Калужская область: «Мираторг» планирует получить 30 тысяч телят

Портал «Поставщики мясной индустрии» сообщает, что в предстоящем сезоне АПХ «Мираторг» планирует получить 30 тысяч голов племенного молодняка мясного направления продуктивности на фермах Калужской области. В результате численность материнского поголовья абердин-ангусов в регионе увеличится до 49 тысяч голов (+15%), а общая численность стада — до 100 тысяч голов.
Калужская область — один из шести субъектов Российской Федерации, где реализуется межрегиональный проект «Мираторга» по производству говядины премиум-класса. Холдинг обладает самым крупным в стране поголовьем абердин-ангусов. На текущий момент их общая численность составляет 820 тысяч, а в ближайшее время намечено довести поголовье до миллиона.
Калужская область подключилась к проекту в 2014 году. За последние три года поголовье 15 местных ферм выросло в 2,6 раза. Начала действовать региональная производственная база для обслуживания и ремонта сельхозтехники АПХ «Мираторг». Этот регион послужил стартовой площадкой для проекта «Мираторга» по выращиванию крупного рогатого скота японской породы вагю, которая отличается повышенной мраморностью и пользуется особым спросом на мировых рынках.
Сегодня поголовье кросса вагю на фермах «Мираторга» составляет 6,4 тысячи голов, из них около 2 тысяч содержатся на фермах в Калужской области. В 2022 году в Калужской области появится порядка 700 новорожденных телят кросса вагю, а в общей сложности на фермах «Мираторга» ожидается 10 тысяч элитных бычков.
Технологии животноводства способствуют комфортному самочувствию животных в зимний период: толщина слоя подкожного жира позволяет абердин-ангусам переносить морозы до –30°C. Тому способствует высокое качество их зернового откорма. Методы геномной селекции, используемые на фермах АПХ «Мираторг», позволяют прогнозировать племенную ценность молодняка с точностью до 90% и выявлять поголовье с важными признаками: здоровье, плодовитость, устойчивость к заболеваниям, скорость набора мышечной массы и потребительские качества мяса (нежность, аромат, наличие мраморных прожилок).
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...