Бренд «Вязанка» получил статус общеизвестного товарного знака колбасных изделий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренд «Вязанка» получил статус общеизвестного товарного знака колбасных изделий

logo

Пресс-служба Аби сообщает, что бренд «Вязанка» стал первым в России общеизвестным торговым знаком в категории колбасных изделий.

Включение бренда «Вязанка» в открытый реестр общеизвестных в Российской Федерации товарных знаков Роспатента — знаменательное событие в истории компании. Сегодня в России зарегистрировано более 800 тысяч товарных знаков, но общеизвестными признаны только 227 из них. Статус общеизвестного товарного знака обеспечивает безусловные преимущества — охрана распространяется не только на классы, в отношении которых зарегистрирован товарный знак, но и на «неоднородные» товары. Кроме того, общеизвестный товарный знак действует бессрочно. 

Торговый знак «Вязанка» объединил верность традициям и соответствие требованиям потребителей XXI века. Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова напомнила, что компания вывела этот бренд на рынок в 2012 году. У авторов концепции родилась идея осовременить некогда существовавшую колбасу в сетке. Для этого технологи и дизайнеры разработали уникальный на тот момент формат изделий — компактный и удобный, в тугой обвязке, за счет чего колбаса приобрела узнаваемые фактурные очертания.

По сути команда торгового знака «Вязанка» визуализировала его имя. В дальнейшем ключевой элемент — веревочка — обозначил линию продвижения бренда. Рекламная стратегия бренда строится на связи традиций, поколений и семьи: «То, что нас связывает». Кампании, организованные Аби, вызвали мощный отклик: колбасы из линейки бренда «Вязанка» стали одним из любимых продуктов в семьях из разных регионов России.

Реклама
profi.bio

Летом прошлого года социологический опрос ВЦИОМ «Уровень известности обозначения „Вязанка”», проведенный среди взрослого населения в 15 городах-миллионниках, показал, что имя бренда знает абсолютное большинство респондентов — 93%.

«Вязанка» завоевала всеобщее признание. Торговый знак компании Аби дважды удостоен народной премии доверия потребителей «Марка №1 в России» и престижной премии «Товар года 2020», которой отмечают самые популярные товары массового спроса.

В феврале 2021 года исследование интернет-аудитории провела компания Tiburon Research, в ходе которого 58% респондентов заявили, что именно бренд «Вязанка» первым начал выпускать вареную колбасу в обвязке.

3546
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1047
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1582
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2197
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1952
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2469
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2617
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3241 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2734
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3224
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1851 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация