ВНИИЗЖ получил сертификат международных сличительных испытаний - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВНИИЗЖ получил сертификат международных сличительных испытаний

logo

Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) сообщает, что лаборатория эпизоотологии и мониторинга подведомственного Россельхознадзору научно-исследовательского учреждения подтвердила компетентность в раунде международных сличительных испытаний по выявлению антител к микоплазмам в сыворотках крови кур.

Провайдером раунда по выявлению специфических антител к Mycoplasma gallisepticum (MG) и Mycoplasma synoviae (MS) был ведущий экспертный центр Нидерландов в сфере ветеринарии и животноводства — институт GD Animal Health. В испытании участвовали 85 лабораторий из 37 стран.

Необходимо отметить, что прикладные серологические исследования на птичьи микоплазмозы относятся к наиболее востребованным методикам диагностики и изучения путей передачи этих заболеваний. Сличительные испытания направлены на проверку качества, достоверности, точности и воспроизводимости результатов. В каждом раунде лаборатории-участницы подтверждают свое соответствие критериям аккредитации и компетентность специалистов по определенному направлению.

Реклама
ПрофиБио

Уровень соответствия результатов исследования, полученных в лаборатории эпизоотологии и мониторинга ВНИИЗЖ, зашифрованным пробам составил 100%. По итогам раунда получен международный сертификат установленного образца.

Микоплазмозы птиц, вызванные MG и MS, относятся к нотифицируемым заболеваниям с хроническим течением и тенденцией к трансграничному распространению. Инфекции микоплазменной этиологии рассматриваются как сдерживающий фактор интенсивного ведения птицеводства.

MG поражают органы дыхания, что проявляется в виде одышки, хрипов, кашля, конъюнктивитов и синуситов. При заражении MS у птицы наблюдаются хромота, набухание скакательных суставов, голени или стопы. Птица теряет аппетит и вес. К последствиям заболевания относятся снижение яйценоскости, оплодотворяемости яиц, выводимости цыплят, что приводит к повышенной выбраковке поголовья и экономическим потерям.

1719
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 356
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 999
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1566
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1526
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2162
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2065
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3775
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация