«Черкизово» возглавляет российский рейтинг производителей бройлеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» возглавляет российский рейтинг производителей бройлеров

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что агропромышленный холдинг семьи Михайловых вновь возглавил рейтинг Национального союза птицеводов (НСП), сохранив лидерство на отечественном рынке по объему производства мяса бройлеров в 2021 году.

По итогам прошлого года предприятия группы «Черкизово» выпустили 813 тысяч тонн куриного мяса в живом весе — порядка 13% от общероссийского объема промышленного производства. По данным НСП, прирост составил 2,4% (19 тысяч тонн) год к году.

Холдинг увеличил производство курятины несмотря на временную остановку мощностей ЗАО «Алтайский бройлер» в Бийске после пожара в начале июля 2021 года. Из-за вынужденного простоя компания недополучила 26 тысяч тонн куриного мяса.

В то же время на результатах 2021 года благоприятно сказались рост продаж брендированной продукции под торговыми марками «Петелинка» и «Куриное царство» в российском ритейле, восстановление объемов поставок в сегменте HoReCa после отмены ограничений, связанных с пандемией, и развитие корпоративной системы экспорта.

По поставкам мяса бройлеров на внешние рынки по итогам 2021 года «Черкизово» вышло на вторую позицию в рейтинге. В прошлом году зарубежным контрагентам было отправлено 62 тысячи тонн продукции. Основным покупателем оставался Китай. Основная часть поставок на этом направлении приходится на куриные лапы, которые не востребованы в России.

3574
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
1186 3
Дата выработки замороженной и охлажденной продукции

Добрый день! я технолог по переработки мяса, но у меня опыт с птицей. Сейчас работаю с...

3
Анюта
Анюта
Как высушить машину и контейнеры для перевозки птицы зимой?

Все птицевозы и ящики/контейнеры, в которых привозят птицу на убойный завод, должны проходить...

10
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Вопрос по термоформерам: Ulma или Variovac в 2023 году?

Добрый день, встал вопрос по замене Термоформера multivac R105, в силу его возраста и большими...

4
Дмитрий2016
Дмитрий2016
Копчение куриных и перепелиных яиц

Всем привет! Поставили задачу технологической службе отработать куриные и перепелиные яйца...

1
николай.бмк
николай.бмк
Хрустящие мясные чипсы

Коллеги, добрый день!   На производстве стоит задача сделать "хрустящие" мясные чипсы....

8
Nika___
Nika___
Можно ли создать на базе китайского снека "Мясная Вата" приемлемый продукт для российского потребителя ?

Добрый день!   «Мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это своего...

4
al_61
al_61


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация