«Мираторг» представил стратегию развития бизнеса до 2024 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» представил стратегию развития бизнеса до 2024 года

logo

Экономическое агентство «Финмаркет» сообщает, что АПХ «Мираторг» планирует к 2024 году увеличить выручку на 72% в сравнении с итоговым показателем 2020 года: с 139 млрд до 240 млрд рублей.

Руководство холдинга прогнозирует, что в 2020–2024 годах сумма прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) увеличится в 2,5 раза — до 94 млрд рублей, а рентабельность по этому показателю — на 12 процентных пунктов (до 39%).

В прошлом году выручка АПХ «Мираторг» повысилась на 17% — до 139,2 млрд рублей, EBITDA — до 38,3 млрд рублей (+23%). Рентабельность по EBITDA в 2019–2020 годах выросла с 26,2% до 27,5%, что превосходит аналогичные результаты деятельности конкурентов «Мираторга» — «Русагро» и «Черкизово» (20% и 20,6% по итогам 2020 года соответственно). По выручке эти крупные агропромышленные холдинги также уступают «Мираторгу». Выручка «Русагро» в прошлом году увеличилась на 15% (до 158,971 млрд рублей), выручка «Черкизово» — на 7,2% (до 128,803 млрд рублей).

База активов АПХ «Мираторг» в разных регионах России в прошлом году укрепилась на 23%: с 306,8 млрд рублей в 2019-м до 377,1 млрд рублей по итогам 2020-го. Сумма общего долга за тот же период увеличилась с 159,3 млрд до 192,5 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

В стратегии АПХ «Мираторг» предусмотрено сохранение статуса лидера по объемам производства свинины и говядины. В 2019–2020 годах холдинг нарастил выпуск свинины с 427 тысяч до 448 тысяч тонн. Объем производства говядины увеличился со 152 тысяч до 179 тысяч тонн, а объем производства мяса птицы — со 137 тысяч до 144 тысяч тонн соответственно. Выпуск розовой телятины за рассматриваемый период увеличился на 2% — до 8,1 тысячи тонн, а суммарный объем продаж замороженных полуфабрикатов вырос на 1000 тонн (с 63 тысяч до 64 тысяч тонн).

В краткосрочной перспективе АПХ «Мираторг» планирует увеличить производство свинины в два раза — до 1 млн тонн, довести численность стада абердин-ангусов на 32% — до 1 млн голов и ежегодно увеличивать поголовье овец для индустриального производства ягнятины на 1 миллион.

Доля экспорта в выручке компании к 2024 году должна составить не менее 25%, отмечено в презентации «Мираторга». В прошлом году в натуральном выражении объем поставок на внешние рынки достиг 105 тысяч тонн, а в денежном эквиваленте — 20 млрд рублей.

Кроме того, в прошлом году АПХ «Мираторг» занял второе место в России по производству кормов с суммарным показателем 1,83 млн тонн. В корпоративных розничных сетях насчитывается 102 магазина и 16 бургерных. Распределительные центры действуют в 15 городах. Количество автотранспорта превышает 2,7 тысячи единиц.

11657
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 492
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2048
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1208
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1377
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2346
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1953
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2681
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3169
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3512
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация