«Дамате» открыла производство рубленых полуфабрикатов из индейки в Петербурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» открыла производство рубленых полуфабрикатов из индейки в Петербурге

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Петербурге стартовало производство рубленых полуфабрикатов из мяса индейки, рассчитанное на ежемесячный выпуск 400 тонн продукции.

Выход в новый регион был предусмотрен как очередной этап реализации проекта по расширению рубленых полуфабрикатов из индейки в Пензенской, Ростовской областях и Петербурге, который осуществлен в финансовом партнерстве с Россельхозбанком. Общая сумма инвестиций составила 263 млн рублей.

В рамках этого проекта группа компаний «Дамате» удвоила мощность котлетных линий в Пензенской области, запустила дополнительную котлетную линию и модернизировала линию производства купат в Ростовской области.

После запуска актива, специализирующегося на высокомаржинальной продукции, в северной столице России холдинг получил возможность оптимизировать логистику за счет сокращения срока поставок и гарантировать максимальную свежесть рубленых полуфабрикатов в магазинах Северо-Западного федерального округа.

Реклама
ПрофиБио

Высокотехнологичный производственный комплекс действует на арендованной площадке мясокомбината ООО «Санкт-Петербургская куриная компания» на основе договора по схеме давальческого сырья. Группа компаний «Дамате» поставляет петербургскому партнеру мясо индейки для изготовления продукции под брендом «Индилайт».

В комплект оборудования входит линия по производству рубленых полуфабрикатов котлетной группы: автоматизированные формовочные машины и машины для нанесения жидкой и сухой панировки. Рядом установлена линия изготовления фарша и купат с функцией автоматического дозирования. Обе линии оснащены модулями автоматической упаковки готовой продукции в модифицированной атмосфере (MAP).

Производственная площадка «Дамате» на петербургском мясокомбинате выпускает купаты, котлеты, биточки и фарши. Проектная мощность производственного комплекса предполагает постепенное расширение ассортиментной линейки. В ближайшие планы холдинга входит две принципиально новые товарные позиции — битки из мяса индейки «По-скобелевски» и котлеты «Невские».

Продукция под брендом «Индилайт», изготовленная в Петербурге, будет продаваться в федеральных и локальных сетях города на Неве, Ленинградской области, Карелии, Новгородской и Псковской областей, Вологодской и Мурманской областей, Ненецкого автономного округа.

3537
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 678
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1063 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1046
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1409
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1878
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2314
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2335
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация