В Японии получили стейк из говядины вагю, напечатанный на биопринтере
Группа японских исследователей из Осакского университета воссоздала структуру стейка из мраморной говядины на 3D-принтере и опубликовала статью о научно-прикладном проекте в рецензируемом журнале Nature Communications.
Как сообщает Газета.Ru, мясо на основе клеточной культуры построено по образцу и подобию знаменитой вагю — самой дорогой в мире разновидности мраморной говядины.
Чтобы культивируемое мясо приобрело необходимую форму, участники эксперимента сначала методом биопечати смоделировали и сформировали из стволовых клеток отдельные мышечные волокна, фрагменты жировой ткани и кровеносные сосуды. Затем они в трех измерениях соединили отдельные компоненты таким образом, чтобы они повторили структуру стейка, то есть в точности скопировали поперечный срез куска мяса.
Исследователи предполагают, что скоро в японских лабораториях будут получать культивируемое мясо не в виде фарша, а в виде цельных стейков, неотличимых от натурального по текстуре и вкусу. По мере развития технологии можно будет получать «мясо из пробирки» с заданным содержанием жира, учитывая пожелания заказчика и рекомендации диетологов.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
https://www.instagram.com/reel/CS9YlhCD1UJ/
С маком?
Возможно, а может просто какао.