Beyond Meat и PepsiCo анонсировали выпуск снеков на растительной основе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Beyond Meat и PepsiCo анонсировали выпуск снеков на растительной основе

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на CNBC сообщает, что в ближайшее время совместное предприятие Beyond Meat и PepsiCo — The PLANeT Partnership LLC, созданное в январе 2021 года — выведет на рынок первый продукт: имитацию вяленого мяса на основе растительного белка.

При создании и продвижении снеков и напитков The PLANeT Partnership будет использовать инновационные технологии производства растительных протеинов Beyond Meat и маркетинговую экспертизу PepsiCo. Исполнительным директором совместного предприятия назначен ветеран этой компании Дэн Мойсэн (Dan Moisan).  

В свою очередь, для Pepsi сложившееся партнерство раскрывает дополнительную возможность инвестировать в динамично развивающийся сегмент пищевой индустрии и устойчивое развитие, то есть быть в тренде. В сентябре CEO PepsiCo Рамон Лагуарта (Ramon Laguarta) пообещал, что первый образец продукции будет запущен в начале 2022 года.

Реклама
ПрофиБио

В анонсе, опубликованном в среду, 19 февраля агентством финансовой информации Bloomberg, The PLANeT Partnership вкратце рассказала о свойствах новинки. В каждой порции снеков содержится 10 граммов растительных протеинов. В их составе нет ГМО, сои и глютена. CNBC отмечает, что у партнерства уже есть конкуренты. Снеки из растительного белка выпускают компания Conagra Brands в Миннесоте и ряд более мелких стартапов в других штатах США.

В последние 12 месяцев Beyond Meat переживает довольно сложный период. Акции самого известного производителя растительных аналогов мяса за этот период упали на 54%, потому что аналитики Уолл-стрит поставили под сомнение перспективу дальнейшего роста из-за перебоев в цепочках поставок. В то же время PepsiCo за год выросли на 23%. В результате рыночная цена ее акционерного капитала — $242 млрд — в 59 раз превысила стоимость Beyond Meat.

Фото: The PLANeT Partnership

3927
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 118
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 575
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1060
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1105
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1380
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1637 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1920
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2208
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16486 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация