Свинокомплекс «Мираторга» получил льготный кредит Россельхозбанка
Новостная служба Ассоциации российских банков сообщает, что ООО «Свинокомплекс „Пристенский”», входящий в структуру АПХ «Мираторг», получило льготный кредит Брянского регионального филиала Россельхозбанка в сумме 5 млрд рублей как системообразующее предприятие на основании постановления правительства России №375 от 16 марта 2022 года.
Россельхозбанк первым в стране подписал соглашение с Минсельхозом о поддержке системообразующих стратегических предприятий страны в рамках программы льготного кредитования, которая рассматривается как действенный инструмент укрепления продовольственной безопасности России.
По условиям соглашения крупные производители сельскохозяйственной продукции имеют право на получение кредита до 5 млрд рублей на срок до 12 месяцев по ставке 10% годовых на осуществление операционной деятельности.
В перечень системообразующих предприятия, утвержденный комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики правительства России, включены крупные аграрные холдинги, включая их дочерние компании в разных регионах страны. Они имеют право направить кредитные средства на закупку горюче-смазочных материалов, сырья, минеральных удобрений и других товаров, необходимых для бесперебойной деятельности.
По итогам 2021 года «Мираторг» возглавил рейтинг отечественных производителей свинины с долей рынка 11,2% и итоговым показателем 555,2 тысячи тонн мяса в живом весе по версии Национального союза свиноводов (НСС). ООО «Свинокомплекс „Пристенский”» учреждено в селе Нагольное одноименного района Курской области в сентябре 2010 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...