«Черкизово» возглавляет российский рейтинг производителей бройлеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» возглавляет российский рейтинг производителей бройлеров

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что агропромышленный холдинг семьи Михайловых вновь возглавил рейтинг Национального союза птицеводов (НСП), сохранив лидерство на отечественном рынке по объему производства мяса бройлеров в 2021 году.

По итогам прошлого года предприятия группы «Черкизово» выпустили 813 тысяч тонн куриного мяса в живом весе — порядка 13% от общероссийского объема промышленного производства. По данным НСП, прирост составил 2,4% (19 тысяч тонн) год к году.

Холдинг увеличил производство курятины несмотря на временную остановку мощностей ЗАО «Алтайский бройлер» в Бийске после пожара в начале июля 2021 года. Из-за вынужденного простоя компания недополучила 26 тысяч тонн куриного мяса.

В то же время на результатах 2021 года благоприятно сказались рост продаж брендированной продукции под торговыми марками «Петелинка» и «Куриное царство» в российском ритейле, восстановление объемов поставок в сегменте HoReCa после отмены ограничений, связанных с пандемией, и развитие корпоративной системы экспорта.

По поставкам мяса бройлеров на внешние рынки по итогам 2021 года «Черкизово» вышло на вторую позицию в рейтинге. В прошлом году зарубежным контрагентам было отправлено 62 тысячи тонн продукции. Основным покупателем оставался Китай. Основная часть поставок на этом направлении приходится на куриные лапы, которые не востребованы в России.

3350
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация