Спрос на колбасы и мясные деликатесы упал
Около четверти объемов мяса (26%) в РФ покупается в виде колбас, сосисок и мясных деликатесов, спрос граждан на указанные мясные изделия за год снизился на 3%, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование компании GfK.
С июля 2017 г. по март 2018 г. исследователи изучили покупки 10 тыс. домохозяйств. Они проанализировали такие сегменты как варено-копченая колбаса, ветчина, сардельки-шпикачки и многие другие.
Выяснилось, что категория «Мясо» занимает 14% в затратах отечественных домохозяйств на товары повседневного спроса. На падение спроса в данной категории влияют тренды ЗОЖ, развитие HoReCa и сервисов по доставке продуктов. Впрочем, это до сих пор самая крупная статья расходов. В среднем домохозяйства тратят на мясо, в том числе готовые мясные изделия, около 1,86 тыс. руб. в месяц.
Как показало исследование, потребление колбас, сосисок и деликатесов растет лишь на Северо-Западе и Урале.
Среди всех мясных изделий граждане России предпочитают вареную колбасу и сосиски, но в сравнении с 2017 г. объем покупок таких товаров снизился на 1,7 и 2,6%. Покупки сырокопченых колбас, в свою очередь, подросли в годовом выражении на 4%. Сильнее всего проседает потребление шпика с салом - на целых 22%.
Также приводятся данные, что крупнейшими производителями мясных изделий выступают Останкинский МПК, ABI PRODUCT и Группа «Черкизово». Они лидируют по объемам продаж в денежном и натуральном выражении. Между тем, в тридцатку наиболее популярных производителей попали СТМ «Ашана» и «Магнита».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....