Арбитражный суд Владимирской области поддержал позицию ЗАО «Стародворские колбасы» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арбитражный суд Владимирской области поддержал позицию ЗАО «Стародворские колбасы»

logo

Пресс-служба Аби сообщает, что суд поставил точку в арбитражном процессе, разрешив спор между ЗАО «Стародворские колбасы» (входит в структуру АО «АБИ Продакт») и ООО «Владимирский стандарт». Вынесено решение взыскать с ответчика 1 млн рублей за незаконное использование промышленного образца, и Первый арбитражный апелляционный суд оставил его без изменения.

Конфликт между сторонами произошел в 2020 году. Тогда мясокомбинат «Владимирский стандарт» выпустил продукцию в упаковке с дизайном, который юристы сочли сходным до степени смешения с промышленным образцом «Вязанка» (оболочка колбасного изделия, патент №113553). Исключительный правообладатель — ЗАО «Стародворские колбасы» — обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Владимирский стандарт», чтобы пресечь нарушение законодательства в сфере охраны и защиты интеллектуальной собственности.

В результате конкурент был вынужден изменить дизайн упаковки вареной колбасы. По результатам арбитражного процесса суд постановил взыскать в пользу истца компенсацию в сумме 1 млн рублей за нарушение исключительных прав ЗАО «Стародворские колбасы». Ответчик обжаловал решение, обратившись в Первый арбитражный апелляционный суд, который не удовлетворил жалобу и оставил в силе решение суда первой инстанции. 

В 2017, 2019 и 2021 годах бренд «Вязанка» признан потребителями «Маркой №1 в России» в категории «Мясная гастрономия». По данным четвертой волны исследования «Российский индекс целевых групп», проведенного маркетинговым агентством «Ипсос Комкон» в 2020 году, торговая марка «Вязанка» была признана лидером по доле и числу потребителей среди женщин с детьми в сравнении со всеми остальными исследуемыми марками вареных колбас и сохраняет этот статус по сей день. 

В ноябре бренд «Вязанка» стал лауреатом конкурса «Товар года – 2020» в категории «Колбасные изделия» и был награжден золотой звездой в номинации «За заботу о потребителе и натуральные ингредиенты».

Реклама
profi.bio

В июне 2021 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) официально признала бренд «Вязанка» первым в стране общеизвестным торговым знаком в категории колбасных изделий и включила его в открытый реестр общеизвестных в Российской Федерации товарных знаков. Кроме того, продукция ЗАО «Стародворские колбасы» из линейки бренда «Вязанка» неоднократно побеждала в престижных конкурсах IFFA, «Продэкспо» и «100 лучших товаров России». 

Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова отметила, что колбасы под брендом «Вязанка» выделяются из ряда аналогичных предложений конкурентов, в частности, и за счет оригинального внешнего вида. Они легко узнаваемы и пользуются заслуженно высокой популярностью среди потребителей, поэтому компания неоднократно сталкивалась с попытками недобросовестных производителей обернуть репутацию брендов Аби в свою пользу.

Как признанный лидер рынка колбасных изделий, продукция которого представлена во всех регионах России, команда Аби считает недопустимым незаконное использование интеллектуальной собственности компании, подчеркнула Татьяна Трифонова. Статус общеизвестных торговых знаков — результат ежедневного напряженного труда более чем 10 человек и солидных инвестиций в модернизацию технологического процесса, разработку и продвижение инновационных продуктов.

Обращение правообладателя в суд в ответ на попытку скопировать промышленный образец — вполне естественная и ожидаемая реакция. По словам генерального директора Аби, в последние годы прослеживается тенденция к увеличению числа подобных случаев, что служит лишним подтверждением признания и любви потребителей к брендам компании.

4913
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1040
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1577
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1946
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2464
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2611
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3236 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2729
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3218
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1831 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация