«Черкизово» возглавляет российский рейтинг производителей бройлеров

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что агропромышленный холдинг семьи Михайловых вновь возглавил рейтинг Национального союза птицеводов (НСП), сохранив лидерство на отечественном рынке по объему производства мяса бройлеров в 2021 году.
По итогам прошлого года предприятия группы «Черкизово» выпустили 813 тысяч тонн куриного мяса в живом весе — порядка 13% от общероссийского объема промышленного производства. По данным НСП, прирост составил 2,4% (19 тысяч тонн) год к году.
Холдинг увеличил производство курятины несмотря на временную остановку мощностей ЗАО «Алтайский бройлер» в Бийске после пожара в начале июля 2021 года. Из-за вынужденного простоя компания недополучила 26 тысяч тонн куриного мяса.
В то же время на результатах 2021 года благоприятно сказались рост продаж брендированной продукции под торговыми марками «Петелинка» и «Куриное царство» в российском ритейле, восстановление объемов поставок в сегменте HoReCa после отмены ограничений, связанных с пандемией, и развитие корпоративной системы экспорта.
По поставкам мяса бройлеров на внешние рынки по итогам 2021 года «Черкизово» вышло на вторую позицию в рейтинге. В прошлом году зарубежным контрагентам было отправлено 62 тысячи тонн продукции. Основным покупателем оставался Китай. Основная часть поставок на этом направлении приходится на куриные лапы, которые не востребованы в России.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...