Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВТБ открыл кредитную линию на ₽1,3 млрд птицефабрике «Роскар»

logo

Агентство строительной информации (ASNinfo) сообщает, что ВТБ открыл кредитную линию АО «Птицефабрика „Роскар”». Общая сумма займов на срок до семи лет составит 1,3 млрд рублей. 

Привлеченные средства направят на комплексную модернизацию активов компании. Инвестиционный проект стартовал в 2021 году и продолжится в следующем. Запланированная сумма вложений в модернизацию птицеводческого комплекса с замкнутым технологическим циклом — 1,6 млрд рублей. В итоге будет преобразована вся технологическая цепочка. 

К концу 2022 года будут полностью переоборудованы пять корпусов для содержания птицы, участок сортировки и упаковки яиц и цех по их глубокой переработке. В 2023 году выпуск куриных яиц запланировано увеличить на 16% до 1,6 млрд штук, а мощность переработки — в два раза.

Руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ПАО «Банк ВТБ» Руслан Еременко отметил, что продовольственная безопасность России непосредственно зависит от стабильного развития и финансовой устойчивости предприятий сельского хозяйства. Технологическое оснащение пищевых производств повышает доступность продуктов питания для населения, поэтому ВТБ рассматривает сотрудничество с предприятиями агропромышленного комплекса, в том числе птицеводческими, как важное стратегическое направление деятельности.

Уровень экспертизы инвестиционных проектов в ВТБ и инструментарий государственной поддержки предприятий сельского хозяйства помогают найти оптимальные решения для каждой конкретной компании. В этом году сумма средств, выданных производственникам на условиях льготного кредитования по программе Минсельхоза России, приближается к 100 млрд рублей.

Генеральный директор АО «Птицефабрика „Роскар”» Роман Смирнов сказал, что модернизация птицеводческого комплекса яичного направления — это очередной этап реализации стратегии развития предприятия, и партнерство с ВТБ поможет достичь плановых показателей эффективности.

Птицефабрика «Роскар» в Выборгском районе Ленинградской области — птицеводческий комплекс с замкнутым технологическим циклом: от выращивания кур-несушек и бройлеров до переработки яиц и мяса птицы. 

В его состав активов входят комбикормовый завод, цеха родительского стада, инкубации, выращивания, промышленного стада, сортировки и упаковки яиц, переработки яиц, убоя птицы и переработки мяса, переработки отходов, переработки помета, производственная и ветеринарная лаборатории, складской комплекс. 

Производство сертифицировано по схеме FSSC 22 000. Часть продукции, в том числе яичного направления, компания реализует на внешних рынках.

4115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 164
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация