В День поля «Мираторг» приготовил шестиметровую чевапчичи из говядины

Вчера, 29 июня, в Орловской области открылась выставка-ярмарка «День поля». В этот день АПХ «Мираторг» устроил мощное кулинарное шоу: бренд-шеф Дмитрий Лазько поджарил на гриле колбаску чевапчичи длиной шесть метров.
В таком случае слово «колбаска» уместно взять в кавычки. Само название чевапчичи — уменьшительная форма от «чевап», очень популярного мясного изделия балканской кухни. Рецептуру чевапчичи рекордной длины и веса специально к празднику разработали технологи завода кулинарных блюд в Брянской области.
Если обычно диаметр колбаски из перемолотого мяса с луком не превышает 22 миллиметров, то по толщине угощение от «Мираторга» было сопоставимо с батоном докторской колбасы. Его масса составила 60 килограммов.
Специально для приготовления гигантской чевапчичи изготовили шестиметровый мангал и прочный шампур, способный выдержать нагрузку. Дмитрий Лазько предложил всем желающим отведать ароматное блюдо и рассказал публике много интересного о мраморной говядине.
Орловская область — один из ключевых партнеров агропромышленного холдинга. На ее территории «Мираторг» реализует крупные проекты в мясном скотоводстве, растениеводстве, свиноводстве и производстве кормов. Предприятия обеспечивают работой около 3,5 тысячи жителей региона, а в ближайшие два года численность персонала планируется увеличить до 5000.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Нормально так... Всегда удивляюсь, как длинные колбасы делают?