Калужская область: «Мираторг» планирует получить 30 тысяч телят

Портал «Поставщики мясной индустрии» сообщает, что в предстоящем сезоне АПХ «Мираторг» планирует получить 30 тысяч голов племенного молодняка мясного направления продуктивности на фермах Калужской области. В результате численность материнского поголовья абердин-ангусов в регионе увеличится до 49 тысяч голов (+15%), а общая численность стада — до 100 тысяч голов.
Калужская область — один из шести субъектов Российской Федерации, где реализуется межрегиональный проект «Мираторга» по производству говядины премиум-класса. Холдинг обладает самым крупным в стране поголовьем абердин-ангусов. На текущий момент их общая численность составляет 820 тысяч, а в ближайшее время намечено довести поголовье до миллиона.
Калужская область подключилась к проекту в 2014 году. За последние три года поголовье 15 местных ферм выросло в 2,6 раза. Начала действовать региональная производственная база для обслуживания и ремонта сельхозтехники АПХ «Мираторг». Этот регион послужил стартовой площадкой для проекта «Мираторга» по выращиванию крупного рогатого скота японской породы вагю, которая отличается повышенной мраморностью и пользуется особым спросом на мировых рынках.
Сегодня поголовье кросса вагю на фермах «Мираторга» составляет 6,4 тысячи голов, из них около 2 тысяч содержатся на фермах в Калужской области. В 2022 году в Калужской области появится порядка 700 новорожденных телят кросса вагю, а в общей сложности на фермах «Мираторга» ожидается 10 тысяч элитных бычков.
Технологии животноводства способствуют комфортному самочувствию животных в зимний период: толщина слоя подкожного жира позволяет абердин-ангусам переносить морозы до –30°C. Тому способствует высокое качество их зернового откорма. Методы геномной селекции, используемые на фермах АПХ «Мираторг», позволяют прогнозировать племенную ценность молодняка с точностью до 90% и выявлять поголовье с важными признаками: здоровье, плодовитость, устойчивость к заболеваниям, скорость набора мышечной массы и потребительские качества мяса (нежность, аромат, наличие мраморных прожилок).
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...