Бренд «Вязанка» получил статус общеизвестного товарного знака колбасных изделий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренд «Вязанка» получил статус общеизвестного товарного знака колбасных изделий

logo

Пресс-служба Аби сообщает, что бренд «Вязанка» стал первым в России общеизвестным торговым знаком в категории колбасных изделий.

Включение бренда «Вязанка» в открытый реестр общеизвестных в Российской Федерации товарных знаков Роспатента — знаменательное событие в истории компании. Сегодня в России зарегистрировано более 800 тысяч товарных знаков, но общеизвестными признаны только 227 из них. Статус общеизвестного товарного знака обеспечивает безусловные преимущества — охрана распространяется не только на классы, в отношении которых зарегистрирован товарный знак, но и на «неоднородные» товары. Кроме того, общеизвестный товарный знак действует бессрочно. 

Торговый знак «Вязанка» объединил верность традициям и соответствие требованиям потребителей XXI века. Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова напомнила, что компания вывела этот бренд на рынок в 2012 году. У авторов концепции родилась идея осовременить некогда существовавшую колбасу в сетке. Для этого технологи и дизайнеры разработали уникальный на тот момент формат изделий — компактный и удобный, в тугой обвязке, за счет чего колбаса приобрела узнаваемые фактурные очертания.

По сути команда торгового знака «Вязанка» визуализировала его имя. В дальнейшем ключевой элемент — веревочка — обозначил линию продвижения бренда. Рекламная стратегия бренда строится на связи традиций, поколений и семьи: «То, что нас связывает». Кампании, организованные Аби, вызвали мощный отклик: колбасы из линейки бренда «Вязанка» стали одним из любимых продуктов в семьях из разных регионов России.

Летом прошлого года социологический опрос ВЦИОМ «Уровень известности обозначения „Вязанка”», проведенный среди взрослого населения в 15 городах-миллионниках, показал, что имя бренда знает абсолютное большинство респондентов — 93%.

«Вязанка» завоевала всеобщее признание. Торговый знак компании Аби дважды удостоен народной премии доверия потребителей «Марка №1 в России» и престижной премии «Товар года 2020», которой отмечают самые популярные товары массового спроса.

В феврале 2021 года исследование интернет-аудитории провела компания Tiburon Research, в ходе которого 58% респондентов заявили, что именно бренд «Вязанка» первым начал выпускать вареную колбасу в обвязке.

2778
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 404
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 702 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 948
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1261
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2709 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1224
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2355 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1561
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1970
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
326 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

6
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

6
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

3
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация