ВНИИЗЖ получил сертификат международных сличительных испытаний - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВНИИЗЖ получил сертификат международных сличительных испытаний

logo

Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) сообщает, что лаборатория эпизоотологии и мониторинга подведомственного Россельхознадзору научно-исследовательского учреждения подтвердила компетентность в раунде международных сличительных испытаний по выявлению антител к микоплазмам в сыворотках крови кур.

Провайдером раунда по выявлению специфических антител к Mycoplasma gallisepticum (MG) и Mycoplasma synoviae (MS) был ведущий экспертный центр Нидерландов в сфере ветеринарии и животноводства — институт GD Animal Health. В испытании участвовали 85 лабораторий из 37 стран.

Необходимо отметить, что прикладные серологические исследования на птичьи микоплазмозы относятся к наиболее востребованным методикам диагностики и изучения путей передачи этих заболеваний. Сличительные испытания направлены на проверку качества, достоверности, точности и воспроизводимости результатов. В каждом раунде лаборатории-участницы подтверждают свое соответствие критериям аккредитации и компетентность специалистов по определенному направлению.

Уровень соответствия результатов исследования, полученных в лаборатории эпизоотологии и мониторинга ВНИИЗЖ, зашифрованным пробам составил 100%. По итогам раунда получен международный сертификат установленного образца.

Микоплазмозы птиц, вызванные MG и MS, относятся к нотифицируемым заболеваниям с хроническим течением и тенденцией к трансграничному распространению. Инфекции микоплазменной этиологии рассматриваются как сдерживающий фактор интенсивного ведения птицеводства.

MG поражают органы дыхания, что проявляется в виде одышки, хрипов, кашля, конъюнктивитов и синуситов. При заражении MS у птицы наблюдаются хромота, набухание скакательных суставов, голени или стопы. Птица теряет аппетит и вес. К последствиям заболевания относятся снижение яйценоскости, оплодотворяемости яиц, выводимости цыплят, что приводит к повышенной выбраковке поголовья и экономическим потерям.

749
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 414
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 796
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1393
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1248
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация