Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» представил стратегию развития бизнеса до 2024 года

logo

Экономическое агентство «Финмаркет» сообщает, что АПХ «Мираторг» планирует к 2024 году увеличить выручку на 72% в сравнении с итоговым показателем 2020 года: с 139 млрд до 240 млрд рублей.

Руководство холдинга прогнозирует, что в 2020–2024 годах сумма прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) увеличится в 2,5 раза — до 94 млрд рублей, а рентабельность по этому показателю — на 12 процентных пунктов (до 39%).

В прошлом году выручка АПХ «Мираторг» повысилась на 17% — до 139,2 млрд рублей, EBITDA — до 38,3 млрд рублей (+23%). Рентабельность по EBITDA в 2019–2020 годах выросла с 26,2% до 27,5%, что превосходит аналогичные результаты деятельности конкурентов «Мираторга» — «Русагро» и «Черкизово» (20% и 20,6% по итогам 2020 года соответственно). По выручке эти крупные агропромышленные холдинги также уступают «Мираторгу». Выручка «Русагро» в прошлом году увеличилась на 15% (до 158,971 млрд рублей), выручка «Черкизово» — на 7,2% (до 128,803 млрд рублей).

База активов АПХ «Мираторг» в разных регионах России в прошлом году укрепилась на 23%: с 306,8 млрд рублей в 2019-м до 377,1 млрд рублей по итогам 2020-го. Сумма общего долга за тот же период увеличилась с 159,3 млрд до 192,5 млрд рублей.

В стратегии АПХ «Мираторг» предусмотрено сохранение статуса лидера по объемам производства свинины и говядины. В 2019–2020 годах холдинг нарастил выпуск свинины с 427 тысяч до 448 тысяч тонн. Объем производства говядины увеличился со 152 тысяч до 179 тысяч тонн, а объем производства мяса птицы — со 137 тысяч до 144 тысяч тонн соответственно. Выпуск розовой телятины за рассматриваемый период увеличился на 2% — до 8,1 тысячи тонн, а суммарный объем продаж замороженных полуфабрикатов вырос на 1000 тонн (с 63 тысяч до 64 тысяч тонн).

В краткосрочной перспективе АПХ «Мираторг» планирует увеличить производство свинины в два раза — до 1 млн тонн, довести численность стада абердин-ангусов на 32% — до 1 млн голов и ежегодно увеличивать поголовье овец для индустриального производства ягнятины на 1 миллион.

Доля экспорта в выручке компании к 2024 году должна составить не менее 25%, отмечено в презентации «Мираторга». В прошлом году в натуральном выражении объем поставок на внешние рынки достиг 105 тысяч тонн, а в денежном эквиваленте — 20 млрд рублей.

Кроме того, в прошлом году АПХ «Мираторг» занял второе место в России по производству кормов с суммарным показателем 1,83 млн тонн. В корпоративных розничных сетях насчитывается 102 магазина и 16 бургерных. Распределительные центры действуют в 15 городах. Количество автотранспорта превышает 2,7 тысячи единиц.

14236
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 271
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 765
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1877
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
168 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация