Правительство Японии разрабатывает правила оборота культивируемого мяса

Группа государственных экспертов при министерстве сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии приступает к разработке правил проверки безопасности и оборота культивируемого мяса, передает ТАСС со ссылкой на крупнейшую японскую газету Yomiuri.
Издание отмечает, что в Японии созданы технологии культивирования мяса из клеток сельскохозяйственных животных, и правительство страны рассматривает это направление пищевой индустрии как перспективное с точки зрения продовольственной безопасности. Тем не менее существует препятствие к его развитию: отсутствие правовых и санитарных норм производства и реализации «мяса из пробирки».
Кроме того, в обществе бытует предубеждение насчет возможного негативного воздействия на организм человека продукции, выращенной в реакторах. Стартапы, специализирующиеся на культивировании мяса, периодически заявляют об его высокой себестоимости, снизить которую можно только при запуске масштабного производства.
Аналогичные правила разрабатывают в США. Еще в декабре 2020 года американская компания Eat Just первой в мире получила лицензию на продажу искусственно выращенной курятины в ресторанах Сингапура.
В Японии технологиями культивирования мяса в партнерстве с Токийским университетом занимается продовольственная корпорация Nissin Foods, которая планирует к 2025 году запустить массовое производство выращенных в реакторе говяжьих стейков толщиной два сантиметра и весом 100 граммов.
Yomiuri пишет, что, по оценкам некоторых аналитиков, к началу 2040 года глобальный рынок мяса вырастет в 1,5 раза — до $1,8 трлн, где 35% будет приходиться на продукцию, выращенную из миобластов скота и птицы в биореакторах.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...