«Дамате» модернизировала линию по производству купат в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» модернизировала линию по производству купат в Ростовской области

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила, что после модернизации производительность технологической линии производства купат из мяса индейки под брендом «Индилайт» на заводе в Ростовской области увеличилась до 6000 килограммов в смену.

Руководство холдинга рассматривает запуск новой линии как еще один важный шаг к реализации проекта по наращиванию производства рубленых полуфабрикатов из индюшатины и увеличению доли высокомаржинальной продукции в общем объеме.

Необходимость увеличить объем производства купат обусловлен динамичным ростом спроса на этот вид продукции глубокой переработки мяса индейки, которой в группе компаний «Дамате» уделяют особое внимание.

За счет выпуска ее дополнительных объемов холдинг рассчитывает оптимизировать логистику поставок из Южного федерального округа в другие регионы России и страны Ближнего Востока — эту часть экспортного ассортимента «Дамате» выпускают именно в Ростовской области.

Технологическую линию выпуска купат модернизировали в кратчайший срок. Она расположена в отдельном помещении, где за два месяца смонтировали системы освещения, водоснабжения, воздушного охлаждения и канализации, а затем установили и запустили современное высокопроизводительное оборудование с оптимальными параметрами технологических процессов. 

Специалисты скорректировали рецептуры продукции глубокой переработки мяса индейки и подобрали упаковочные материалы, соответствующие российским и международным требованиям. Работники завода прошли курс обучения, направленный на повышение производительности труда.

В структуре нового производства, где создано 15 новых рабочих мест, выделены четыре участка: фаршесоставления, набивки, порционирования и упаковки. Сырье измельчают, превращают в фарш по собственным рецептурам «Дамате» и заполняют им оболочки. Готовую продукцию взвешивают, укладывают в лоток и расфасовывают в вакуумную упаковку.

После запуска линии ассортимент завода в Ростовской области дополнился рядом рубленых полуфабрикатов из индейки: купат, колбасок для жарки и колбасок для гриля. Новые предложения уже представлены в региональном и федеральном ритейле.

В ближайшее время на том же предприятии начнется массовый выпуск миксовой продукции из разных видов мяса IndiLETO: рубленых полуфабрикатов с уникальными вкусовыми сочетаниями нежной индейки и сочной утки, классической говядины и баранины. Презентацию линейки инновационных продуктов под брендом IndiLETO, изготовленных из собственного сырья, «Дамате» провела в январе 2022 года.

Мясопереработка на заводе в Ростовской области возобновилась в конце 2020 года. Сейчас он выпускает широкий ассортимент продукции, в том числе части тушки, натуральные полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки индейки.

3081
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация