Калужская область: «Мираторг» планирует получить 30 тысяч телят
Портал «Поставщики мясной индустрии» сообщает, что в предстоящем сезоне АПХ «Мираторг» планирует получить 30 тысяч голов племенного молодняка мясного направления продуктивности на фермах Калужской области. В результате численность материнского поголовья абердин-ангусов в регионе увеличится до 49 тысяч голов (+15%), а общая численность стада — до 100 тысяч голов.
Калужская область — один из шести субъектов Российской Федерации, где реализуется межрегиональный проект «Мираторга» по производству говядины премиум-класса. Холдинг обладает самым крупным в стране поголовьем абердин-ангусов. На текущий момент их общая численность составляет 820 тысяч, а в ближайшее время намечено довести поголовье до миллиона.
Калужская область подключилась к проекту в 2014 году. За последние три года поголовье 15 местных ферм выросло в 2,6 раза. Начала действовать региональная производственная база для обслуживания и ремонта сельхозтехники АПХ «Мираторг». Этот регион послужил стартовой площадкой для проекта «Мираторга» по выращиванию крупного рогатого скота японской породы вагю, которая отличается повышенной мраморностью и пользуется особым спросом на мировых рынках.
Сегодня поголовье кросса вагю на фермах «Мираторга» составляет 6,4 тысячи голов, из них около 2 тысяч содержатся на фермах в Калужской области. В 2022 году в Калужской области появится порядка 700 новорожденных телят кросса вагю, а в общей сложности на фермах «Мираторга» ожидается 10 тысяч элитных бычков.
Технологии животноводства способствуют комфортному самочувствию животных в зимний период: толщина слоя подкожного жира позволяет абердин-ангусам переносить морозы до –30°C. Тому способствует высокое качество их зернового откорма. Методы геномной селекции, используемые на фермах АПХ «Мираторг», позволяют прогнозировать племенную ценность молодняка с точностью до 90% и выявлять поголовье с важными признаками: здоровье, плодовитость, устойчивость к заболеваниям, скорость набора мышечной массы и потребительские качества мяса (нежность, аромат, наличие мраморных прожилок).
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...