Пять производителей культивируемого мяса готовы к выходу на рынок США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пять производителей культивируемого мяса готовы к выходу на рынок США

logo

Информационное агентство «Красная Весна» со ссылкой на онлайн-издание GreenQueen сообщает, что пять стартапов ожидают разрешения на торговлю продукцией (seller's permit) из культивируемого мяса в США.

На текущий момент на реализацию товаров двух видов продукции из культивируемого мяса в Сингапуре получила единственная в мире американская компания — Eat Just. Не исключено, что примеру коллег из многонационального города-государства последуют регуляторы рынка в Соединенных Штатах, считает основатель и главный редактор GreenQueen Сонали Фигейрас (Sonalie Figueiras).

В начале прошлого года израильская компания Aleph Farms объявила о культивированном говяжьем стейке. Одним из ее спонсоров стал знаменитый Леонардо ДиКаприо (Leonardo Wilhelm DiCaprio). Сейчас стартап выстраивает контакты со стратегическими партнерами и рассчитывает развернуть коммерческое производство после одобрения регуляторов.

В частности, партнером Aleph Farms стала немецкая биохимическая корпорация Wacker. Их совместный проект направлен на разработку технологии культивирования мяса без эмбриональной сыворотки крупного рогатого скота (FBS). В случае успеха они снизят себестоимость производства готового продукта до уровня натуральной говядины.

Американскому стартапу Upside Foods в прошлом году не удалось получить разрешение на сбыт продукции. Компания готова к коммерциализации производства наггетсов, выращенных из стволовых клеток цыпленка. Технология разрабатывалась с 2015 года, а в ноябре 2021-го открылось дочернее предприятие EPIC, рассчитанное на ежегодный выпуск 181 тонны курятины, выращенной в биореакторе. Кроме того, Upside Foods приобрела актив Cultured Decadence, производящий имитацию натуральных морепродуктов.

Реклама
ПрофиБио

Стартап Wildtype, культивирующий лосося в Сан-Франциско, заключил соглашения на поставки с сетями суши-баров Snowfox и заведений гавайской кухни Pokéworks. Пилотный завод этой компании объединяет технологические линии, образовательный центр и дегустационные залы. После его выхода на проектную мощность Wildtype планирует производить 90 тонн продукции в год.

Еще одна технология, предложенная брендом MeaTech 3D (Израиль), позволяет культивировать куриный жир, а в ближайшей перспективе — филе цыпленка и стейки. В 2020-м компания первой в сегменте вышла на биржу США с IPO в $25 миллионов. В начале прошлого года стартап привлек $7 млн венчурного финансирования и приобрел бельгийскую компанию Piece of Meat. Пилотное производство в Бельгии планируется запустить до конца года.

Первопроходец на рынке Сингапура, Eat Just, наряду с наггетсами из культивированного мяса бройлера реализует выращенные в реакторе куриные грудки под региональным брендом GOOD Meat. По итогам прошлого года компания привлекла $370 млн инвестиций, побив рекорд Upside Foods.

Шеф-повар Eat Just, испанец Хосе Рамон Андрес Пуэрта (José Ramón Andrés Puerta), входит в совет директоров GOOD Meat. Как только будет получено соответствующее разрешение, он намерен продавать культивируемое мясо цыпленка в одном из своих ресторанов в США.

По данным платформы для поиска деловой информации Crunchbase, в 2020–2021 годах инвестиции в сегмент культивируемого мяса превысили $2 млрд, а, по прогнозам аналитиков, в текущем году эта сумма вырастет в геометрической прогрессии.

1505
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 674
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1720
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1415
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2132
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2944
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3242 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2993
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация