Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВНИИЗЖ получил сертификат международных сличительных испытаний

logo

Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) сообщает, что лаборатория эпизоотологии и мониторинга подведомственного Россельхознадзору научно-исследовательского учреждения подтвердила компетентность в раунде международных сличительных испытаний по выявлению антител к микоплазмам в сыворотках крови кур.

Провайдером раунда по выявлению специфических антител к Mycoplasma gallisepticum (MG) и Mycoplasma synoviae (MS) был ведущий экспертный центр Нидерландов в сфере ветеринарии и животноводства — институт GD Animal Health. В испытании участвовали 85 лабораторий из 37 стран.

Необходимо отметить, что прикладные серологические исследования на птичьи микоплазмозы относятся к наиболее востребованным методикам диагностики и изучения путей передачи этих заболеваний. Сличительные испытания направлены на проверку качества, достоверности, точности и воспроизводимости результатов. В каждом раунде лаборатории-участницы подтверждают свое соответствие критериям аккредитации и компетентность специалистов по определенному направлению.

Уровень соответствия результатов исследования, полученных в лаборатории эпизоотологии и мониторинга ВНИИЗЖ, зашифрованным пробам составил 100%. По итогам раунда получен международный сертификат установленного образца.

Микоплазмозы птиц, вызванные MG и MS, относятся к нотифицируемым заболеваниям с хроническим течением и тенденцией к трансграничному распространению. Инфекции микоплазменной этиологии рассматриваются как сдерживающий фактор интенсивного ведения птицеводства.

MG поражают органы дыхания, что проявляется в виде одышки, хрипов, кашля, конъюнктивитов и синуситов. При заражении MS у птицы наблюдаются хромота, набухание скакательных суставов, голени или стопы. Птица теряет аппетит и вес. К последствиям заболевания относятся снижение яйценоскости, оплодотворяемости яиц, выводимости цыплят, что приводит к повышенной выбраковке поголовья и экономическим потерям.

1822
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация