Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калужская область: «Мираторг» планирует получить 30 тысяч телят

logo

Портал «Поставщики мясной индустрии» сообщает, что в предстоящем сезоне АПХ «Мираторг» планирует получить 30 тысяч голов племенного молодняка мясного направления продуктивности на фермах Калужской области. В результате численность материнского поголовья абердин-ангусов в регионе увеличится до 49 тысяч голов (+15%), а общая численность стада — до 100 тысяч голов.

Калужская область — один из шести субъектов Российской Федерации, где реализуется межрегиональный проект «Мираторга» по производству говядины премиум-класса. Холдинг обладает самым крупным в стране поголовьем абердин-ангусов. На текущий момент их общая численность составляет 820 тысяч, а в ближайшее время намечено довести поголовье до миллиона.

Калужская область подключилась к проекту в 2014 году. За последние три года поголовье 15 местных ферм выросло в 2,6 раза. Начала действовать региональная производственная база для обслуживания и ремонта сельхозтехники АПХ «Мираторг». Этот регион послужил стартовой площадкой для проекта «Мираторга» по выращиванию крупного рогатого скота японской породы вагю, которая отличается повышенной мраморностью и пользуется особым спросом на мировых рынках.

Сегодня поголовье кросса вагю на фермах «Мираторга» составляет 6,4 тысячи голов, из них около 2 тысяч содержатся на фермах в Калужской области. В 2022 году в Калужской области появится порядка 700 новорожденных телят кросса вагю, а в общей сложности на фермах «Мираторга» ожидается 10 тысяч элитных бычков.

Технологии животноводства способствуют комфортному самочувствию животных в зимний период: толщина слоя подкожного жира позволяет абердин-ангусам переносить морозы до –30°C. Тому способствует высокое качество их зернового откорма. Методы геномной селекции, используемые на фермах АПХ «Мираторг», позволяют прогнозировать племенную ценность молодняка с точностью до 90% и выявлять поголовье с важными признаками: здоровье, плодовитость, устойчивость к заболеваниям, скорость набора мышечной массы и потребительские качества мяса (нежность, аромат, наличие мраморных прожилок).

3954
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 177
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация