BioFoodLab запускает продажи растительной альтернативы мраморной говядине - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

BioFoodLab запускает продажи растительной альтернативы мраморной говядине

logo

Портал New Retail сообщает, что московская компания BioFoodLab выводит на российский рынок растительный аналог мраморной говядины, созданный по уникальной технологии.

BioFoodLab, основанная в 2011 году командой Елены Шифриной как стартап по производству батончиков из сухофруктов и орехов, вскоре зарегистрировала бренд Bite. Под ним и появится в продаже продукты со вкусом мраморной говядины. Уже в октябре их можно будет найти в ритейле, на маркетплейсах онлайн, в ресторанах Москвы и Петербурга. Первыми розничными площадками станут «Азбука вкуса», Ozon и «Утконос».

Пока в линейку включены три вида продукции: митболы, фарш и котлеты. Средняя цена упаковки митболов Bite весом 225 граммов в рознице составит 285 рублей. Упаковка фарша (345 г) будет стоить 377 рублей. Котлеты предлагают в разной расфасовке: 210 граммов за 310 рублей и 840 граммов за 1060 рублей.

Растительный аналог мяса на основе горохового протеина в компании BioFoodLab производит по собственной запатентованной технологии, в основу которой заложен принцип двухступенчатой ферментации. Авторы утверждают, что им удалось с точностью воспроизвести вкус и фактуру мраморной говядины. При тестировании новинок было проведено исследование с участием 600 человек, и восемь из 10 не смогли отличить растительную котлету Bite от говяжьей.

СЕО BioFoodLab Елена Шифрина сказала, что растительные заменители мяса набирают популярность по всему миру. Например, в США они отвоевали уже 1% мясного рынка. Альтернативные продукты пользуются особенно высоким спросом у миллениалов и зумеров. Компания намерена запустить производство имитации кускового мяса на базе протеина гороха, а к 2024 году дополнить линейку Bite продуктами со вкусом курицы, свинины и краба.

2744
Комментарии

225 гр по цене килограмма мяса.

Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация