«Дамате» открыла производство рубленых полуфабрикатов из индейки в Петербурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» открыла производство рубленых полуфабрикатов из индейки в Петербурге

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Петербурге стартовало производство рубленых полуфабрикатов из мяса индейки, рассчитанное на ежемесячный выпуск 400 тонн продукции.

Выход в новый регион был предусмотрен как очередной этап реализации проекта по расширению рубленых полуфабрикатов из индейки в Пензенской, Ростовской областях и Петербурге, который осуществлен в финансовом партнерстве с Россельхозбанком. Общая сумма инвестиций составила 263 млн рублей.

В рамках этого проекта группа компаний «Дамате» удвоила мощность котлетных линий в Пензенской области, запустила дополнительную котлетную линию и модернизировала линию производства купат в Ростовской области.

После запуска актива, специализирующегося на высокомаржинальной продукции, в северной столице России холдинг получил возможность оптимизировать логистику за счет сокращения срока поставок и гарантировать максимальную свежесть рубленых полуфабрикатов в магазинах Северо-Западного федерального округа.

Высокотехнологичный производственный комплекс действует на арендованной площадке мясокомбината ООО «Санкт-Петербургская куриная компания» на основе договора по схеме давальческого сырья. Группа компаний «Дамате» поставляет петербургскому партнеру мясо индейки для изготовления продукции под брендом «Индилайт».

В комплект оборудования входит линия по производству рубленых полуфабрикатов котлетной группы: автоматизированные формовочные машины и машины для нанесения жидкой и сухой панировки. Рядом установлена линия изготовления фарша и купат с функцией автоматического дозирования. Обе линии оснащены модулями автоматической упаковки готовой продукции в модифицированной атмосфере (MAP).

Производственная площадка «Дамате» на петербургском мясокомбинате выпускает купаты, котлеты, биточки и фарши. Проектная мощность производственного комплекса предполагает постепенное расширение ассортиментной линейки. В ближайшие планы холдинга входит две принципиально новые товарные позиции — битки из мяса индейки «По-скобелевски» и котлеты «Невские».

Продукция под брендом «Индилайт», изготовленная в Петербурге, будет продаваться в федеральных и локальных сетях города на Неве, Ленинградской области, Карелии, Новгородской и Псковской областей, Вологодской и Мурманской областей, Ненецкого автономного округа.

2593
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Электросхема подключения, термокамера ДУКО Техник, модель DM-7500P, дата выпуска 09.2003

Коллеги, очень нужна  электросхема подключения на термокамеру ДУКО Техник, модель...

4
Hamilion
Hamilion
Шприц hantdmann vf620 начал перетирать фарш

  Добрый день коллеги. Шприц hantdmann vf620 начал сильно перетирать фарш. Надоело...

2
Strannik_BY
Strannik_BY
Джерки теряют вкус

Здравствуйте. Делаю мясные джерки. Дозировка на 1 кг грудок курицы: 18 гр. нитритной...

1
WashburnCS
WashburnCS
Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация