Сингапур первым в мире разрешил продажи мяса, выращенного в лаборатории - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сингапур первым в мире разрешил продажи мяса, выращенного в лаборатории

logo

Компания Eat Just со штаб-квартирой в Калифорнии получила право продавать блюда из курицы, выращенной из клеточной культуры, на рынке Сингапура. Об этом сообщила сегодня «Российская газета» со ссылкой на Reuters.

Спрос на продукты, которые создаются как альтернатива мясу, растет во всех регионах мира, включая Юго-Восточную Азию. В заведениях сегмента HoReCa и полках супермаркетов все чаще появляются аналоги мясной продукции, изготовленные на основе растительного белка. Тем не менее, технологии производства мяса, выращенного в биореакторах из клеток животных, по-прежнему находится на ранних стадиях разработки из-за высокой капиталоемкости. К тому же службы продовольственной безопасности в Европе и США не спешат с одобрением продаж искусственно созданного продукта. 

Reuters отмечает, что первое в мире решение, принятое правительством Сингапура в отношении Eat Just, вписывается в стратегию продовольственной безопасности островного города-государства с населением 5,7 млн человек. Сейчас на его внутреннем рынке производится всего 10% продовольствия, все остальное поступает по экспорту. К 2030 году долю продуктов питания местного производства запланировано увеличить до 30% — в том числе и за счет создания совместных предприятий. 

Интернет-издание TechCrunch пишет, что компания Eat Just получает клетки для производства мяса от живой курицы — методом биопсии. Потом их помещают в реактор, заполненный питательной средой из белков, минералов, углеводов и других биогенных элементов. Компания продвигает свой продукт как более чистое мясо, чем произведенное традиционным способом, отвечающее всем требованиям безопасности.

Итак, Eat Just выходит на рынок Сингапура с брендом Good Meat. Еще полтора года назад ее продукция в виде наггетсов оценивалась в $50 за штуку, но, с тех пор, утверждает генеральный директор компании Джош Тетрик (Josh Tetrick) себестоимость значительно сократилась. Сейчас культивируемое мясо сопоставимо по цене с премиальной курицей, и в ближайшее время оно появится в ресторанах Сингапура. Правда, пока Тетрик не уточняет сроки и окончательную сумму. Пока блюдо из культивированного цыпленка под брендом Good Meat будет продаваться только в одном заведении, но стартап настроен на расширение рынка и дальнейшее снижение цены.

До конца 2021 года компания Eat Just намерена выйти на операционную прибыль и выставить акции на фондовые рынки. Так или иначе, на рынке «мяса из пробирки» появился новый полноправный игрок. Сейчас в мире насчитывается более 20 компаний, тестирующих выращенные в лаборатории аквакультуру, мясо птицы и говядину. По прогнозам британской финансовой корпорации Barclays, к 2029 году общая стоимость рынка альтернативного мяса может вырасти до $140 миллиардов

1525
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация