Loryma разработала линейку премиксов для растительных заменителей мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Loryma разработала линейку премиксов для растительных заменителей мяса

logo

Эксперт по пищевым функциональным пищевым ингредиентам из пшеницы немецкой группы компаний Crespel & Deiters — Loryma — представляет новую концепцию сухих смесей для веганской кухни.

Линейка сухих смесей предназначена для приготовления растительных альтернатив мясным блюдам, в том числе и в домашних условиях. При добавлении воды премиксы воспроизводят аутентичную консистенцию конечного продукта. Их использование дает потребителю возможность быстро готовить полноценные растительные аналоги мясных полуфабрикатов, по всем критериям соответствующие трендам рынка альтернативной продукции. 

С точки зрения целевой группы — людей, заботящихся о своем здоровье и увлеченных кулинарией — особенно привлекательны такие характеристики, как «чистая этикетка» и оптимизированная пищевая ценность премиксов от Loryma. 

Сухие смеси функциональных ингредиентов — идеальный исходный субстрат для разнообразных блюд веганского меню: от котлет для гамбургеров до чевапчичи, наггетсов и домашних котлет в панировке. Приготовить любое из них просто: потребуется только миска, чтобы смешать тот или иной премикс с водой, а затем придать субстанции соответствующую форму. При подаче на стол готовое блюдо можно выгодно дополнить свежей зеленью и овощами.

В состав премиксов, а, соответственно, и полученной смеси для формирования полуфабрикатов, входят только натуральные ингредиенты без Е-добавок: их перечень на упаковке предельно краток. Содержание белка в готовых изделиях сопоставимо с мясными аналогами. Кроме того, в них гораздо меньше жиров, насыщенных жирных кислот и присутствуют ценные волокна клетчатки, стимулирующие функции пищеварения.

Реклама
ПрофиБио

Срок хранения сухих смесей заметно превосходит срок годности мясных полуфабрикатов. Они занимают меньше места при грузоперевозках. В результате снижается не только количество пищевых отходов, но и транспортные выбросы в атмосферу.

Ингредиенты на основе протеина пшеницы из портфолио Loryma просты в использовании. Их текстура, внешний вид, пластичность и способность удерживать влагу оптимальны для изготовления растительных аналогов мясной продукции. 

Текстурированные протеины пшеницы линейки Lory® Tex, как и запатентованная связующая система Lory® Bind, не имеют запаха и вкуса. Для производителей продуктов питания это идеальное исходное сырье для заправки пряностями, экстрактами и ароматизаторами — в зависимости от вида и назначения продукта.

По словам управляющего директора Loryma GmbH Хенрика Хетцера (Henrik Hetzer), новое решение ориентировано на целевую группу с творческим подходом к кулинарии — тех, кто хочет знать все об используемых ингредиентах. Разработка премиксов — это ответ Loryma на высокие требования сознательных потребителей, отметил он. Им нужна «чистая этикетка», оптимальная пищевая ценность, простор для творчества в приготовлении еды и, безусловно, ощущения аутентичного вкуса и текстуры продукта.

Фото: Crespel & Deiters Group

3253
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 131
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 311
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 715
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1406
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1805 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1826
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2359
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12089 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация