В День поля «Мираторг» приготовил шестиметровую чевапчичи из говядины

Вчера, 29 июня, в Орловской области открылась выставка-ярмарка «День поля». В этот день АПХ «Мираторг» устроил мощное кулинарное шоу: бренд-шеф Дмитрий Лазько поджарил на гриле колбаску чевапчичи длиной шесть метров.
В таком случае слово «колбаска» уместно взять в кавычки. Само название чевапчичи — уменьшительная форма от «чевап», очень популярного мясного изделия балканской кухни. Рецептуру чевапчичи рекордной длины и веса специально к празднику разработали технологи завода кулинарных блюд в Брянской области.
Если обычно диаметр колбаски из перемолотого мяса с луком не превышает 22 миллиметров, то по толщине угощение от «Мираторга» было сопоставимо с батоном докторской колбасы. Его масса составила 60 килограммов.
Специально для приготовления гигантской чевапчичи изготовили шестиметровый мангал и прочный шампур, способный выдержать нагрузку. Дмитрий Лазько предложил всем желающим отведать ароматное блюдо и рассказал публике много интересного о мраморной говядине.
Орловская область — один из ключевых партнеров агропромышленного холдинга. На ее территории «Мираторг» реализует крупные проекты в мясном скотоводстве, растениеводстве, свиноводстве и производстве кормов. Предприятия обеспечивают работой около 3,5 тысячи жителей региона, а в ближайшие два года численность персонала планируется увеличить до 5000.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...
Нормально так... Всегда удивляюсь, как длинные колбасы делают?