ВТБ открыл кредитную линию на ₽1,3 млрд птицефабрике «Роскар» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВТБ открыл кредитную линию на ₽1,3 млрд птицефабрике «Роскар»

logo

Агентство строительной информации (ASNinfo) сообщает, что ВТБ открыл кредитную линию АО «Птицефабрика „Роскар”». Общая сумма займов на срок до семи лет составит 1,3 млрд рублей. 

Привлеченные средства направят на комплексную модернизацию активов компании. Инвестиционный проект стартовал в 2021 году и продолжится в следующем. Запланированная сумма вложений в модернизацию птицеводческого комплекса с замкнутым технологическим циклом — 1,6 млрд рублей. В итоге будет преобразована вся технологическая цепочка. 

К концу 2022 года будут полностью переоборудованы пять корпусов для содержания птицы, участок сортировки и упаковки яиц и цех по их глубокой переработке. В 2023 году выпуск куриных яиц запланировано увеличить на 16% до 1,6 млрд штук, а мощность переработки — в два раза.

Руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ПАО «Банк ВТБ» Руслан Еременко отметил, что продовольственная безопасность России непосредственно зависит от стабильного развития и финансовой устойчивости предприятий сельского хозяйства. Технологическое оснащение пищевых производств повышает доступность продуктов питания для населения, поэтому ВТБ рассматривает сотрудничество с предприятиями агропромышленного комплекса, в том числе птицеводческими, как важное стратегическое направление деятельности.

Уровень экспертизы инвестиционных проектов в ВТБ и инструментарий государственной поддержки предприятий сельского хозяйства помогают найти оптимальные решения для каждой конкретной компании. В этом году сумма средств, выданных производственникам на условиях льготного кредитования по программе Минсельхоза России, приближается к 100 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор АО «Птицефабрика „Роскар”» Роман Смирнов сказал, что модернизация птицеводческого комплекса яичного направления — это очередной этап реализации стратегии развития предприятия, и партнерство с ВТБ поможет достичь плановых показателей эффективности.

Птицефабрика «Роскар» в Выборгском районе Ленинградской области — птицеводческий комплекс с замкнутым технологическим циклом: от выращивания кур-несушек и бройлеров до переработки яиц и мяса птицы. 

В его состав активов входят комбикормовый завод, цеха родительского стада, инкубации, выращивания, промышленного стада, сортировки и упаковки яиц, переработки яиц, убоя птицы и переработки мяса, переработки отходов, переработки помета, производственная и ветеринарная лаборатории, складской комплекс. 

Производство сертифицировано по схеме FSSC 22 000. Часть продукции, в том числе яичного направления, компания реализует на внешних рынках.

3850
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1215
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2926
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1937
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2906
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3254
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3714
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация