Loryma разработала линейку премиксов для растительных заменителей мяса
Эксперт по пищевым функциональным пищевым ингредиентам из пшеницы немецкой группы компаний Crespel & Deiters — Loryma — представляет новую концепцию сухих смесей для веганской кухни.
Линейка сухих смесей предназначена для приготовления растительных альтернатив мясным блюдам, в том числе и в домашних условиях. При добавлении воды премиксы воспроизводят аутентичную консистенцию конечного продукта. Их использование дает потребителю возможность быстро готовить полноценные растительные аналоги мясных полуфабрикатов, по всем критериям соответствующие трендам рынка альтернативной продукции.
С точки зрения целевой группы — людей, заботящихся о своем здоровье и увлеченных кулинарией — особенно привлекательны такие характеристики, как «чистая этикетка» и оптимизированная пищевая ценность премиксов от Loryma.
Сухие смеси функциональных ингредиентов — идеальный исходный субстрат для разнообразных блюд веганского меню: от котлет для гамбургеров до чевапчичи, наггетсов и домашних котлет в панировке. Приготовить любое из них просто: потребуется только миска, чтобы смешать тот или иной премикс с водой, а затем придать субстанции соответствующую форму. При подаче на стол готовое блюдо можно выгодно дополнить свежей зеленью и овощами.

В состав премиксов, а, соответственно, и полученной смеси для формирования полуфабрикатов, входят только натуральные ингредиенты без Е-добавок: их перечень на упаковке предельно краток. Содержание белка в готовых изделиях сопоставимо с мясными аналогами. Кроме того, в них гораздо меньше жиров, насыщенных жирных кислот и присутствуют ценные волокна клетчатки, стимулирующие функции пищеварения.
Срок хранения сухих смесей заметно превосходит срок годности мясных полуфабрикатов. Они занимают меньше места при грузоперевозках. В результате снижается не только количество пищевых отходов, но и транспортные выбросы в атмосферу.
Ингредиенты на основе протеина пшеницы из портфолио Loryma просты в использовании. Их текстура, внешний вид, пластичность и способность удерживать влагу оптимальны для изготовления растительных аналогов мясной продукции.
Текстурированные протеины пшеницы линейки Lory® Tex, как и запатентованная связующая система Lory® Bind, не имеют запаха и вкуса. Для производителей продуктов питания это идеальное исходное сырье для заправки пряностями, экстрактами и ароматизаторами — в зависимости от вида и назначения продукта.
По словам управляющего директора Loryma GmbH Хенрика Хетцера (Henrik Hetzer), новое решение ориентировано на целевую группу с творческим подходом к кулинарии — тех, кто хочет знать все об используемых ингредиентах. Разработка премиксов — это ответ Loryma на высокие требования сознательных потребителей, отметил он. Им нужна «чистая этикетка», оптимальная пищевая ценность, простор для творчества в приготовлении еды и, безусловно, ощущения аутентичного вкуса и текстуры продукта.
Фото: Crespel & Deiters Group
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....