«Дамате» модернизировала линию по производству купат в Ростовской области

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила, что после модернизации производительность технологической линии производства купат из мяса индейки под брендом «Индилайт» на заводе в Ростовской области увеличилась до 6000 килограммов в смену.
Руководство холдинга рассматривает запуск новой линии как еще один важный шаг к реализации проекта по наращиванию производства рубленых полуфабрикатов из индюшатины и увеличению доли высокомаржинальной продукции в общем объеме.
Необходимость увеличить объем производства купат обусловлен динамичным ростом спроса на этот вид продукции глубокой переработки мяса индейки, которой в группе компаний «Дамате» уделяют особое внимание.
За счет выпуска ее дополнительных объемов холдинг рассчитывает оптимизировать логистику поставок из Южного федерального округа в другие регионы России и страны Ближнего Востока — эту часть экспортного ассортимента «Дамате» выпускают именно в Ростовской области.
Технологическую линию выпуска купат модернизировали в кратчайший срок. Она расположена в отдельном помещении, где за два месяца смонтировали системы освещения, водоснабжения, воздушного охлаждения и канализации, а затем установили и запустили современное высокопроизводительное оборудование с оптимальными параметрами технологических процессов.
Специалисты скорректировали рецептуры продукции глубокой переработки мяса индейки и подобрали упаковочные материалы, соответствующие российским и международным требованиям. Работники завода прошли курс обучения, направленный на повышение производительности труда.
В структуре нового производства, где создано 15 новых рабочих мест, выделены четыре участка: фаршесоставления, набивки, порционирования и упаковки. Сырье измельчают, превращают в фарш по собственным рецептурам «Дамате» и заполняют им оболочки. Готовую продукцию взвешивают, укладывают в лоток и расфасовывают в вакуумную упаковку.
После запуска линии ассортимент завода в Ростовской области дополнился рядом рубленых полуфабрикатов из индейки: купат, колбасок для жарки и колбасок для гриля. Новые предложения уже представлены в региональном и федеральном ритейле.
В ближайшее время на том же предприятии начнется массовый выпуск миксовой продукции из разных видов мяса IndiLETO: рубленых полуфабрикатов с уникальными вкусовыми сочетаниями нежной индейки и сочной утки, классической говядины и баранины. Презентацию линейки инновационных продуктов под брендом IndiLETO, изготовленных из собственного сырья, «Дамате» провела в январе 2022 года.
Мясопереработка на заводе в Ростовской области возобновилась в конце 2020 года. Сейчас он выпускает широкий ассортимент продукции, в том числе части тушки, натуральные полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки индейки.
В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...
Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...
Про настоящую историю вареной колбасы Докторской мы написали целую статью, которой занимались 6...
Всем привет. Ранее где то видел волчек, в который можно было вместо решетки установить цевку и...
Настал момент истины. Сегодня мы узнаем как нужно правильно! Нужно ли замачивать щепу для...
Добрый день У меня есть вопрос по поводу имитационного шпика, возле которого в фарше...
21 июня в С-Петербурге делаем сенсорный тест Докторской ГОСТ в полиамиде в рамках...