ФАС проводит антикартельную проверку на предприятиях «Мираторга» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС проводит антикартельную проверку на предприятиях «Мираторга»

logo

Новостное интернет-издание «Лента» сообщает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит проверку процесса ценообразования в АПХ «Мираторг».

Ведомство заявило о намерении в ходе антикартельной проверки досконально изучить всю цепочку поставок, чтобы проконтролировать механизм образования цен в корпоративной торговой сети «Мираторга».

В сегодняшней информации, опубликованной в официальном Telegram-канале ФАС, отмечено, что на основе анализа полученных данных будет вынесено заключение о наличии или отсутствии нарушений антимонопольного законодательства со стороны агропромышленного холдинга.

Примерно месяц назад «Мираторг» известил заведения сегмента HoReCa о повышении цен на стейки и говяжьи отруба на 10%. Партнеры восприняли индексацию как неоправданную и критичную для бизнеса в условиях международных санкций. Вполне вероятно, что противоречия между крупнейшим в стране производителем говядины и рестораторами привлекли внимание ФАС.

Антикартельные проверки ФАС стартовали в конце марта. Из-за возникшего дефицита и повышения цен первыми объектами, оказавшимися в поле зрения сотрудников ведомства, стали пять крупнейших дистрибьюторов сахара. В четверг, 7 апреля, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что по итогам мероприятий ФАС возбуждено семь дел, связанных с нарушением антимонопольного законодательства.

2933
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация