«Русагро» работает над проектами по производству альтернативных протеинов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русагро» работает над проектами по производству альтернативных протеинов

logo

Finam со ссылкой на агентство экономической информации ПРАЙМ передает, что у группы «Русагро» есть проекты по разработке растительного аналога мяса и получению протеина из насекомых.

О новых направлениях рассказал генеральный директор холдинга Максим Басов во время телефонной конференции. Он уточнил, что заменитель мяса «Русагро» планирует вывести на рынок уже в 2022 году. 

Проект переработки насекомых будет реализован позднее. Сейчас компания просчитывает технологические варианты. Басов объяснил, что, помимо протеина, технология обеспечит получение целого портфеля продукции, но пока непонятно, что делать с другими компонентами.

Сейчас группа концентрирует усилия на маркетинговых исследованиях, чтобы обеспечить необходимый уровень доходности проекта. Басов отметил, что изыскания не ограничиваются насекомыми: белок можно получать и из других организмов, и ближайшие 10 лет эти направления исследований сохранят значимость.

Протеин из насекомых предполагается использовать для производства кормов, но по мере совершенствования технологии не исключается и выпуск потребительской продукции, утверждает генеральный директор «Русагро». Что же касается альтернатив мясу, то их рынок в России останется ограниченным, и новые продукты не представляют угрозы для традиционной мясной индустрии.

2251
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация