BioFoodLab запускает продажи растительной альтернативы мраморной говядине
Портал New Retail сообщает, что московская компания BioFoodLab выводит на российский рынок растительный аналог мраморной говядины, созданный по уникальной технологии.
BioFoodLab, основанная в 2011 году командой Елены Шифриной как стартап по производству батончиков из сухофруктов и орехов, вскоре зарегистрировала бренд Bite. Под ним и появится в продаже продукты со вкусом мраморной говядины. Уже в октябре их можно будет найти в ритейле, на маркетплейсах онлайн, в ресторанах Москвы и Петербурга. Первыми розничными площадками станут «Азбука вкуса», Ozon и «Утконос».
Пока в линейку включены три вида продукции: митболы, фарш и котлеты. Средняя цена упаковки митболов Bite весом 225 граммов в рознице составит 285 рублей. Упаковка фарша (345 г) будет стоить 377 рублей. Котлеты предлагают в разной расфасовке: 210 граммов за 310 рублей и 840 граммов за 1060 рублей.
Растительный аналог мяса на основе горохового протеина в компании BioFoodLab производит по собственной запатентованной технологии, в основу которой заложен принцип двухступенчатой ферментации. Авторы утверждают, что им удалось с точностью воспроизвести вкус и фактуру мраморной говядины. При тестировании новинок было проведено исследование с участием 600 человек, и восемь из 10 не смогли отличить растительную котлету Bite от говяжьей.
СЕО BioFoodLab Елена Шифрина сказала, что растительные заменители мяса набирают популярность по всему миру. Например, в США они отвоевали уже 1% мясного рынка. Альтернативные продукты пользуются особенно высоким спросом у миллениалов и зумеров. Компания намерена запустить производство имитации кускового мяса на базе протеина гороха, а к 2024 году дополнить линейку Bite продуктами со вкусом курицы, свинины и краба.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
225 гр по цене килограмма мяса.