ЮУрГУ предложил технологию переработки вторичного сырья птицефабрик
Специализированный проект «ТАСС Наука» рассказал о недавно запатентованной технологии, разработанной челябинскими учеными в стенах Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ). Они предлагают получать ценные ингредиенты для пищевых производств из низкокачественного сырья птицефабрик.
Автор проекта, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры «Пищевые и биотехнологии» Оксана Зинина объяснила, что при переработке птицы образуются большие объемы богатого протеином вторичного и низкокачественного сырья. Примером могут служить гребни и некоторые субпродукты, часто попадающие в отходы. Из них можно получать пенообразователь для производства кондитерских изделий и натуральную пищевую добавку для мясопереработчиков.
Кроме того, гидролизат может использоваться при изготовлении кормов для животных, удобрений для растений и пищевых пленочных покрытий, добавил участник исследования, аспирант Артем Малинин. В лаборатории «Природободобные конвергентные технологии и экоматериалы» уже изготовлены образцы пищевых пленок и одноразовой посуды, которые полностью разлагаются в течение 28 дней и безвозвратно встраиваются в природу.
Технология изготовления белковых гидролизатов на основе метода микробной ферментации разрабатывалась в партнерстве с местным агропромышленным холдингом «Чебаркульская птица».
Образцы продукции челябинских биотехнологов были впервые представлены на областной выставке «АГРО-2022» 18–20 августа.
Фото: пресс-служба ЮУрГУ
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....