Калужская область: «Мираторг» планирует получить 30 тысяч телят - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калужская область: «Мираторг» планирует получить 30 тысяч телят

logo

Портал «Поставщики мясной индустрии» сообщает, что в предстоящем сезоне АПХ «Мираторг» планирует получить 30 тысяч голов племенного молодняка мясного направления продуктивности на фермах Калужской области. В результате численность материнского поголовья абердин-ангусов в регионе увеличится до 49 тысяч голов (+15%), а общая численность стада — до 100 тысяч голов.

Калужская область — один из шести субъектов Российской Федерации, где реализуется межрегиональный проект «Мираторга» по производству говядины премиум-класса. Холдинг обладает самым крупным в стране поголовьем абердин-ангусов. На текущий момент их общая численность составляет 820 тысяч, а в ближайшее время намечено довести поголовье до миллиона.

Калужская область подключилась к проекту в 2014 году. За последние три года поголовье 15 местных ферм выросло в 2,6 раза. Начала действовать региональная производственная база для обслуживания и ремонта сельхозтехники АПХ «Мираторг». Этот регион послужил стартовой площадкой для проекта «Мираторга» по выращиванию крупного рогатого скота японской породы вагю, которая отличается повышенной мраморностью и пользуется особым спросом на мировых рынках.

Реклама
ПрофиБио

Сегодня поголовье кросса вагю на фермах «Мираторга» составляет 6,4 тысячи голов, из них около 2 тысяч содержатся на фермах в Калужской области. В 2022 году в Калужской области появится порядка 700 новорожденных телят кросса вагю, а в общей сложности на фермах «Мираторга» ожидается 10 тысяч элитных бычков.

Технологии животноводства способствуют комфортному самочувствию животных в зимний период: толщина слоя подкожного жира позволяет абердин-ангусам переносить морозы до –30°C. Тому способствует высокое качество их зернового откорма. Методы геномной селекции, используемые на фермах АПХ «Мираторг», позволяют прогнозировать племенную ценность молодняка с точностью до 90% и выявлять поголовье с важными признаками: здоровье, плодовитость, устойчивость к заболеваниям, скорость набора мышечной массы и потребительские качества мяса (нежность, аромат, наличие мраморных прожилок).

3761
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 317
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 555
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 772
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1199
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1560 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1591
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2014
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2777 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1794
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10904 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация