Loryma разработала линейку премиксов для растительных заменителей мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Loryma разработала линейку премиксов для растительных заменителей мяса

logo

Эксперт по пищевым функциональным пищевым ингредиентам из пшеницы немецкой группы компаний Crespel & Deiters — Loryma — представляет новую концепцию сухих смесей для веганской кухни.

Линейка сухих смесей предназначена для приготовления растительных альтернатив мясным блюдам, в том числе и в домашних условиях. При добавлении воды премиксы воспроизводят аутентичную консистенцию конечного продукта. Их использование дает потребителю возможность быстро готовить полноценные растительные аналоги мясных полуфабрикатов, по всем критериям соответствующие трендам рынка альтернативной продукции. 

С точки зрения целевой группы — людей, заботящихся о своем здоровье и увлеченных кулинарией — особенно привлекательны такие характеристики, как «чистая этикетка» и оптимизированная пищевая ценность премиксов от Loryma. 

Сухие смеси функциональных ингредиентов — идеальный исходный субстрат для разнообразных блюд веганского меню: от котлет для гамбургеров до чевапчичи, наггетсов и домашних котлет в панировке. Приготовить любое из них просто: потребуется только миска, чтобы смешать тот или иной премикс с водой, а затем придать субстанции соответствующую форму. При подаче на стол готовое блюдо можно выгодно дополнить свежей зеленью и овощами.

В состав премиксов, а, соответственно, и полученной смеси для формирования полуфабрикатов, входят только натуральные ингредиенты без Е-добавок: их перечень на упаковке предельно краток. Содержание белка в готовых изделиях сопоставимо с мясными аналогами. Кроме того, в них гораздо меньше жиров, насыщенных жирных кислот и присутствуют ценные волокна клетчатки, стимулирующие функции пищеварения.

Срок хранения сухих смесей заметно превосходит срок годности мясных полуфабрикатов. Они занимают меньше места при грузоперевозках. В результате снижается не только количество пищевых отходов, но и транспортные выбросы в атмосферу.

Ингредиенты на основе протеина пшеницы из портфолио Loryma просты в использовании. Их текстура, внешний вид, пластичность и способность удерживать влагу оптимальны для изготовления растительных аналогов мясной продукции. 

Текстурированные протеины пшеницы линейки Lory® Tex, как и запатентованная связующая система Lory® Bind, не имеют запаха и вкуса. Для производителей продуктов питания это идеальное исходное сырье для заправки пряностями, экстрактами и ароматизаторами — в зависимости от вида и назначения продукта.

По словам управляющего директора Loryma GmbH Хенрика Хетцера (Henrik Hetzer), новое решение ориентировано на целевую группу с творческим подходом к кулинарии — тех, кто хочет знать все об используемых ингредиентах. Разработка премиксов — это ответ Loryma на высокие требования сознательных потребителей, отметил он. Им нужна «чистая этикетка», оптимальная пищевая ценность, простор для творчества в приготовлении еды и, безусловно, ощущения аутентичного вкуса и текстуры продукта.

Фото: Crespel & Deiters Group

2509
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация