«Мираторг» взялся за импортозамещение в кожевенном производстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» взялся за импортозамещение в кожевенном производстве

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что холдинг активно замещает импортные материалы импортных материалов и комплектующих в технологических процессах кожевенного завода в Выгоничском районе Брянской области.

Цели корпоративной программы импортозамещения — снижение зависимости от зарубежных поставщиков и сокращение воздействия логистических издержек на себестоимость продукции. Таким образом «Мираторг» планирует сэкономить 14,2 млн рублей в годовом исчислении.

После модернизации отмочно-зольного и дубильного участков, завершенной в начале 2022 года, с конвейеров кожевенного завода «Мираторга» под Брянском ещемесячно сходит 135 тысяч м2 автомобильного, мебельного, обувного, ременного и подкладочного краста.

Реклама
ПрофиБио

Длительный и многоэтапный технологический цикл производства кожи предполагает использование множества химических реагентов. Большая их часть до сих пор поступала от европейских партнеров холдинга.

В апреле «Мираторг» заменил антиборушистый материал импортного производства в отмочно-зольных процессах отечественным аналогом. Еще раньше, сразу после модернизации, вместо импортного материала для проведения красильно-жировальных процессов стал использоваться российский. Кроме того, технологи проработали схему замены обезжиривающих материалов зарубежного производства на предложенные отечественными поставщиками и постепенно переходят на них по мере их способности обеспечить необходимый объем. Сейчас рассматриваются аналогичные решения для замены импортных акрилатов, жирующих материалов и наполнителей, которые составляют около 30% себестоимости кожевенной продукции.

В комментарии пресс-центра АПХ «Мираторг» к ходу реализации программы импортозамещения отмечено, что краст кожевенного завода, прошедшего аудит международной организации Leather Working Group (LWG), пользуется спросом на российском, европейском и азиатском рынках. Продукцию этого предприятия отличают несомненные конкурентные преимущества: высокое качество и экологическая «прозрачность». Для производства кожаных покрытий на заводе используется базовое сырье, поступающее с мясоперерабатывающего комплекса, расположенного рядом с заводом, что существенно снижает логистические затраты и позволяет исключить из производственного цикла этап консервации шкур. Программа импортозамещения гарантирует сохранение объемов производства и неизменного качества краста на уровне мировых стандартов.

3773
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 581
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2143
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1281
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1446
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2414
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2757
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3231
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3579
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация