Сингапур первым в мире разрешил продажи мяса, выращенного в лаборатории - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сингапур первым в мире разрешил продажи мяса, выращенного в лаборатории

logo

Компания Eat Just со штаб-квартирой в Калифорнии получила право продавать блюда из курицы, выращенной из клеточной культуры, на рынке Сингапура. Об этом сообщила сегодня «Российская газета» со ссылкой на Reuters.

Спрос на продукты, которые создаются как альтернатива мясу, растет во всех регионах мира, включая Юго-Восточную Азию. В заведениях сегмента HoReCa и полках супермаркетов все чаще появляются аналоги мясной продукции, изготовленные на основе растительного белка. Тем не менее, технологии производства мяса, выращенного в биореакторах из клеток животных, по-прежнему находится на ранних стадиях разработки из-за высокой капиталоемкости. К тому же службы продовольственной безопасности в Европе и США не спешат с одобрением продаж искусственно созданного продукта. 

Reuters отмечает, что первое в мире решение, принятое правительством Сингапура в отношении Eat Just, вписывается в стратегию продовольственной безопасности островного города-государства с населением 5,7 млн человек. Сейчас на его внутреннем рынке производится всего 10% продовольствия, все остальное поступает по экспорту. К 2030 году долю продуктов питания местного производства запланировано увеличить до 30% — в том числе и за счет создания совместных предприятий. 

Реклама
profi.bio

Интернет-издание TechCrunch пишет, что компания Eat Just получает клетки для производства мяса от живой курицы — методом биопсии. Потом их помещают в реактор, заполненный питательной средой из белков, минералов, углеводов и других биогенных элементов. Компания продвигает свой продукт как более чистое мясо, чем произведенное традиционным способом, отвечающее всем требованиям безопасности.

Итак, Eat Just выходит на рынок Сингапура с брендом Good Meat. Еще полтора года назад ее продукция в виде наггетсов оценивалась в $50 за штуку, но, с тех пор, утверждает генеральный директор компании Джош Тетрик (Josh Tetrick) себестоимость значительно сократилась. Сейчас культивируемое мясо сопоставимо по цене с премиальной курицей, и в ближайшее время оно появится в ресторанах Сингапура. Правда, пока Тетрик не уточняет сроки и окончательную сумму. Пока блюдо из культивированного цыпленка под брендом Good Meat будет продаваться только в одном заведении, но стартап настроен на расширение рынка и дальнейшее снижение цены.

До конца 2021 года компания Eat Just намерена выйти на операционную прибыль и выставить акции на фондовые рынки. Так или иначе, на рынке «мяса из пробирки» появился новый полноправный игрок. Сейчас в мире насчитывается более 20 компаний, тестирующих выращенные в лаборатории аквакультуру, мясо птицы и говядину. По прогнозам британской финансовой корпорации Barclays, к 2029 году общая стоимость рынка альтернативного мяса может вырасти до $140 миллиардов

2393
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Реклама
kristrus 2023
Реклама
termeat
Реклама
Атлантис-Пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (4–10 декабря 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (4–10 декабря 2023 г.)
11 декабря ‘23 269
Кадровый вопрос: кто будет делать колбасу?
Кадровый вопрос: кто будет делать колбасу?
08 декабря ‘23 886 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (27 ноября – 3 декабря 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (27 ноября – 3 декабря 2023 г.)
04 декабря ‘23 1606
Проектирование на долгие годы
Проектирование на долгие годы
01 декабря ‘23 1405 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
27 ноября ‘23 1992
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
24 ноября ‘23 1932
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
20 ноября ‘23 2650
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
17 ноября ‘23 2777
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
15 ноября ‘23 2975
Реклама
kvremya
Реклама
feleti
Блоги — Читаемое
все блоги

В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...

Sagrada
Sagrada 03 ноября ‘23
615 0

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...

Снэки из куриного фарша в виде палочек.

Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...

0
Геннадий Баев
Геннадий Баев
Грудинка к/в, очень темный цвет

Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...

10
Наталья083
Наталья083
Выхода при обвалке свиных голов.

Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...

8
Кирилл174
Кирилл174
Дефекты грудки: кровь в каппилярах

Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...

10
Д митрий
Д митрий
Потемнение мышечного желудка бройлера. Субпродукты кур-несушек.

Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...

6
GermanZ
GermanZ
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi


Реклама
grandlog 2023
Реклама
grandlog 2022
Реклама
grandlog 2023
Реклама
grandlog 2022
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация