«Дамате» модернизировала линию по производству купат в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» модернизировала линию по производству купат в Ростовской области

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила, что после модернизации производительность технологической линии производства купат из мяса индейки под брендом «Индилайт» на заводе в Ростовской области увеличилась до 6000 килограммов в смену.

Руководство холдинга рассматривает запуск новой линии как еще один важный шаг к реализации проекта по наращиванию производства рубленых полуфабрикатов из индюшатины и увеличению доли высокомаржинальной продукции в общем объеме.

Необходимость увеличить объем производства купат обусловлен динамичным ростом спроса на этот вид продукции глубокой переработки мяса индейки, которой в группе компаний «Дамате» уделяют особое внимание.

За счет выпуска ее дополнительных объемов холдинг рассчитывает оптимизировать логистику поставок из Южного федерального округа в другие регионы России и страны Ближнего Востока — эту часть экспортного ассортимента «Дамате» выпускают именно в Ростовской области.

Технологическую линию выпуска купат модернизировали в кратчайший срок. Она расположена в отдельном помещении, где за два месяца смонтировали системы освещения, водоснабжения, воздушного охлаждения и канализации, а затем установили и запустили современное высокопроизводительное оборудование с оптимальными параметрами технологических процессов. 

Специалисты скорректировали рецептуры продукции глубокой переработки мяса индейки и подобрали упаковочные материалы, соответствующие российским и международным требованиям. Работники завода прошли курс обучения, направленный на повышение производительности труда.

В структуре нового производства, где создано 15 новых рабочих мест, выделены четыре участка: фаршесоставления, набивки, порционирования и упаковки. Сырье измельчают, превращают в фарш по собственным рецептурам «Дамате» и заполняют им оболочки. Готовую продукцию взвешивают, укладывают в лоток и расфасовывают в вакуумную упаковку.

После запуска линии ассортимент завода в Ростовской области дополнился рядом рубленых полуфабрикатов из индейки: купат, колбасок для жарки и колбасок для гриля. Новые предложения уже представлены в региональном и федеральном ритейле.

В ближайшее время на том же предприятии начнется массовый выпуск миксовой продукции из разных видов мяса IndiLETO: рубленых полуфабрикатов с уникальными вкусовыми сочетаниями нежной индейки и сочной утки, классической говядины и баранины. Презентацию линейки инновационных продуктов под брендом IndiLETO, изготовленных из собственного сырья, «Дамате» провела в январе 2022 года.

Мясопереработка на заводе в Ростовской области возобновилась в конце 2020 года. Сейчас он выпускает широкий ассортимент продукции, в том числе части тушки, натуральные полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки индейки.

2820
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация