Петербург: «Общественный контроль» забраковал 10 банок тушенки из 11 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербург: «Общественный контроль» забраковал 10 банок тушенки из 11

logo

По заказу петербургской организации потребителей «Общественный контроль» специалисты аккредитованных лабораторий исследовали содержимое 11 банок тушеной говядины и свинины разных производителей и только в одном случае подтвердили его соответствие ГОСТу. 

Полностью соответствующей требованиям оказалась свиная тушенка ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (Марий Эл). Остальные образцы эксперты охарактеризовали как продукцию низкого качества, отметив, что результаты почти ничем не отличаются от тестирования 2018 года. Итак, остановимся непосредственно на брендах и выявленных недостатках.

Тушеная говядина от ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“». Мясо чересчур измельчено (кусочки не достигают по весу 30 граммов) и недоварено. В консервах недостает белка, нарушены пропорции мышечной ткани и жира. В составе обнаружена камедь, не заявленная при маркировке. 

Тушеная говядина от ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат». В консервах мало белка и собственно мяса. В составе есть каррагинан, что не отвечает ГОСТу.

Тушеная говядина от ООО «МКК „Балтийский“». Снова каррагинан (см. выше).

Тушеная свинина от ООО «Каменский пищекомбинат». В банке не удалось найти кусочки мяса. Консервы содержат мало белка и избыток жира. В составе присутствуют каррагинан и камедь.

Тушеная свинина от ЗАО «Лыткаринский МПЗ». Избыток жира и явный недостаток мяса (соответственно, снижена доля белка). В составе обнаружены каррагинан и растительная клетчатка. 

Тушеная говядина от ООО «Производственная компания „Русь“», купленная в «Магните». Кусочки мяса найти не удалось. Тушенка горчит. В ней мало белка, доля жира несколько превышает норму. В составе — камедь и каррагинан.

Тушеная говядина от ООО «Производственная компания „Русь“», купленная в «Верном». В содержимом банки мало мяса и белка. Производитель использовал ткани голов крупного рогатого скота. 

Рубленая говядина от ООО «МПК „Потанино“». В консервах обнаружены фрагменты шкуры и крупных кровеносных сосудов крупного рогатого скота. Мало белка и мяса, много жира. В составе присутствует каррагинан. Этот продукт производится по другому ГОСТу с менее жесткими требованиями.

Тушеная говядина первого сорта «Сделано в СССР» от ООО «Мясоперерабатывающий комбинат „Салют“» сделана не из кусочков мяса, а из фарша с низким содержанием белка. В составе обнаружены растительный белок и камедь.

Тушеная свинина первого сорта «Сделано в СССР» того же производителя содержит растительный белок и камедь.

Очередной рейд «Общественного контроля» показал, что заявленным критериям качества не соответствуют как бюджетные, так и премиальные консервы. Результаты исследования представлены здесь

3605
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация