В Калужской области создают буферные зоны вокруг птицефабрик - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калужской области создают буферные зоны вокруг птицефабрик

logo

Как сообщает калужская областная газета «Весть», на заседании эпизоотической комиссии, которое состоялась во вторник, 16 августа, председатель комитета ветеринарии при правительстве Калужской области Сергей Соколовский доложил о предстоящем создании защитных буферных зон вокруг птицефабрик.

Защитные зоны шириной не менее двух километров предназначены для предотвращения вспышек инфекционных заболеваний среди промышленного поголовья сельскохозяйственной птицы — в частности, высокопатогенного гриппа. На этой территории запрещено заниматься птицеводством — в первую очередь это касается личных подсобных хозяйств. Отказ от содержания домашней птицы населению предполагают компенсировать из регионального бюджета. 

Дополнительная мера должна повысить уровень биологической безопасности социально значимых предприятий, отметил Сергей Соколовский. Для ее реализации дирекции птицефабрик необходимо заручиться поддержкой местных администраций и в срок до 15 сентября подать соответствующие заявки в Россельхознадзор. Речь идет об акционерных обществах «ПРОДО Птицефабрика Калужская» и «Ермолинка», ООО «Птицефабрика в Белоусово» и ООО «Тарусская птицефабрика».

По данным областного комитета по ветеринарии, в регионе складывается неблагоприятная ситуация по высокопатогенному птичьему гриппу. С 13 июля выявлено 12 очагов, в карантинных зонах уничтожено около 21 тысячи голов домашней птицы.

15 августа истек срок карантина в Сухиничском районе, 17 августа он будет снят в Дзержинском, Бабынинском, Боровском, Жуковском и Людиновском районах, 19 августа — в пригороде Калуги, 26 августа — в Малоярославецком районе Калужской области. 

602
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 149
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 479
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 967
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация