В июле стартовали тестовые продажи продукции под брендом “Hi!” в ОАЭ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июле стартовали тестовые продажи продукции под брендом “Hi!” в ОАЭ

logo

Отраслевой портал Meatinfo со ссылкой на DairyNews сообщает, что в июле группа компаний «ЭФКО» приступила к реализации модели экспорта продукции в странах Арабского мира. В рамках ESG-проекта Healthy Innovation растительные альтернативы мясу появились в 45 магазинах крупных торговых сетей Union Coop и Aswaaq.

В последние годы аббревиатура ESG (от английского Environmental, social and corporate governance — экологическая, социальная и корпоративная ответственность) набирает популярность в деловых кругах разных стран. Она означает принципы деятельности крупных компаний в регионах присутствия.

В феврале венчурный фонд Fuel For Growth, созданный акционерами «ЭФКО», перенес штаб-квартиры инновационных проектов в Объединенные Арабские Эмираты. На базе собственного научного центра холдинг инвестирует в ряд разработок, включающий направления Hi-Food — Hi-Meat и Hi-Milk (растительные заменители мяса и молока), Hi-Bio — Hi-Protein и Hi-Nutrition (сладкие белки, жиры, полученные путем биосинтеза, и клеточное питание). Наряду с пищевыми производствами выделен блок Hi-Tech — Hi-fly и Hi-Energy (аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы). 

Реклама
ПрофиБио

Растительные аналоги мяса в ритейле ОАЭ представлены тремя позициями из линейки бренда “Hi!”: котлетами для бургеров, фаршем и фрикадельками. По результатам тестовых продаж в июле–сентябре, будет принято решение о расширении ассортимента и географии сбыта.

По словам исполнительного директора и члена совета директоров группы компаний «ЭФКО» Сергея Иванова, весь необходимый объем продукции на текущий момент выпускают на российском заводе в Алексеевке, и необходимости в дополнительных площадках за рубежом нет. В ассортимент входят фарш, фрикадельки, пельмени и наггетсы из заменителя мяса на основе растительного протеина, аналоги молока с четырьмя вкусами и йогурты. В ближайшие планы входит запуск линий производства колбасок и питьевых йогуртов.

Поставки за рубеж заменителей молока — в отдаленной перспективе, говорит Сергей Иванов: слишком дорогая логистика. Их нужно производить на месте. Фасовку продукции планируют производить в ОАЭ, а набор ингредиентов поставлять из Белгородской области. Мощности загрузят экспортом на 60–70%.

1588
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Это значит, что в России рынок заполнили?

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 272
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1123
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1872
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2375
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2688
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 2971 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3812
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация