Loryma разработала линейку премиксов для растительных заменителей мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Loryma разработала линейку премиксов для растительных заменителей мяса

logo

Эксперт по пищевым функциональным пищевым ингредиентам из пшеницы немецкой группы компаний Crespel & Deiters — Loryma — представляет новую концепцию сухих смесей для веганской кухни.

Линейка сухих смесей предназначена для приготовления растительных альтернатив мясным блюдам, в том числе и в домашних условиях. При добавлении воды премиксы воспроизводят аутентичную консистенцию конечного продукта. Их использование дает потребителю возможность быстро готовить полноценные растительные аналоги мясных полуфабрикатов, по всем критериям соответствующие трендам рынка альтернативной продукции. 

С точки зрения целевой группы — людей, заботящихся о своем здоровье и увлеченных кулинарией — особенно привлекательны такие характеристики, как «чистая этикетка» и оптимизированная пищевая ценность премиксов от Loryma. 

Сухие смеси функциональных ингредиентов — идеальный исходный субстрат для разнообразных блюд веганского меню: от котлет для гамбургеров до чевапчичи, наггетсов и домашних котлет в панировке. Приготовить любое из них просто: потребуется только миска, чтобы смешать тот или иной премикс с водой, а затем придать субстанции соответствующую форму. При подаче на стол готовое блюдо можно выгодно дополнить свежей зеленью и овощами.

В состав премиксов, а, соответственно, и полученной смеси для формирования полуфабрикатов, входят только натуральные ингредиенты без Е-добавок: их перечень на упаковке предельно краток. Содержание белка в готовых изделиях сопоставимо с мясными аналогами. Кроме того, в них гораздо меньше жиров, насыщенных жирных кислот и присутствуют ценные волокна клетчатки, стимулирующие функции пищеварения.

Реклама
ПрофиБио

Срок хранения сухих смесей заметно превосходит срок годности мясных полуфабрикатов. Они занимают меньше места при грузоперевозках. В результате снижается не только количество пищевых отходов, но и транспортные выбросы в атмосферу.

Ингредиенты на основе протеина пшеницы из портфолио Loryma просты в использовании. Их текстура, внешний вид, пластичность и способность удерживать влагу оптимальны для изготовления растительных аналогов мясной продукции. 

Текстурированные протеины пшеницы линейки Lory® Tex, как и запатентованная связующая система Lory® Bind, не имеют запаха и вкуса. Для производителей продуктов питания это идеальное исходное сырье для заправки пряностями, экстрактами и ароматизаторами — в зависимости от вида и назначения продукта.

По словам управляющего директора Loryma GmbH Хенрика Хетцера (Henrik Hetzer), новое решение ориентировано на целевую группу с творческим подходом к кулинарии — тех, кто хочет знать все об используемых ингредиентах. Разработка премиксов — это ответ Loryma на высокие требования сознательных потребителей, отметил он. Им нужна «чистая этикетка», оптимальная пищевая ценность, простор для творчества в приготовлении еды и, безусловно, ощущения аутентичного вкуса и текстуры продукта.

Фото: Crespel & Deiters Group

3090
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 531
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 759
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1152 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1104
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1487
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1710
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1937
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2376
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2395
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация