Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Спрос на колбасы и мясные деликатесы упал

Около четверти объемов мяса (26%) в РФ покупается в виде колбас, сосисок и мясных деликатесов, спрос граждан на указанные мясные изделия за год снизился на 3%, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование компании GfK.

С июля 2017 г. по март 2018 г. исследователи изучили покупки 10 тыс. домохозяйств. Они проанализировали такие сегменты как варено-копченая колбаса, ветчина, сардельки-шпикачки и многие другие.

Выяснилось, что категория «Мясо» занимает 14% в затратах отечественных домохозяйств на товары повседневного спроса. На падение спроса в данной категории влияют тренды ЗОЖ, развитие HoReCa и сервисов по доставке продуктов. Впрочем, это до сих пор самая крупная статья расходов. В среднем домохозяйства тратят на мясо, в том числе готовые мясные изделия, около 1,86 тыс. руб. в месяц.

Как показало исследование, потребление колбас, сосисок и деликатесов растет лишь на Северо-Западе и Урале.

Среди всех мясных изделий граждане России предпочитают вареную колбасу и сосиски, но в сравнении с 2017 г. объем покупок таких товаров снизился на 1,7 и 2,6%. Покупки сырокопченых колбас, в свою очередь, подросли в годовом выражении на 4%. Сильнее всего проседает потребление шпика с салом - на целых 22%.

Также приводятся данные, что крупнейшими производителями мясных изделий выступают Останкинский МПК, ABI PRODUCT и Группа «Черкизово». Они лидируют по объемам продаж в денежном и натуральном выражении. Между тем, в тридцатку наиболее популярных производителей попали СТМ «Ашана» и «Магнита».

217
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация