ВТБ открыл кредитную линию на ₽1,3 млрд птицефабрике «Роскар» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВТБ открыл кредитную линию на ₽1,3 млрд птицефабрике «Роскар»

logo

Агентство строительной информации (ASNinfo) сообщает, что ВТБ открыл кредитную линию АО «Птицефабрика „Роскар”». Общая сумма займов на срок до семи лет составит 1,3 млрд рублей. 

Привлеченные средства направят на комплексную модернизацию активов компании. Инвестиционный проект стартовал в 2021 году и продолжится в следующем. Запланированная сумма вложений в модернизацию птицеводческого комплекса с замкнутым технологическим циклом — 1,6 млрд рублей. В итоге будет преобразована вся технологическая цепочка. 

К концу 2022 года будут полностью переоборудованы пять корпусов для содержания птицы, участок сортировки и упаковки яиц и цех по их глубокой переработке. В 2023 году выпуск куриных яиц запланировано увеличить на 16% до 1,6 млрд штук, а мощность переработки — в два раза.

Руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ПАО «Банк ВТБ» Руслан Еременко отметил, что продовольственная безопасность России непосредственно зависит от стабильного развития и финансовой устойчивости предприятий сельского хозяйства. Технологическое оснащение пищевых производств повышает доступность продуктов питания для населения, поэтому ВТБ рассматривает сотрудничество с предприятиями агропромышленного комплекса, в том числе птицеводческими, как важное стратегическое направление деятельности.

Уровень экспертизы инвестиционных проектов в ВТБ и инструментарий государственной поддержки предприятий сельского хозяйства помогают найти оптимальные решения для каждой конкретной компании. В этом году сумма средств, выданных производственникам на условиях льготного кредитования по программе Минсельхоза России, приближается к 100 млрд рублей.

Генеральный директор АО «Птицефабрика „Роскар”» Роман Смирнов сказал, что модернизация птицеводческого комплекса яичного направления — это очередной этап реализации стратегии развития предприятия, и партнерство с ВТБ поможет достичь плановых показателей эффективности.

Птицефабрика «Роскар» в Выборгском районе Ленинградской области — птицеводческий комплекс с замкнутым технологическим циклом: от выращивания кур-несушек и бройлеров до переработки яиц и мяса птицы. 

В его состав активов входят комбикормовый завод, цеха родительского стада, инкубации, выращивания, промышленного стада, сортировки и упаковки яиц, переработки яиц, убоя птицы и переработки мяса, переработки отходов, переработки помета, производственная и ветеринарная лаборатории, складской комплекс. 

Производство сертифицировано по схеме FSSC 22 000. Часть продукции, в том числе яичного направления, компания реализует на внешних рынках.

3324
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
04 июля ‘22 129
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
29 июня ‘22 896 11
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
28 июня ‘22 537
Русский Феникс на блинах
Русский Феникс на блинах
22 июня ‘22 1016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
20 июня ‘22 898
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
17 июня ‘22 1683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
14 июня ‘22 929
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
06 июня ‘22 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
30 мая ‘22 2074
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация