Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калужской области создают буферные зоны вокруг птицефабрик

logo

Как сообщает калужская областная газета «Весть», на заседании эпизоотической комиссии, которое состоялась во вторник, 16 августа, председатель комитета ветеринарии при правительстве Калужской области Сергей Соколовский доложил о предстоящем создании защитных буферных зон вокруг птицефабрик.

Защитные зоны шириной не менее двух километров предназначены для предотвращения вспышек инфекционных заболеваний среди промышленного поголовья сельскохозяйственной птицы — в частности, высокопатогенного гриппа. На этой территории запрещено заниматься птицеводством — в первую очередь это касается личных подсобных хозяйств. Отказ от содержания домашней птицы населению предполагают компенсировать из регионального бюджета. 

Дополнительная мера должна повысить уровень биологической безопасности социально значимых предприятий, отметил Сергей Соколовский. Для ее реализации дирекции птицефабрик необходимо заручиться поддержкой местных администраций и в срок до 15 сентября подать соответствующие заявки в Россельхознадзор. Речь идет об акционерных обществах «ПРОДО Птицефабрика Калужская» и «Ермолинка», ООО «Птицефабрика в Белоусово» и ООО «Тарусская птицефабрика».

По данным областного комитета по ветеринарии, в регионе складывается неблагоприятная ситуация по высокопатогенному птичьему гриппу. С 13 июля выявлено 12 очагов, в карантинных зонах уничтожено около 21 тысячи голов домашней птицы.

15 августа истек срок карантина в Сухиничском районе, 17 августа он будет снят в Дзержинском, Бабынинском, Боровском, Жуковском и Людиновском районах, 19 августа — в пригороде Калуги, 26 августа — в Малоярославецком районе Калужской области. 

2089
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация