«Мираторг» запустил производство тушенки на заводе в Брянской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» запустил производство тушенки на заводе в Брянской области

logo

Завод кулинарных блюд АПХ «Мираторг» в Брянской области начал производить три вида настоящей русской тушенки: из свинины, говядины и мяса птицы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба предприятия.

Тушеная свинина и говядина изготовлены в строгом соответствии с ГОСТом, а тушеное мясо бройлера выпускают по стандарту организации (СТО), утвержденному «Мираторгом». В любом случае на выходе получается мягкое и сочное блюдо, буквально тающее во рту.

Для производства классической тушенки, рецептура которой в России не менялась с конца XIX века, на завод поступает свежее сырье с собственных ферм. Каждая партия проходит входную экспертизу в собственной лаборатории предприятия.

Настоящая тушенка требует исключительно высокого качества исходного сырья. Изначально ее делали из говядины, выдержанной в течение 48 часов после убоя. После этого выдержанное мясо нарезают кусочками определенного размера, смешивают с рецептурными ингредиентами, тщательно перемешивают и перекладывают в тщательно простерилизованные стеклянные банки емкостью 350 граммов. Оптимальный вес определен по предпочтениям покупателей.

Кстати, в том же XIX веке русские мясопереработчики установили цеховое правило: каждая банка должна вмещать дневную порцию мяса для нижнего армейского чина — один фунт (в метрической системе 1899 года — около 0,4095 килограмма). Практически это современная норма, которой следует «Мираторг».

Реклама
Биотех

Мясо, упакованное в банки, тушится в специальном автоклаве до полной готовности. Процесс протекает при высокой температуре под давлением. В каждую банку добавляют универсальные специи — горошинки перца и лавровый лист, как в домашней кулинарии.

Каждый этап производственного цикла происходит в закрытых системах оборудования, полностью изолированных от внешней среды. Последовательность операций отображается на мониторах — таким образом прослеживается их соответствие параметрам. Прозрачность процесса обеспечивает искомый результат: нежное тушеное мясо в светлом прозрачном бульоне, он отчетливо просматривается через стекло.

За счет автоматизации на заводе выдерживают все нюансы технологии: температуру и время стерилизации, строгие санитарно-гигиенические требования, герметичность упаковки. Контроль по всей цепочке обеспечивает долгие сроки годности готового продукта: говяжью и свиную тушенку можно хранить до трех лет, а куриную — 2,5 года.

Качественные ингредиенты и правильная технология изготовления консервов — ключевые конкурентные преимущества брянского завода кулинарных блюд АПХ «Мираторг».

2112
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 231
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 268
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 537 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 877
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1243
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1584 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2014
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1793
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15178 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация