Уральские эксперты сочли качественными два из пяти образцов свиной тушенки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Уральские эксперты сочли качественными два из пяти образцов свиной тушенки

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что по заказу телеканала медиахолдинга «Контрольная закупка» (Екатеринбург) специалисты исследовали качество тушеной свинины высшего сорта пяти брендов, наиболее востребованных на отечественном рынке.

Для исследования отобрали тушенку под торговыми знаками «Myaso в банке» курганского мясокомбината «Стандарт», «Барс» одноименной компании из Калининградской области, «Великолукский мясокомбинат» известного предприятия из Псковской области, «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (Марий Эл) и «Мясная ферма» Лыткаринского мясоперерабатывающего завода (Московская область).

Закодированные образцы оценивались по принципу слепого тестирования. Эксперты принимали в расчет соответствие основным требованиям пищевой безопасности, ГОСТ 32125-2013 (Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия), а также установленным нормативам содержания мяса, соли и жира. На финальном этапе они внимательно изучили маркировку, чтобы выяснить, есть ли в тушенке ингредиенты, не заявленные производителем.

Представитель Роспотребнадзора Екатерина Дружинина и кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, эксперт отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области Ольга Несмелова уточнили, что в составе свиной тушенки высшего сорта, изготовленной по ГОСТу, должны присутствовать только мясо, жир, соль, лавровый лист и черный перец. При этом недопустимо наличие кровеносных сосудов, грубой соединительной ткани, каррагинана, крахмала и растительного белка.

По результатам комплексной экспертизы и дегустации качественной они назвали свиную тушенку двух производителей: ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт"» и ООО «Барс».

Медиахолдинг «Контрольная закупка» отмечает, что, по данным социологических опросов, в этом году 63% жителей России, покупающих тушенку в торговых сетях и на маркетплейсах, стали делать это чаще, чем в 2021-м. Каждый девятый респондент (11%) в 1,5 раза увеличил потребление этого продукта и приобретает не по одной–две банки, как раньше, а по 10–15. Потребители делают стратегические запасы.

926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 147
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 478
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 966
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 985
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 932
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 943
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1168
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация