ФАС проводит антикартельную проверку на предприятиях «Мираторга»

Новостное интернет-издание «Лента» сообщает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит проверку процесса ценообразования в АПХ «Мираторг».
Ведомство заявило о намерении в ходе антикартельной проверки досконально изучить всю цепочку поставок, чтобы проконтролировать механизм образования цен в корпоративной торговой сети «Мираторга».
В сегодняшней информации, опубликованной в официальном Telegram-канале ФАС, отмечено, что на основе анализа полученных данных будет вынесено заключение о наличии или отсутствии нарушений антимонопольного законодательства со стороны агропромышленного холдинга.
Примерно месяц назад «Мираторг» известил заведения сегмента HoReCa о повышении цен на стейки и говяжьи отруба на 10%. Партнеры восприняли индексацию как неоправданную и критичную для бизнеса в условиях международных санкций. Вполне вероятно, что противоречия между крупнейшим в стране производителем говядины и рестораторами привлекли внимание ФАС.
Антикартельные проверки ФАС стартовали в конце марта. Из-за возникшего дефицита и повышения цен первыми объектами, оказавшимися в поле зрения сотрудников ведомства, стали пять крупнейших дистрибьюторов сахара. В четверг, 7 апреля, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что по итогам мероприятий ФАС возбуждено семь дел, связанных с нарушением антимонопольного законодательства.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...