завтрака», варено-копченые «Краковская» и «Московская», сырокопченый полусухой сервелат, и деликатесная «Брауншвейгская».

Производственные процессы на мясохладобойне в Курской области максимально автоматизированы, что не только облегчает труд персонала, но и служит дополнительной гарантией высокого качества. Завод по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов прошел аудит по версии 5.1 общепризнанной международной схемы сертификации менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000.

460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 151
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 480
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 858
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 969
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
596 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация