В июле стартовали тестовые продажи продукции под брендом “Hi!” в ОАЭ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июле стартовали тестовые продажи продукции под брендом “Hi!” в ОАЭ

logo

Отраслевой портал Meatinfo со ссылкой на DairyNews сообщает, что в июле группа компаний «ЭФКО» приступила к реализации модели экспорта продукции в странах Арабского мира. В рамках ESG-проекта Healthy Innovation растительные альтернативы мясу появились в 45 магазинах крупных торговых сетей Union Coop и Aswaaq.

В последние годы аббревиатура ESG (от английского Environmental, social and corporate governance — экологическая, социальная и корпоративная ответственность) набирает популярность в деловых кругах разных стран. Она означает принципы деятельности крупных компаний в регионах присутствия.

В феврале венчурный фонд Fuel For Growth, созданный акционерами «ЭФКО», перенес штаб-квартиры инновационных проектов в Объединенные Арабские Эмираты. На базе собственного научного центра холдинг инвестирует в ряд разработок, включающий направления Hi-Food — Hi-Meat и Hi-Milk (растительные заменители мяса и молока), Hi-Bio — Hi-Protein и Hi-Nutrition (сладкие белки, жиры, полученные путем биосинтеза, и клеточное питание). Наряду с пищевыми производствами выделен блок Hi-Tech — Hi-fly и Hi-Energy (аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы). 

Реклама
ПрофиБио

Растительные аналоги мяса в ритейле ОАЭ представлены тремя позициями из линейки бренда “Hi!”: котлетами для бургеров, фаршем и фрикадельками. По результатам тестовых продаж в июле–сентябре, будет принято решение о расширении ассортимента и географии сбыта.

По словам исполнительного директора и члена совета директоров группы компаний «ЭФКО» Сергея Иванова, весь необходимый объем продукции на текущий момент выпускают на российском заводе в Алексеевке, и необходимости в дополнительных площадках за рубежом нет. В ассортимент входят фарш, фрикадельки, пельмени и наггетсы из заменителя мяса на основе растительного протеина, аналоги молока с четырьмя вкусами и йогурты. В ближайшие планы входит запуск линий производства колбасок и питьевых йогуртов.

Поставки за рубеж заменителей молока — в отдаленной перспективе, говорит Сергей Иванов: слишком дорогая логистика. Их нужно производить на месте. Фасовку продукции планируют производить в ОАЭ, а набор ингредиентов поставлять из Белгородской области. Мощности загрузят экспортом на 60–70%.

1880
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Это значит, что в России рынок заполнили?

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 69
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 572
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 668
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1169
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1169
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1805
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1695
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3427
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3543 5
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация