Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Beyond Meat и PepsiCo анонсировали выпуск снеков на растительной основе

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на CNBC сообщает, что в ближайшее время совместное предприятие Beyond Meat и PepsiCo — The PLANeT Partnership LLC, созданное в январе 2021 года — выведет на рынок первый продукт: имитацию вяленого мяса на основе растительного белка.

При создании и продвижении снеков и напитков The PLANeT Partnership будет использовать инновационные технологии производства растительных протеинов Beyond Meat и маркетинговую экспертизу PepsiCo. Исполнительным директором совместного предприятия назначен ветеран этой компании Дэн Мойсэн (Dan Moisan).  

В свою очередь, для Pepsi сложившееся партнерство раскрывает дополнительную возможность инвестировать в динамично развивающийся сегмент пищевой индустрии и устойчивое развитие, то есть быть в тренде. В сентябре CEO PepsiCo Рамон Лагуарта (Ramon Laguarta) пообещал, что первый образец продукции будет запущен в начале 2022 года.

В анонсе, опубликованном в среду, 19 февраля агентством финансовой информации Bloomberg, The PLANeT Partnership вкратце рассказала о свойствах новинки. В каждой порции снеков содержится 10 граммов растительных протеинов. В их составе нет ГМО, сои и глютена. CNBC отмечает, что у партнерства уже есть конкуренты. Снеки из растительного белка выпускают компания Conagra Brands в Миннесоте и ряд более мелких стартапов в других штатах США.

В последние 12 месяцев Beyond Meat переживает довольно сложный период. Акции самого известного производителя растительных аналогов мяса за этот период упали на 54%, потому что аналитики Уолл-стрит поставили под сомнение перспективу дальнейшего роста из-за перебоев в цепочках поставок. В то же время PepsiCo за год выросли на 23%. В результате рыночная цена ее акционерного капитала — $242 млрд — в 59 раз превысила стоимость Beyond Meat.

Фото: The PLANeT Partnership

4100
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 164
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация