Союз производителей продукции на растительной основе возглавил Артем Пономарев - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Союз производителей продукции на растительной основе возглавил Артем Пономарев

logo

Союз производителей продукции на растительной основе (СППРО) сообщает, что директором отраслевой организации назначен сооснователь компании Greenwise и Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) Артем Пономарев.

Цель избрания нового директора — ротация руководящего состава. Решение принято на общем собрании СППРО. Валерия Родина остается на посту исполнительного директора.

По словам председателя правления СППРО Андрея Волкова, сейчас важно повысить эффективность работы объединения сохранив все лучшие наработки действующей команды. «В нашей индустрии профессиональные кадры на вес золота, — подчеркнул он. — Мы ожидаем выхода на качественно новый уровень взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, научным и экспертным сообществом». 

Кроме того, деятельность союза будет сфокусирована на регуляторной политике и защите интересов производителей продукции на основе растительного белка.

Новому руководителю союза предстоит сосредоточить усилия на позиционировании отрасли. Актуальная задача СППРО — повышение осведомленности населения о категории продукции на растительной основе: ее вкусовых достоинствах, полезных свойствах, уникальности и способах приготовления. Еще одна задача — обеспечить доступность пищевых альтернатив с точки зрения цены и представленности в ритейле. Впереди много работы по формированию культуры их потребления, говорит Артем Пономарев.

Реклама
ПрофиБио

С момента запуска стартапа Greenwise, одним из первых в стране предложившего потребителю растительные альтернативы мясным продуктам отечественного производства, сформировалась репутация Артема Пономарева как сильного менеджера, эксперта в сфере правового регулирования отрасли и производственных аспектах.

Артем Пономарев родился в 1991 году в Петербурге. В 2013-м он окончил Высшую школу экономики по специальности «международное частное право». Начал карьеру в отделе международного права и сотрудничества Высшего арбитражного суда Российской Федерации (ВАС РФ). В 2009–2016 годах специализировался на юридическом консалтинге.

В 2017 году Артем Пономарев окончил Лейденский университет (Нидерланды) по специальности «право и цифровые технологии», а затем получил ряд очных и дистанционных курсов обучения в сфере правового регулирования рынка и законотворчества, в том числе курс технологий для производства кормов аквакультур в Техасском университете Эй-энд-эм (Texas A&M University).

В 2019 году Пономарев и его партнеры основали бренд Greenwise, а через год он возглавил департамент растительных альтернатив компании «Партнер-М» — крупнейшего переработчика растительного сырья на российском рынке пищевых ингредиентов.

2345
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 152
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 382
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1368
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1079
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1758
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2245
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2194
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2647
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2366
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17182 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

7
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация