В Челябинске проходит региональная выставка-ярмарка «АГРО-2022» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Челябинске проходит региональная выставка-ярмарка «АГРО-2022»

logo

Первое областное информационное агентство Челябинской области (ОТВ) сообщило об открытии 29-й выставки-ярмарки «АГРО-2022», которое состоялось в четверг, 18 августа.

Ожидается, что в рамках «АГРО-2022» представители Южно-Уральского государственного аграрного университета (ЮУрГАУ) заключат соглашение о сотрудничестве с российско-китайским парком инноваций «Шелковый путь». Будет организован телемост с КНР.

Выставка стартовала с презентации возможностей сектора животноводства. В частности, представитель племенного завода «Варшавское» Юрий Саблин привез из Карталинского района в Челябинск бычков герефордской породы и рассказал о проекте производства мраморной говядины. На сегодняшний день численность стада племенных животных составляет 4,5 тысячи, а маточного поголовья — 2,2 тысячи единиц. Молодняк реализуют в других районах России и за рубежом.

К торжественному открытию «АГРО-2022» стенды оформили 11 муниципалитетов Челябинской области. Сельскохозяйственные холдинги и фермеры представляют мясо птицы, баранину и продукцию ее переработки, сыры местного производства и многие другие виды продукции, которые тут же можно продегустировать.

По словам регионального министра сельского хозяйства Алексея Кобылина, в этом году свои достижения демонстрируют около 200 представителей агропромышленного комплекса Южного Урала — больше, чем в 2021-м. Среди экспонатов более 40 образцов инновационной продукции, которые только выходят на рынок.

Выставка-ярмарка «АГРО-2022» продлится до 20 августа. Ежегодно ее посещают не менее 10 тысяч человек.

Фото: газета «Челябинский Обзор», автор — Андрей Ткаченко

678
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 144
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 477
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 965
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 931
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 942
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1167
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация