«Дамате» открыла производство рубленых полуфабрикатов из индейки в Петербурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» открыла производство рубленых полуфабрикатов из индейки в Петербурге

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Петербурге стартовало производство рубленых полуфабрикатов из мяса индейки, рассчитанное на ежемесячный выпуск 400 тонн продукции.

Выход в новый регион был предусмотрен как очередной этап реализации проекта по расширению рубленых полуфабрикатов из индейки в Пензенской, Ростовской областях и Петербурге, который осуществлен в финансовом партнерстве с Россельхозбанком. Общая сумма инвестиций составила 263 млн рублей.

В рамках этого проекта группа компаний «Дамате» удвоила мощность котлетных линий в Пензенской области, запустила дополнительную котлетную линию и модернизировала линию производства купат в Ростовской области.

После запуска актива, специализирующегося на высокомаржинальной продукции, в северной столице России холдинг получил возможность оптимизировать логистику за счет сокращения срока поставок и гарантировать максимальную свежесть рубленых полуфабрикатов в магазинах Северо-Западного федерального округа.

Высокотехнологичный производственный комплекс действует на арендованной площадке мясокомбината ООО «Санкт-Петербургская куриная компания» на основе договора по схеме давальческого сырья. Группа компаний «Дамате» поставляет петербургскому партнеру мясо индейки для изготовления продукции под брендом «Индилайт».

В комплект оборудования входит линия по производству рубленых полуфабрикатов котлетной группы: автоматизированные формовочные машины и машины для нанесения жидкой и сухой панировки. Рядом установлена линия изготовления фарша и купат с функцией автоматического дозирования. Обе линии оснащены модулями автоматической упаковки готовой продукции в модифицированной атмосфере (MAP).

Производственная площадка «Дамате» на петербургском мясокомбинате выпускает купаты, котлеты, биточки и фарши. Проектная мощность производственного комплекса предполагает постепенное расширение ассортиментной линейки. В ближайшие планы холдинга входит две принципиально новые товарные позиции — битки из мяса индейки «По-скобелевски» и котлеты «Невские».

Продукция под брендом «Индилайт», изготовленная в Петербурге, будет продаваться в федеральных и локальных сетях города на Неве, Ленинградской области, Карелии, Новгородской и Псковской областей, Вологодской и Мурманской областей, Ненецкого автономного округа.

2781
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 327
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 570
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 507
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 785
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1159
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1515
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1037
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1274
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
69 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация