Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Спрос на колбасы и мясные деликатесы упал

Около четверти объемов мяса (26%) в РФ покупается в виде колбас, сосисок и мясных деликатесов, спрос граждан на указанные мясные изделия за год снизился на 3%, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование компании GfK.

С июля 2017 г. по март 2018 г. исследователи изучили покупки 10 тыс. домохозяйств. Они проанализировали такие сегменты как варено-копченая колбаса, ветчина, сардельки-шпикачки и многие другие.

Выяснилось, что категория «Мясо» занимает 14% в затратах отечественных домохозяйств на товары повседневного спроса. На падение спроса в данной категории влияют тренды ЗОЖ, развитие HoReCa и сервисов по доставке продуктов. Впрочем, это до сих пор самая крупная статья расходов. В среднем домохозяйства тратят на мясо, в том числе готовые мясные изделия, около 1,86 тыс. руб. в месяц.

Как показало исследование, потребление колбас, сосисок и деликатесов растет лишь на Северо-Западе и Урале.

Среди всех мясных изделий граждане России предпочитают вареную колбасу и сосиски, но в сравнении с 2017 г. объем покупок таких товаров снизился на 1,7 и 2,6%. Покупки сырокопченых колбас, в свою очередь, подросли в годовом выражении на 4%. Сильнее всего проседает потребление шпика с салом - на целых 22%.

Также приводятся данные, что крупнейшими производителями мясных изделий выступают Останкинский МПК, ABI PRODUCT и Группа «Черкизово». Они лидируют по объемам продаж в денежном и натуральном выражении. Между тем, в тридцатку наиболее популярных производителей попали СТМ «Ашана» и «Магнита».

978
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация