Минздрав США призывает пищевые компании к отказу от синтетических красителей - Мясной эксперт

Минздрав США призывает пищевые компании к отказу от синтетических красителей

logo

В понедельник, 10 марта, администрация Дональда Трампа (Donald John Trump) обратилась к пищевым корпорациям с призывом исключить из цепочки поставок искусственные красители до истечения срока полномочий министра здравоохранения США Роберта Ф. Кеннеди-младшего (Robert F. Kennedy Jr.), передает Reuters. 

Кеннеди дал обещание бороться с хроническими заболеваниями — в частности, за счет пересмотра рациона питания жителей США. К примеру, он настоятельно рекомендует сетям ресторанов быстрого питания перейти на говяжий жир вместо растительных масел для приготовления картофеля фри и настаивает на запрете добавок с недоказанной безопасностью, включая синтетические пищевые красители.

Управление по контролю продуктов и лекарственных средств США (FDA) намерено сотрудничать с компаниями пищевой индустрии для создания федеральной структуры по красителям, говорится в электронном письме в поддержку правительственной инициативы, разосланном через Ассоциацию потребительских брендов (CBA), которая объединяет крупных игроков продовольственного рынка, включая гигантов масштаба PepsiCo и Kraft Heinz.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году Калифорния ввела запрет на искусственные красители в школьной еде, аналогичные меры обсуждают Вирджиния и штат Нью-Йорк. В обращении FDA отмечено, что министерство здравоохранения стремится избежать разногласий между штатами при принятии новых законов и препятствий для деятельности международных компаний. Управление акцентирует внимание на том, что Кеннеди ожидает реальных изменений, преобразующих рынок, за счет изъятия из оборота сомнительных пищевых добавок.

Генеральный директор CBA Мелисса Хокстад (Melissa Hockstad) утверждает, что торговая группа с нетерпением ждет продолжения работы с Кеннеди. 

По словам представителя PepsiCo, сейчас производитель Cheetos сосредоточен на предоставлении потребителям удобных, доступных и безопасных продуктов питания и напитков, включая разнообразные предложения с натуральными ингредиентами, без синтетических красителей и со сниженным содержанием сахара, жира и натрия.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 131
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 432
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 654
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1115
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1477 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1900
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2678 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1717
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10786 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
4 пользователь , 0 анонимных, 38 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация