«Мираторг» запустил производство тушенки на заводе в Брянской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» запустил производство тушенки на заводе в Брянской области

logo

Завод кулинарных блюд АПХ «Мираторг» в Брянской области начал производить три вида настоящей русской тушенки: из свинины, говядины и мяса птицы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба предприятия.

Тушеная свинина и говядина изготовлены в строгом соответствии с ГОСТом, а тушеное мясо бройлера выпускают по стандарту организации (СТО), утвержденному «Мираторгом». В любом случае на выходе получается мягкое и сочное блюдо, буквально тающее во рту.

Для производства классической тушенки, рецептура которой в России не менялась с конца XIX века, на завод поступает свежее сырье с собственных ферм. Каждая партия проходит входную экспертизу в собственной лаборатории предприятия.

Настоящая тушенка требует исключительно высокого качества исходного сырья. Изначально ее делали из говядины, выдержанной в течение 48 часов после убоя. После этого выдержанное мясо нарезают кусочками определенного размера, смешивают с рецептурными ингредиентами, тщательно перемешивают и перекладывают в тщательно простерилизованные стеклянные банки емкостью 350 граммов. Оптимальный вес определен по предпочтениям покупателей.

Кстати, в том же XIX веке русские мясопереработчики установили цеховое правило: каждая банка должна вмещать дневную порцию мяса для нижнего армейского чина — один фунт (в метрической системе 1899 года — около 0,4095 килограмма). Практически это современная норма, которой следует «Мираторг».

Мясо, упакованное в банки, тушится в специальном автоклаве до полной готовности. Процесс протекает при высокой температуре под давлением. В каждую банку добавляют универсальные специи — горошинки перца и лавровый лист, как в домашней кулинарии.

Каждый этап производственного цикла происходит в закрытых системах оборудования, полностью изолированных от внешней среды. Последовательность операций отображается на мониторах — таким образом прослеживается их соответствие параметрам. Прозрачность процесса обеспечивает искомый результат: нежное тушеное мясо в светлом прозрачном бульоне, он отчетливо просматривается через стекло.

За счет автоматизации на заводе выдерживают все нюансы технологии: температуру и время стерилизации, строгие санитарно-гигиенические требования, герметичность упаковки. Контроль по всей цепочке обеспечивает долгие сроки годности готового продукта: говяжью и свиную тушенку можно хранить до трех лет, а куриную — 2,5 года.

Качественные ингредиенты и правильная технология изготовления консервов — ключевые конкурентные преимущества брянского завода кулинарных блюд АПХ «Мираторг».

1299
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 345
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 576
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 509
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 990
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 786
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1160
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1276
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
72 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация