«Дамате» модернизировала линию по производству купат в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» модернизировала линию по производству купат в Ростовской области

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила, что после модернизации производительность технологической линии производства купат из мяса индейки под брендом «Индилайт» на заводе в Ростовской области увеличилась до 6000 килограммов в смену.

Руководство холдинга рассматривает запуск новой линии как еще один важный шаг к реализации проекта по наращиванию производства рубленых полуфабрикатов из индюшатины и увеличению доли высокомаржинальной продукции в общем объеме.

Необходимость увеличить объем производства купат обусловлен динамичным ростом спроса на этот вид продукции глубокой переработки мяса индейки, которой в группе компаний «Дамате» уделяют особое внимание.

За счет выпуска ее дополнительных объемов холдинг рассчитывает оптимизировать логистику поставок из Южного федерального округа в другие регионы России и страны Ближнего Востока — эту часть экспортного ассортимента «Дамате» выпускают именно в Ростовской области.

Технологическую линию выпуска купат модернизировали в кратчайший срок. Она расположена в отдельном помещении, где за два месяца смонтировали системы освещения, водоснабжения, воздушного охлаждения и канализации, а затем установили и запустили современное высокопроизводительное оборудование с оптимальными параметрами технологических процессов. 

Реклама
Биотех

Специалисты скорректировали рецептуры продукции глубокой переработки мяса индейки и подобрали упаковочные материалы, соответствующие российским и международным требованиям. Работники завода прошли курс обучения, направленный на повышение производительности труда.

В структуре нового производства, где создано 15 новых рабочих мест, выделены четыре участка: фаршесоставления, набивки, порционирования и упаковки. Сырье измельчают, превращают в фарш по собственным рецептурам «Дамате» и заполняют им оболочки. Готовую продукцию взвешивают, укладывают в лоток и расфасовывают в вакуумную упаковку.

После запуска линии ассортимент завода в Ростовской области дополнился рядом рубленых полуфабрикатов из индейки: купат, колбасок для жарки и колбасок для гриля. Новые предложения уже представлены в региональном и федеральном ритейле.

В ближайшее время на том же предприятии начнется массовый выпуск миксовой продукции из разных видов мяса IndiLETO: рубленых полуфабрикатов с уникальными вкусовыми сочетаниями нежной индейки и сочной утки, классической говядины и баранины. Презентацию линейки инновационных продуктов под брендом IndiLETO, изготовленных из собственного сырья, «Дамате» провела в январе 2022 года.

Мясопереработка на заводе в Ростовской области возобновилась в конце 2020 года. Сейчас он выпускает широкий ассортимент продукции, в том числе части тушки, натуральные полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки индейки.

4090
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 402
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 669 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 995
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1353
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1700 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2125
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1903
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15284 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация