Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фабрика-кухня «Мираторга» заменяет сицилийские томаты астраханскими

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что фабрика-кухня, открывшаяся весной прошлого года в подмосковном городе Домодедово, закупила первую партию вяленых томатов в масле в Астрахани. До сих пор этот овощной деликатес для приготовления готовых блюд доставляли с Сицилии.

Как выяснилось на дегустации, аналогичный продукт с такими же вкусовыми характеристиками выпускают в Астраханской области. Теперь вяленые томаты отечественного производства добавляют в салаты, предназначенные для реализации через розничные магазины и рестораны сети «Стейк & Бургер» в охлажденном виде.

По отзывам первых дегустаторов и покупателей замена ценного ингредиента не сказалась на вкусе и качестве любимой многими холодной закуски — это результат согласованной работы отдела закупок и службы главного технолога завода. Планомерный подбор российской альтернативы сицилийским вяленым томатам планомерно продолжался в течение нескольких месяцев — он начался еще до введения санкций на импорт европейских продуктов.

Примерно по такой же схеме в рамках программы импортозамещения фабрика-кухня начала использовать цельное сухое молоко вместо молочного белка в рецептуре соуса бешамель для лазаньи. Качество и вкус блюда не изменились, но отпала необходимость в поставках из-за рубежа. Пока молочный белок производят только в странах Европейского Союза.

Участники внутренней дегустации не уловили никаких изменений вкуса. Новая рецептура соуса бешамель снизила ее себестоимость, хотя сухого цельного молока требуется на 15% больше, чем дорогостоящего молочного белка.

Фабрика-кухня «Мираторга» — молодое растущее предприятие. Его ассортимент быстро расширяется. Взаимодействие с отечественными поставщиками позволяет оперативно получить большую партию ингредиентов без потери времени из-за простоев на границе. Сейчас фабрика-кухня привлекает к сотрудничеству российские компании, готовые испытать свои силы в производстве натуральных вкусоароматических добавок. Самые известные бренды в этой нише — зарубежные.

Сама философия фабрики-кухни держится на принципе гарантии вкуса и качества. Рецептуры разрабатывают опытные шеф-повара «Мираторга». Ассортиментная линейка включает салаты, супы, горячие блюда, выпечку, максимально приближенную к домашней, натуральные морсы и лимонады. Для приготовления пищи используется сырье с ферм и полей холдинга. Автоматизированное производство гарантирует длительные сроки ее годности без применения консервантов. В частности, сырники не теряют свежести семь дней, а супы сохраняют исходный вкус и аромат в течение 40 дней.

2787
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1759
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация