ВТБ открыл кредитную линию на ₽1,3 млрд птицефабрике «Роскар» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВТБ открыл кредитную линию на ₽1,3 млрд птицефабрике «Роскар»

logo

Агентство строительной информации (ASNinfo) сообщает, что ВТБ открыл кредитную линию АО «Птицефабрика „Роскар”». Общая сумма займов на срок до семи лет составит 1,3 млрд рублей. 

Привлеченные средства направят на комплексную модернизацию активов компании. Инвестиционный проект стартовал в 2021 году и продолжится в следующем. Запланированная сумма вложений в модернизацию птицеводческого комплекса с замкнутым технологическим циклом — 1,6 млрд рублей. В итоге будет преобразована вся технологическая цепочка. 

К концу 2022 года будут полностью переоборудованы пять корпусов для содержания птицы, участок сортировки и упаковки яиц и цех по их глубокой переработке. В 2023 году выпуск куриных яиц запланировано увеличить на 16% до 1,6 млрд штук, а мощность переработки — в два раза.

Руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ПАО «Банк ВТБ» Руслан Еременко отметил, что продовольственная безопасность России непосредственно зависит от стабильного развития и финансовой устойчивости предприятий сельского хозяйства. Технологическое оснащение пищевых производств повышает доступность продуктов питания для населения, поэтому ВТБ рассматривает сотрудничество с предприятиями агропромышленного комплекса, в том числе птицеводческими, как важное стратегическое направление деятельности.

Уровень экспертизы инвестиционных проектов в ВТБ и инструментарий государственной поддержки предприятий сельского хозяйства помогают найти оптимальные решения для каждой конкретной компании. В этом году сумма средств, выданных производственникам на условиях льготного кредитования по программе Минсельхоза России, приближается к 100 млрд рублей.

Реклама
Биотех

Генеральный директор АО «Птицефабрика „Роскар”» Роман Смирнов сказал, что модернизация птицеводческого комплекса яичного направления — это очередной этап реализации стратегии развития предприятия, и партнерство с ВТБ поможет достичь плановых показателей эффективности.

Птицефабрика «Роскар» в Выборгском районе Ленинградской области — птицеводческий комплекс с замкнутым технологическим циклом: от выращивания кур-несушек и бройлеров до переработки яиц и мяса птицы. 

В его состав активов входят комбикормовый завод, цеха родительского стада, инкубации, выращивания, промышленного стада, сортировки и упаковки яиц, переработки яиц, убоя птицы и переработки мяса, переработки отходов, переработки помета, производственная и ветеринарная лаборатории, складской комплекс. 

Производство сертифицировано по схеме FSSC 22 000. Часть продукции, в том числе яичного направления, компания реализует на внешних рынках.

3971
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 164
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 434 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 786
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1085
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1160
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1496 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1716
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2548
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация