«Мираторг» взялся за импортозамещение в кожевенном производстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» взялся за импортозамещение в кожевенном производстве

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что холдинг активно замещает импортные материалы импортных материалов и комплектующих в технологических процессах кожевенного завода в Выгоничском районе Брянской области.

Цели корпоративной программы импортозамещения — снижение зависимости от зарубежных поставщиков и сокращение воздействия логистических издержек на себестоимость продукции. Таким образом «Мираторг» планирует сэкономить 14,2 млн рублей в годовом исчислении.

После модернизации отмочно-зольного и дубильного участков, завершенной в начале 2022 года, с конвейеров кожевенного завода «Мираторга» под Брянском ещемесячно сходит 135 тысяч м2 автомобильного, мебельного, обувного, ременного и подкладочного краста.

Длительный и многоэтапный технологический цикл производства кожи предполагает использование множества химических реагентов. Большая их часть до сих пор поступала от европейских партнеров холдинга.

В апреле «Мираторг» заменил антиборушистый материал импортного производства в отмочно-зольных процессах отечественным аналогом. Еще раньше, сразу после модернизации, вместо импортного материала для проведения красильно-жировальных процессов стал использоваться российский. Кроме того, технологи проработали схему замены обезжиривающих материалов зарубежного производства на предложенные отечественными поставщиками и постепенно переходят на них по мере их способности обеспечить необходимый объем. Сейчас рассматриваются аналогичные решения для замены импортных акрилатов, жирующих материалов и наполнителей, которые составляют около 30% себестоимости кожевенной продукции.

В комментарии пресс-центра АПХ «Мираторг» к ходу реализации программы импортозамещения отмечено, что краст кожевенного завода, прошедшего аудит международной организации Leather Working Group (LWG), пользуется спросом на российском, европейском и азиатском рынках. Продукцию этого предприятия отличают несомненные конкурентные преимущества: высокое качество и экологическая «прозрачность». Для производства кожаных покрытий на заводе используется базовое сырье, поступающее с мясоперерабатывающего комплекса, расположенного рядом с заводом, что существенно снижает логистические затраты и позволяет исключить из производственного цикла этап консервации шкур. Программа импортозамещения гарантирует сохранение объемов производства и неизменного качества краста на уровне мировых стандартов.

3215
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 85
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 498
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 468
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 955
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 757
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1130
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1254
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация