«Черкизово» возглавляет российский рейтинг производителей бройлеров
Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что агропромышленный холдинг семьи Михайловых вновь возглавил рейтинг Национального союза птицеводов (НСП), сохранив лидерство на отечественном рынке по объему производства мяса бройлеров в 2021 году.
По итогам прошлого года предприятия группы «Черкизово» выпустили 813 тысяч тонн куриного мяса в живом весе — порядка 13% от общероссийского объема промышленного производства. По данным НСП, прирост составил 2,4% (19 тысяч тонн) год к году.
Холдинг увеличил производство курятины несмотря на временную остановку мощностей ЗАО «Алтайский бройлер» в Бийске после пожара в начале июля 2021 года. Из-за вынужденного простоя компания недополучила 26 тысяч тонн куриного мяса.
В то же время на результатах 2021 года благоприятно сказались рост продаж брендированной продукции под торговыми марками «Петелинка» и «Куриное царство» в российском ритейле, восстановление объемов поставок в сегменте HoReCa после отмены ограничений, связанных с пандемией, и развитие корпоративной системы экспорта.
По поставкам мяса бройлеров на внешние рынки по итогам 2021 года «Черкизово» вышло на вторую позицию в рейтинге. В прошлом году зарубежным контрагентам было отправлено 62 тысячи тонн продукции. Основным покупателем оставался Китай. Основная часть поставок на этом направлении приходится на куриные лапы, которые не востребованы в России.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...