Правительство Японии разрабатывает правила оборота культивируемого мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Японии разрабатывает правила оборота культивируемого мяса

logo

Группа государственных экспертов при министерстве сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии приступает к разработке правил проверки безопасности и оборота культивируемого мяса, передает ТАСС со ссылкой на крупнейшую японскую газету Yomiuri.

Издание отмечает, что в Японии созданы технологии культивирования мяса из клеток сельскохозяйственных животных, и правительство страны рассматривает это направление пищевой индустрии как перспективное с точки зрения продовольственной безопасности. Тем не менее существует препятствие к его развитию: отсутствие правовых и санитарных норм производства и реализации «мяса из пробирки».

Кроме того, в обществе бытует предубеждение насчет возможного негативного воздействия на организм человека продукции, выращенной в реакторах. Стартапы, специализирующиеся на культивировании мяса, периодически заявляют об его высокой себестоимости, снизить которую можно только при запуске масштабного производства.

Аналогичные правила разрабатывают в США. Еще в декабре 2020 года американская компания Eat Just первой в мире получила лицензию на продажу искусственно выращенной курятины в ресторанах Сингапура.

В Японии технологиями культивирования мяса в партнерстве с Токийским университетом занимается продовольственная корпорация Nissin Foods, которая планирует к 2025 году запустить массовое производство выращенных в реакторе говяжьих стейков толщиной два сантиметра и весом 100 граммов.

Yomiuri пишет, что, по оценкам некоторых аналитиков, к началу 2040 года глобальный рынок мяса вырастет в 1,5 раза — до $1,8 трлн, где 35% будет приходиться на продукцию, выращенную из миобластов скота и птицы в биореакторах.

658
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
906 0
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi
Копченая Докторская 1932.

Про настоящую историю вареной колбасы Докторской мы написали целую статью, которой занимались 6...

0
Главный технолог
Главный технолог
Волчек с функцией дозирования через цевку

Всем привет. Ранее где то видел волчек, в который можно было вместо решетки установить  цевку и...

5
Валерий1991
Валерий1991
Увлажнять (замачивать) щепу для термокамеры или нет?

Настал момент истины. Сегодня мы узнаем как нужно правильно! Нужно ли замачивать щепу для...

2
Главный технолог
Главный технолог
Имитационный шпик, отек

Добрый день У меня есть вопрос по поводу имитационного шпика, возле которого в фарше...

6
Karine Navasardyan
Karine Navasardyan
Делаем большой сенсорный тест Докторской ГОСТ (в полиамиде) в Питере

21 июня в С-Петербурге делаем сенсорный тест Докторской ГОСТ в полиамиде в рамках...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация