Beyond Meat и PepsiCo анонсировали выпуск снеков на растительной основе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Beyond Meat и PepsiCo анонсировали выпуск снеков на растительной основе

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на CNBC сообщает, что в ближайшее время совместное предприятие Beyond Meat и PepsiCo — The PLANeT Partnership LLC, созданное в январе 2021 года — выведет на рынок первый продукт: имитацию вяленого мяса на основе растительного белка.

При создании и продвижении снеков и напитков The PLANeT Partnership будет использовать инновационные технологии производства растительных протеинов Beyond Meat и маркетинговую экспертизу PepsiCo. Исполнительным директором совместного предприятия назначен ветеран этой компании Дэн Мойсэн (Dan Moisan).  

В свою очередь, для Pepsi сложившееся партнерство раскрывает дополнительную возможность инвестировать в динамично развивающийся сегмент пищевой индустрии и устойчивое развитие, то есть быть в тренде. В сентябре CEO PepsiCo Рамон Лагуарта (Ramon Laguarta) пообещал, что первый образец продукции будет запущен в начале 2022 года.

В анонсе, опубликованном в среду, 19 февраля агентством финансовой информации Bloomberg, The PLANeT Partnership вкратце рассказала о свойствах новинки. В каждой порции снеков содержится 10 граммов растительных протеинов. В их составе нет ГМО, сои и глютена. CNBC отмечает, что у партнерства уже есть конкуренты. Снеки из растительного белка выпускают компания Conagra Brands в Миннесоте и ряд более мелких стартапов в других штатах США.

В последние 12 месяцев Beyond Meat переживает довольно сложный период. Акции самого известного производителя растительных аналогов мяса за этот период упали на 54%, потому что аналитики Уолл-стрит поставили под сомнение перспективу дальнейшего роста из-за перебоев в цепочках поставок. В то же время PepsiCo за год выросли на 23%. В результате рыночная цена ее акционерного капитала — $242 млрд — в 59 раз превысила стоимость Beyond Meat.

Фото: The PLANeT Partnership

2545
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация