«Мираторг» инвестировал ₽447 млн в завод кулинарных блюд под Брянском

Региональное агентство «Стрела» сообщает, что АПХ «Мираторг» инвестировал 447 млн рублей в новейшие технологии для повышения производительности в завод кулинарных блюд в составе мясного кластера в Брянской области.
В частности, новая линия, выпускающая блинчики с начинкой, обеспечивает получение 9000 единиц продукции в час. Особой популярностью пользуются клины с яблоками, шоколадом, курицей, корицей и апельсином. В начала февраля на заводе «Мираторга» взапускают в производство оладьи и панкейки.
Кроме того, на инновационном предприятии установлена уникальная, единственная в России линия для изготовления хрустящего бекона. Мощность завода позволяет выпускать более 45 тонн готовой продукции в сутки, а общий объем производства превышает 14 тысяч тонн. Ассортимент включает супы, бульоны, соусы, блины, жареный бекон, паштеты и другие готовые блюда.
На XIII Гайдаровском форуме, который проходил 13–14 января, в интервью агентству «Интерфакс» президент «Мираторга» Виктор Линник сказал, что за последние 10 лет холдинг инвестировал в сельское хозяйство более 350 млрд рублей. Однако, отметил он, впервые за 15 лет компания оказалась в ситуации, когда вложения в птицеводство, свиноводство и крупный рогатый скот представляются невыгодными, потому что руководство холдинга не видит окупаемости проектов.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...