«Мираторг» запустил производство тушенки на заводе в Брянской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» запустил производство тушенки на заводе в Брянской области

logo

Завод кулинарных блюд АПХ «Мираторг» в Брянской области начал производить три вида настоящей русской тушенки: из свинины, говядины и мяса птицы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба предприятия.

Тушеная свинина и говядина изготовлены в строгом соответствии с ГОСТом, а тушеное мясо бройлера выпускают по стандарту организации (СТО), утвержденному «Мираторгом». В любом случае на выходе получается мягкое и сочное блюдо, буквально тающее во рту.

Для производства классической тушенки, рецептура которой в России не менялась с конца XIX века, на завод поступает свежее сырье с собственных ферм. Каждая партия проходит входную экспертизу в собственной лаборатории предприятия.

Настоящая тушенка требует исключительно высокого качества исходного сырья. Изначально ее делали из говядины, выдержанной в течение 48 часов после убоя. После этого выдержанное мясо нарезают кусочками определенного размера, смешивают с рецептурными ингредиентами, тщательно перемешивают и перекладывают в тщательно простерилизованные стеклянные банки емкостью 350 граммов. Оптимальный вес определен по предпочтениям покупателей.

Кстати, в том же XIX веке русские мясопереработчики установили цеховое правило: каждая банка должна вмещать дневную порцию мяса для нижнего армейского чина — один фунт (в метрической системе 1899 года — около 0,4095 килограмма). Практически это современная норма, которой следует «Мираторг».

Мясо, упакованное в банки, тушится в специальном автоклаве до полной готовности. Процесс протекает при высокой температуре под давлением. В каждую банку добавляют универсальные специи — горошинки перца и лавровый лист, как в домашней кулинарии.

Каждый этап производственного цикла происходит в закрытых системах оборудования, полностью изолированных от внешней среды. Последовательность операций отображается на мониторах — таким образом прослеживается их соответствие параметрам. Прозрачность процесса обеспечивает искомый результат: нежное тушеное мясо в светлом прозрачном бульоне, он отчетливо просматривается через стекло.

За счет автоматизации на заводе выдерживают все нюансы технологии: температуру и время стерилизации, строгие санитарно-гигиенические требования, герметичность упаковки. Контроль по всей цепочке обеспечивает долгие сроки годности готового продукта: говяжью и свиную тушенку можно хранить до трех лет, а куриную — 2,5 года.

Качественные ингредиенты и правильная технология изготовления консервов — ключевые конкурентные преимущества брянского завода кулинарных блюд АПХ «Мираторг».

855
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация