Петербург: «Общественный контроль» забраковал 10 банок тушенки из 11 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербург: «Общественный контроль» забраковал 10 банок тушенки из 11

logo

По заказу петербургской организации потребителей «Общественный контроль» специалисты аккредитованных лабораторий исследовали содержимое 11 банок тушеной говядины и свинины разных производителей и только в одном случае подтвердили его соответствие ГОСТу. 

Полностью соответствующей требованиям оказалась свиная тушенка ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (Марий Эл). Остальные образцы эксперты охарактеризовали как продукцию низкого качества, отметив, что результаты почти ничем не отличаются от тестирования 2018 года. Итак, остановимся непосредственно на брендах и выявленных недостатках.

Тушеная говядина от ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“». Мясо чересчур измельчено (кусочки не достигают по весу 30 граммов) и недоварено. В консервах недостает белка, нарушены пропорции мышечной ткани и жира. В составе обнаружена камедь, не заявленная при маркировке. 

Тушеная говядина от ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат». В консервах мало белка и собственно мяса. В составе есть каррагинан, что не отвечает ГОСТу.

Тушеная говядина от ООО «МКК „Балтийский“». Снова каррагинан (см. выше).

Тушеная свинина от ООО «Каменский пищекомбинат». В банке не удалось найти кусочки мяса. Консервы содержат мало белка и избыток жира. В составе присутствуют каррагинан и камедь.

Тушеная свинина от ЗАО «Лыткаринский МПЗ». Избыток жира и явный недостаток мяса (соответственно, снижена доля белка). В составе обнаружены каррагинан и растительная клетчатка. 

Тушеная говядина от ООО «Производственная компания „Русь“», купленная в «Магните». Кусочки мяса найти не удалось. Тушенка горчит. В ней мало белка, доля жира несколько превышает норму. В составе — камедь и каррагинан.

Тушеная говядина от ООО «Производственная компания „Русь“», купленная в «Верном». В содержимом банки мало мяса и белка. Производитель использовал ткани голов крупного рогатого скота. 

Рубленая говядина от ООО «МПК „Потанино“». В консервах обнаружены фрагменты шкуры и крупных кровеносных сосудов крупного рогатого скота. Мало белка и мяса, много жира. В составе присутствует каррагинан. Этот продукт производится по другому ГОСТу с менее жесткими требованиями.

Тушеная говядина первого сорта «Сделано в СССР» от ООО «Мясоперерабатывающий комбинат „Салют“» сделана не из кусочков мяса, а из фарша с низким содержанием белка. В составе обнаружены растительный белок и камедь.

Тушеная свинина первого сорта «Сделано в СССР» того же производителя содержит растительный белок и камедь.

Очередной рейд «Общественного контроля» показал, что заявленным критериям качества не соответствуют как бюджетные, так и премиальные консервы. Результаты исследования представлены здесь

3007
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Электросхема подключения, термокамера ДУКО Техник, модель DM-7500P, дата выпуска 09.2003

Коллеги, очень нужна  электросхема подключения на термокамеру ДУКО Техник, модель...

4
Hamilion
Hamilion
Шприц hantdmann vf620 начал перетирать фарш

  Добрый день коллеги. Шприц hantdmann vf620 начал сильно перетирать фарш. Надоело...

2
Strannik_BY
Strannik_BY
Джерки теряют вкус

Здравствуйте. Делаю мясные джерки. Дозировка на 1 кг грудок курицы: 18 гр. нитритной...

1
WashburnCS
WashburnCS
Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация