В Калужской области создают буферные зоны вокруг птицефабрик - Мясной эксперт

В Калужской области создают буферные зоны вокруг птицефабрик

logo

Как сообщает калужская областная газета «Весть», на заседании эпизоотической комиссии, которое состоялась во вторник, 16 августа, председатель комитета ветеринарии при правительстве Калужской области Сергей Соколовский доложил о предстоящем создании защитных буферных зон вокруг птицефабрик.

Защитные зоны шириной не менее двух километров предназначены для предотвращения вспышек инфекционных заболеваний среди промышленного поголовья сельскохозяйственной птицы — в частности, высокопатогенного гриппа. На этой территории запрещено заниматься птицеводством — в первую очередь это касается личных подсобных хозяйств. Отказ от содержания домашней птицы населению предполагают компенсировать из регионального бюджета. 

Дополнительная мера должна повысить уровень биологической безопасности социально значимых предприятий, отметил Сергей Соколовский. Для ее реализации дирекции птицефабрик необходимо заручиться поддержкой местных администраций и в срок до 15 сентября подать соответствующие заявки в Россельхознадзор. Речь идет об акционерных обществах «ПРОДО Птицефабрика Калужская» и «Ермолинка», ООО «Птицефабрика в Белоусово» и ООО «Тарусская птицефабрика».

Реклама
ПрофиБио

По данным областного комитета по ветеринарии, в регионе складывается неблагоприятная ситуация по высокопатогенному птичьему гриппу. С 13 июля выявлено 12 очагов, в карантинных зонах уничтожено около 21 тысячи голов домашней птицы.

15 августа истек срок карантина в Сухиничском районе, 17 августа он будет снят в Дзержинском, Бабынинском, Боровском, Жуковском и Людиновском районах, 19 августа — в пригороде Калуги, 26 августа — в Малоярославецком районе Калужской области. 

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 60
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 610
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1086
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1446 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1487
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1865
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2635 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1689
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10742 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
6 пользователь , 0 анонимных, 86 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация