В Калужской области создают буферные зоны вокруг птицефабрик - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калужской области создают буферные зоны вокруг птицефабрик

logo

Как сообщает калужская областная газета «Весть», на заседании эпизоотической комиссии, которое состоялась во вторник, 16 августа, председатель комитета ветеринарии при правительстве Калужской области Сергей Соколовский доложил о предстоящем создании защитных буферных зон вокруг птицефабрик.

Защитные зоны шириной не менее двух километров предназначены для предотвращения вспышек инфекционных заболеваний среди промышленного поголовья сельскохозяйственной птицы — в частности, высокопатогенного гриппа. На этой территории запрещено заниматься птицеводством — в первую очередь это касается личных подсобных хозяйств. Отказ от содержания домашней птицы населению предполагают компенсировать из регионального бюджета. 

Дополнительная мера должна повысить уровень биологической безопасности социально значимых предприятий, отметил Сергей Соколовский. Для ее реализации дирекции птицефабрик необходимо заручиться поддержкой местных администраций и в срок до 15 сентября подать соответствующие заявки в Россельхознадзор. Речь идет об акционерных обществах «ПРОДО Птицефабрика Калужская» и «Ермолинка», ООО «Птицефабрика в Белоусово» и ООО «Тарусская птицефабрика».

Реклама
ПрофиБио

По данным областного комитета по ветеринарии, в регионе складывается неблагоприятная ситуация по высокопатогенному птичьему гриппу. С 13 июля выявлено 12 очагов, в карантинных зонах уничтожено около 21 тысячи голов домашней птицы.

15 августа истек срок карантина в Сухиничском районе, 17 августа он будет снят в Дзержинском, Бабынинском, Боровском, Жуковском и Людиновском районах, 19 августа — в пригороде Калуги, 26 августа — в Малоярославецком районе Калужской области. 

1897
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 419
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 798
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 886
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1211 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1616
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1450
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1884
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2450
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14731 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация