Правительство Японии разрабатывает правила оборота культивируемого мяса

Группа государственных экспертов при министерстве сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии приступает к разработке правил проверки безопасности и оборота культивируемого мяса, передает ТАСС со ссылкой на крупнейшую японскую газету Yomiuri.
Издание отмечает, что в Японии созданы технологии культивирования мяса из клеток сельскохозяйственных животных, и правительство страны рассматривает это направление пищевой индустрии как перспективное с точки зрения продовольственной безопасности. Тем не менее существует препятствие к его развитию: отсутствие правовых и санитарных норм производства и реализации «мяса из пробирки».
Кроме того, в обществе бытует предубеждение насчет возможного негативного воздействия на организм человека продукции, выращенной в реакторах. Стартапы, специализирующиеся на культивировании мяса, периодически заявляют об его высокой себестоимости, снизить которую можно только при запуске масштабного производства.
Аналогичные правила разрабатывают в США. Еще в декабре 2020 года американская компания Eat Just первой в мире получила лицензию на продажу искусственно выращенной курятины в ресторанах Сингапура.
В Японии технологиями культивирования мяса в партнерстве с Токийским университетом занимается продовольственная корпорация Nissin Foods, которая планирует к 2025 году запустить массовое производство выращенных в реакторе говяжьих стейков толщиной два сантиметра и весом 100 граммов.
Yomiuri пишет, что, по оценкам некоторых аналитиков, к началу 2040 года глобальный рынок мяса вырастет в 1,5 раза — до $1,8 трлн, где 35% будет приходиться на продукцию, выращенную из миобластов скота и птицы в биореакторах.
В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...
Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...
История про то, как продать крылья по цене грудки)))
Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.
Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...
Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...
Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...