Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Союз производителей продукции на растительной основе возглавил Артем Пономарев

logo

Союз производителей продукции на растительной основе (СППРО) сообщает, что директором отраслевой организации назначен сооснователь компании Greenwise и Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) Артем Пономарев.

Цель избрания нового директора — ротация руководящего состава. Решение принято на общем собрании СППРО. Валерия Родина остается на посту исполнительного директора.

По словам председателя правления СППРО Андрея Волкова, сейчас важно повысить эффективность работы объединения сохранив все лучшие наработки действующей команды. «В нашей индустрии профессиональные кадры на вес золота, — подчеркнул он. — Мы ожидаем выхода на качественно новый уровень взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, научным и экспертным сообществом». 

Кроме того, деятельность союза будет сфокусирована на регуляторной политике и защите интересов производителей продукции на основе растительного белка.

Новому руководителю союза предстоит сосредоточить усилия на позиционировании отрасли. Актуальная задача СППРО — повышение осведомленности населения о категории продукции на растительной основе: ее вкусовых достоинствах, полезных свойствах, уникальности и способах приготовления. Еще одна задача — обеспечить доступность пищевых альтернатив с точки зрения цены и представленности в ритейле. Впереди много работы по формированию культуры их потребления, говорит Артем Пономарев.

С момента запуска стартапа Greenwise, одним из первых в стране предложившего потребителю растительные альтернативы мясным продуктам отечественного производства, сформировалась репутация Артема Пономарева как сильного менеджера, эксперта в сфере правового регулирования отрасли и производственных аспектах.

Артем Пономарев родился в 1991 году в Петербурге. В 2013-м он окончил Высшую школу экономики по специальности «международное частное право». Начал карьеру в отделе международного права и сотрудничества Высшего арбитражного суда Российской Федерации (ВАС РФ). В 2009–2016 годах специализировался на юридическом консалтинге.

В 2017 году Артем Пономарев окончил Лейденский университет (Нидерланды) по специальности «право и цифровые технологии», а затем получил ряд очных и дистанционных курсов обучения в сфере правового регулирования рынка и законотворчества, в том числе курс технологий для производства кормов аквакультур в Техасском университете Эй-энд-эм (Texas A&M University).

В 2019 году Пономарев и его партнеры основали бренд Greenwise, а через год он возглавил департамент растительных альтернатив компании «Партнер-М» — крупнейшего переработчика растительного сырья на российском рынке пищевых ингредиентов.

2583
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 167
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация