«Мираторг» представил стратегию развития бизнеса до 2024 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» представил стратегию развития бизнеса до 2024 года

logo

Экономическое агентство «Финмаркет» сообщает, что АПХ «Мираторг» планирует к 2024 году увеличить выручку на 72% в сравнении с итоговым показателем 2020 года: с 139 млрд до 240 млрд рублей.

Руководство холдинга прогнозирует, что в 2020–2024 годах сумма прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) увеличится в 2,5 раза — до 94 млрд рублей, а рентабельность по этому показателю — на 12 процентных пунктов (до 39%).

В прошлом году выручка АПХ «Мираторг» повысилась на 17% — до 139,2 млрд рублей, EBITDA — до 38,3 млрд рублей (+23%). Рентабельность по EBITDA в 2019–2020 годах выросла с 26,2% до 27,5%, что превосходит аналогичные результаты деятельности конкурентов «Мираторга» — «Русагро» и «Черкизово» (20% и 20,6% по итогам 2020 года соответственно). По выручке эти крупные агропромышленные холдинги также уступают «Мираторгу». Выручка «Русагро» в прошлом году увеличилась на 15% (до 158,971 млрд рублей), выручка «Черкизово» — на 7,2% (до 128,803 млрд рублей).

База активов АПХ «Мираторг» в разных регионах России в прошлом году укрепилась на 23%: с 306,8 млрд рублей в 2019-м до 377,1 млрд рублей по итогам 2020-го. Сумма общего долга за тот же период увеличилась с 159,3 млрд до 192,5 млрд рублей.

В стратегии АПХ «Мираторг» предусмотрено сохранение статуса лидера по объемам производства свинины и говядины. В 2019–2020 годах холдинг нарастил выпуск свинины с 427 тысяч до 448 тысяч тонн. Объем производства говядины увеличился со 152 тысяч до 179 тысяч тонн, а объем производства мяса птицы — со 137 тысяч до 144 тысяч тонн соответственно. Выпуск розовой телятины за рассматриваемый период увеличился на 2% — до 8,1 тысячи тонн, а суммарный объем продаж замороженных полуфабрикатов вырос на 1000 тонн (с 63 тысяч до 64 тысяч тонн).

В краткосрочной перспективе АПХ «Мираторг» планирует увеличить производство свинины в два раза — до 1 млн тонн, довести численность стада абердин-ангусов на 32% — до 1 млн голов и ежегодно увеличивать поголовье овец для индустриального производства ягнятины на 1 миллион.

Доля экспорта в выручке компании к 2024 году должна составить не менее 25%, отмечено в презентации «Мираторга». В прошлом году в натуральном выражении объем поставок на внешние рынки достиг 105 тысяч тонн, а в денежном эквиваленте — 20 млрд рублей.

Кроме того, в прошлом году АПХ «Мираторг» занял второе место в России по производству кормов с суммарным показателем 1,83 млн тонн. В корпоративных розничных сетях насчитывается 102 магазина и 16 бургерных. Распределительные центры действуют в 15 городах. Количество автотранспорта превышает 2,7 тысячи единиц.

3566
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 792
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 478
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1085
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3083
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2223
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5495
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация