Союз производителей продукции на растительной основе возглавил Артем Пономарев - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Союз производителей продукции на растительной основе возглавил Артем Пономарев

logo

Союз производителей продукции на растительной основе (СППРО) сообщает, что директором отраслевой организации назначен сооснователь компании Greenwise и Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) Артем Пономарев.

Цель избрания нового директора — ротация руководящего состава. Решение принято на общем собрании СППРО. Валерия Родина остается на посту исполнительного директора.

По словам председателя правления СППРО Андрея Волкова, сейчас важно повысить эффективность работы объединения сохранив все лучшие наработки действующей команды. «В нашей индустрии профессиональные кадры на вес золота, — подчеркнул он. — Мы ожидаем выхода на качественно новый уровень взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, научным и экспертным сообществом». 

Кроме того, деятельность союза будет сфокусирована на регуляторной политике и защите интересов производителей продукции на основе растительного белка.

Новому руководителю союза предстоит сосредоточить усилия на позиционировании отрасли. Актуальная задача СППРО — повышение осведомленности населения о категории продукции на растительной основе: ее вкусовых достоинствах, полезных свойствах, уникальности и способах приготовления. Еще одна задача — обеспечить доступность пищевых альтернатив с точки зрения цены и представленности в ритейле. Впереди много работы по формированию культуры их потребления, говорит Артем Пономарев.

Реклама
ПрофиБио

С момента запуска стартапа Greenwise, одним из первых в стране предложившего потребителю растительные альтернативы мясным продуктам отечественного производства, сформировалась репутация Артема Пономарева как сильного менеджера, эксперта в сфере правового регулирования отрасли и производственных аспектах.

Артем Пономарев родился в 1991 году в Петербурге. В 2013-м он окончил Высшую школу экономики по специальности «международное частное право». Начал карьеру в отделе международного права и сотрудничества Высшего арбитражного суда Российской Федерации (ВАС РФ). В 2009–2016 годах специализировался на юридическом консалтинге.

В 2017 году Артем Пономарев окончил Лейденский университет (Нидерланды) по специальности «право и цифровые технологии», а затем получил ряд очных и дистанционных курсов обучения в сфере правового регулирования рынка и законотворчества, в том числе курс технологий для производства кормов аквакультур в Техасском университете Эй-энд-эм (Texas A&M University).

В 2019 году Пономарев и его партнеры основали бренд Greenwise, а через год он возглавил департамент растительных альтернатив компании «Партнер-М» — крупнейшего переработчика растительного сырья на российском рынке пищевых ингредиентов.

1874
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1062
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 811
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2238
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3050
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3358 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация