В июле стартовали тестовые продажи продукции под брендом “Hi!” в ОАЭ

Отраслевой портал Meatinfo со ссылкой на DairyNews сообщает, что в июле группа компаний «ЭФКО» приступила к реализации модели экспорта продукции в странах Арабского мира. В рамках ESG-проекта Healthy Innovation растительные альтернативы мясу появились в 45 магазинах крупных торговых сетей Union Coop и Aswaaq.
В последние годы аббревиатура ESG (от английского Environmental, social and corporate governance — экологическая, социальная и корпоративная ответственность) набирает популярность в деловых кругах разных стран. Она означает принципы деятельности крупных компаний в регионах присутствия.
В феврале венчурный фонд Fuel For Growth, созданный акционерами «ЭФКО», перенес штаб-квартиры инновационных проектов в Объединенные Арабские Эмираты. На базе собственного научного центра холдинг инвестирует в ряд разработок, включающий направления Hi-Food — Hi-Meat и Hi-Milk (растительные заменители мяса и молока), Hi-Bio — Hi-Protein и Hi-Nutrition (сладкие белки, жиры, полученные путем биосинтеза, и клеточное питание). Наряду с пищевыми производствами выделен блок Hi-Tech — Hi-fly и Hi-Energy (аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы).
Растительные аналоги мяса в ритейле ОАЭ представлены тремя позициями из линейки бренда “Hi!”: котлетами для бургеров, фаршем и фрикадельками. По результатам тестовых продаж в июле–сентябре, будет принято решение о расширении ассортимента и географии сбыта.
По словам исполнительного директора и члена совета директоров группы компаний «ЭФКО» Сергея Иванова, весь необходимый объем продукции на текущий момент выпускают на российском заводе в Алексеевке, и необходимости в дополнительных площадках за рубежом нет. В ассортимент входят фарш, фрикадельки, пельмени и наггетсы из заменителя мяса на основе растительного протеина, аналоги молока с четырьмя вкусами и йогурты. В ближайшие планы входит запуск линий производства колбасок и питьевых йогуртов.
Поставки за рубеж заменителей молока — в отдаленной перспективе, говорит Сергей Иванов: слишком дорогая логистика. Их нужно производить на месте. Фасовку продукции планируют производить в ОАЭ, а набор ингредиентов поставлять из Белгородской области. Мощности загрузят экспортом на 60–70%.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Это значит, что в России рынок заполнили?