Союз производителей продукции на растительной основе возглавил Артем Пономарев - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Союз производителей продукции на растительной основе возглавил Артем Пономарев

logo

Союз производителей продукции на растительной основе (СППРО) сообщает, что директором отраслевой организации назначен сооснователь компании Greenwise и Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) Артем Пономарев.

Цель избрания нового директора — ротация руководящего состава. Решение принято на общем собрании СППРО. Валерия Родина остается на посту исполнительного директора.

По словам председателя правления СППРО Андрея Волкова, сейчас важно повысить эффективность работы объединения сохранив все лучшие наработки действующей команды. «В нашей индустрии профессиональные кадры на вес золота, — подчеркнул он. — Мы ожидаем выхода на качественно новый уровень взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, научным и экспертным сообществом». 

Кроме того, деятельность союза будет сфокусирована на регуляторной политике и защите интересов производителей продукции на основе растительного белка.

Новому руководителю союза предстоит сосредоточить усилия на позиционировании отрасли. Актуальная задача СППРО — повышение осведомленности населения о категории продукции на растительной основе: ее вкусовых достоинствах, полезных свойствах, уникальности и способах приготовления. Еще одна задача — обеспечить доступность пищевых альтернатив с точки зрения цены и представленности в ритейле. Впереди много работы по формированию культуры их потребления, говорит Артем Пономарев.

С момента запуска стартапа Greenwise, одним из первых в стране предложившего потребителю растительные альтернативы мясным продуктам отечественного производства, сформировалась репутация Артема Пономарева как сильного менеджера, эксперта в сфере правового регулирования отрасли и производственных аспектах.

Артем Пономарев родился в 1991 году в Петербурге. В 2013-м он окончил Высшую школу экономики по специальности «международное частное право». Начал карьеру в отделе международного права и сотрудничества Высшего арбитражного суда Российской Федерации (ВАС РФ). В 2009–2016 годах специализировался на юридическом консалтинге.

В 2017 году Артем Пономарев окончил Лейденский университет (Нидерланды) по специальности «право и цифровые технологии», а затем получил ряд очных и дистанционных курсов обучения в сфере правового регулирования рынка и законотворчества, в том числе курс технологий для производства кормов аквакультур в Техасском университете Эй-энд-эм (Texas A&M University).

В 2019 году Пономарев и его партнеры основали бренд Greenwise, а через год он возглавил департамент растительных альтернатив компании «Партнер-М» — крупнейшего переработчика растительного сырья на российском рынке пищевых ингредиентов.

952
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 345
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 663 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1242
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2649 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1196
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2333 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1542
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1951
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация