ЮУрГУ предложил технологию переработки вторичного сырья птицефабрик

Специализированный проект «ТАСС Наука» рассказал о недавно запатентованной технологии, разработанной челябинскими учеными в стенах Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ). Они предлагают получать ценные ингредиенты для пищевых производств из низкокачественного сырья птицефабрик.
Автор проекта, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры «Пищевые и биотехнологии» Оксана Зинина объяснила, что при переработке птицы образуются большие объемы богатого протеином вторичного и низкокачественного сырья. Примером могут служить гребни и некоторые субпродукты, часто попадающие в отходы. Из них можно получать пенообразователь для производства кондитерских изделий и натуральную пищевую добавку для мясопереработчиков.
Кроме того, гидролизат может использоваться при изготовлении кормов для животных, удобрений для растений и пищевых пленочных покрытий, добавил участник исследования, аспирант Артем Малинин. В лаборатории «Природободобные конвергентные технологии и экоматериалы» уже изготовлены образцы пищевых пленок и одноразовой посуды, которые полностью разлагаются в течение 28 дней и безвозвратно встраиваются в природу.
Технология изготовления белковых гидролизатов на основе метода микробной ферментации разрабатывалась в партнерстве с местным агропромышленным холдингом «Чебаркульская птица».
Образцы продукции челябинских биотехнологов были впервые представлены на областной выставке «АГРО-2022» 18–20 августа.
Фото: пресс-служба ЮУрГУ
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...