Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» открыла производство рубленых полуфабрикатов из индейки в Петербурге

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Петербурге стартовало производство рубленых полуфабрикатов из мяса индейки, рассчитанное на ежемесячный выпуск 400 тонн продукции.

Выход в новый регион был предусмотрен как очередной этап реализации проекта по расширению рубленых полуфабрикатов из индейки в Пензенской, Ростовской областях и Петербурге, который осуществлен в финансовом партнерстве с Россельхозбанком. Общая сумма инвестиций составила 263 млн рублей.

В рамках этого проекта группа компаний «Дамате» удвоила мощность котлетных линий в Пензенской области, запустила дополнительную котлетную линию и модернизировала линию производства купат в Ростовской области.

После запуска актива, специализирующегося на высокомаржинальной продукции, в северной столице России холдинг получил возможность оптимизировать логистику за счет сокращения срока поставок и гарантировать максимальную свежесть рубленых полуфабрикатов в магазинах Северо-Западного федерального округа.

Высокотехнологичный производственный комплекс действует на арендованной площадке мясокомбината ООО «Санкт-Петербургская куриная компания» на основе договора по схеме давальческого сырья. Группа компаний «Дамате» поставляет петербургскому партнеру мясо индейки для изготовления продукции под брендом «Индилайт».

В комплект оборудования входит линия по производству рубленых полуфабрикатов котлетной группы: автоматизированные формовочные машины и машины для нанесения жидкой и сухой панировки. Рядом установлена линия изготовления фарша и купат с функцией автоматического дозирования. Обе линии оснащены модулями автоматической упаковки готовой продукции в модифицированной атмосфере (MAP).

Производственная площадка «Дамате» на петербургском мясокомбинате выпускает купаты, котлеты, биточки и фарши. Проектная мощность производственного комплекса предполагает постепенное расширение ассортиментной линейки. В ближайшие планы холдинга входит две принципиально новые товарные позиции — битки из мяса индейки «По-скобелевски» и котлеты «Невские».

Продукция под брендом «Индилайт», изготовленная в Петербурге, будет продаваться в федеральных и локальных сетях города на Неве, Ленинградской области, Карелии, Новгородской и Псковской областей, Вологодской и Мурманской областей, Ненецкого автономного округа.

4064
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация