В День поля «Мираторг» приготовил шестиметровую чевапчичи из говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В День поля «Мираторг» приготовил шестиметровую чевапчичи из говядины

logo

Вчера, 29 июня, в Орловской области открылась выставка-ярмарка «День поля». В этот день АПХ «Мираторг» устроил мощное кулинарное шоу: бренд-шеф Дмитрий Лазько поджарил на гриле колбаску чевапчичи длиной шесть метров.

В таком случае слово «колбаска» уместно взять в кавычки. Само название чевапчичи — уменьшительная форма от «чевап», очень популярного мясного изделия балканской кухни. Рецептуру чевапчичи рекордной длины и веса специально к празднику разработали технологи завода кулинарных блюд в Брянской области.

Если обычно диаметр колбаски из перемолотого мяса с луком не превышает 22 миллиметров, то по толщине угощение от «Мираторга» было сопоставимо с батоном докторской колбасы. Его масса составила 60 килограммов. 

Реклама
ПрофиБио

Специально для приготовления гигантской чевапчичи изготовили шестиметровый мангал и прочный шампур, способный выдержать нагрузку. Дмитрий Лазько предложил всем желающим отведать ароматное блюдо и рассказал публике много интересного о мраморной говядине.

Орловская область — один из ключевых партнеров агропромышленного холдинга. На ее территории «Мираторг» реализует крупные проекты в мясном скотоводстве, растениеводстве, свиноводстве и производстве кормов. Предприятия обеспечивают работой около 3,5 тысячи жителей региона, а в ближайшие два года численность персонала планируется увеличить до 5000.

1109
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Нормально так... Всегда удивляюсь, как длинные колбасы делают?

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 655
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2222
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1349
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1502
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2066
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2810
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3276
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3633
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация