Фабрика-кухня «Мираторга» заменяет сицилийские томаты астраханскими

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что фабрика-кухня, открывшаяся весной прошлого года в подмосковном городе Домодедово, закупила первую партию вяленых томатов в масле в Астрахани. До сих пор этот овощной деликатес для приготовления готовых блюд доставляли с Сицилии.
Как выяснилось на дегустации, аналогичный продукт с такими же вкусовыми характеристиками выпускают в Астраханской области. Теперь вяленые томаты отечественного производства добавляют в салаты, предназначенные для реализации через розничные магазины и рестораны сети «Стейк & Бургер» в охлажденном виде.
По отзывам первых дегустаторов и покупателей замена ценного ингредиента не сказалась на вкусе и качестве любимой многими холодной закуски — это результат согласованной работы отдела закупок и службы главного технолога завода. Планомерный подбор российской альтернативы сицилийским вяленым томатам планомерно продолжался в течение нескольких месяцев — он начался еще до введения санкций на импорт европейских продуктов.
Примерно по такой же схеме в рамках программы импортозамещения фабрика-кухня начала использовать цельное сухое молоко вместо молочного белка в рецептуре соуса бешамель для лазаньи. Качество и вкус блюда не изменились, но отпала необходимость в поставках из-за рубежа. Пока молочный белок производят только в странах Европейского Союза.
Участники внутренней дегустации не уловили никаких изменений вкуса. Новая рецептура соуса бешамель снизила ее себестоимость, хотя сухого цельного молока требуется на 15% больше, чем дорогостоящего молочного белка.
Фабрика-кухня «Мираторга» — молодое растущее предприятие. Его ассортимент быстро расширяется. Взаимодействие с отечественными поставщиками позволяет оперативно получить большую партию ингредиентов без потери времени из-за простоев на границе. Сейчас фабрика-кухня привлекает к сотрудничеству российские компании, готовые испытать свои силы в производстве натуральных вкусоароматических добавок. Самые известные бренды в этой нише — зарубежные.
Сама философия фабрики-кухни держится на принципе гарантии вкуса и качества. Рецептуры разрабатывают опытные шеф-повара «Мираторга». Ассортиментная линейка включает салаты, супы, горячие блюда, выпечку, максимально приближенную к домашней, натуральные морсы и лимонады. Для приготовления пищи используется сырье с ферм и полей холдинга. Автоматизированное производство гарантирует длительные сроки ее годности без применения консервантов. В частности, сырники не теряют свежести семь дней, а супы сохраняют исходный вкус и аромат в течение 40 дней.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...