Фабрика-кухня «Мираторга» заменяет сицилийские томаты астраханскими - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фабрика-кухня «Мираторга» заменяет сицилийские томаты астраханскими

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что фабрика-кухня, открывшаяся весной прошлого года в подмосковном городе Домодедово, закупила первую партию вяленых томатов в масле в Астрахани. До сих пор этот овощной деликатес для приготовления готовых блюд доставляли с Сицилии.

Как выяснилось на дегустации, аналогичный продукт с такими же вкусовыми характеристиками выпускают в Астраханской области. Теперь вяленые томаты отечественного производства добавляют в салаты, предназначенные для реализации через розничные магазины и рестораны сети «Стейк & Бургер» в охлажденном виде.

По отзывам первых дегустаторов и покупателей замена ценного ингредиента не сказалась на вкусе и качестве любимой многими холодной закуски — это результат согласованной работы отдела закупок и службы главного технолога завода. Планомерный подбор российской альтернативы сицилийским вяленым томатам планомерно продолжался в течение нескольких месяцев — он начался еще до введения санкций на импорт европейских продуктов.

Примерно по такой же схеме в рамках программы импортозамещения фабрика-кухня начала использовать цельное сухое молоко вместо молочного белка в рецептуре соуса бешамель для лазаньи. Качество и вкус блюда не изменились, но отпала необходимость в поставках из-за рубежа. Пока молочный белок производят только в странах Европейского Союза.

Участники внутренней дегустации не уловили никаких изменений вкуса. Новая рецептура соуса бешамель снизила ее себестоимость, хотя сухого цельного молока требуется на 15% больше, чем дорогостоящего молочного белка.

Фабрика-кухня «Мираторга» — молодое растущее предприятие. Его ассортимент быстро расширяется. Взаимодействие с отечественными поставщиками позволяет оперативно получить большую партию ингредиентов без потери времени из-за простоев на границе. Сейчас фабрика-кухня привлекает к сотрудничеству российские компании, готовые испытать свои силы в производстве натуральных вкусоароматических добавок. Самые известные бренды в этой нише — зарубежные.

Сама философия фабрики-кухни держится на принципе гарантии вкуса и качества. Рецептуры разрабатывают опытные шеф-повара «Мираторга». Ассортиментная линейка включает салаты, супы, горячие блюда, выпечку, максимально приближенную к домашней, натуральные морсы и лимонады. Для приготовления пищи используется сырье с ферм и полей холдинга. Автоматизированное производство гарантирует длительные сроки ее годности без применения консервантов. В частности, сырники не теряют свежести семь дней, а супы сохраняют исходный вкус и аромат в течение 40 дней.

1800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 146
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 478
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 966
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 932
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 943
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1168
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация