«Русагро» работает над проектами по производству альтернативных протеинов
Finam со ссылкой на агентство экономической информации ПРАЙМ передает, что у группы «Русагро» есть проекты по разработке растительного аналога мяса и получению протеина из насекомых.
О новых направлениях рассказал генеральный директор холдинга Максим Басов во время телефонной конференции. Он уточнил, что заменитель мяса «Русагро» планирует вывести на рынок уже в 2022 году.
Проект переработки насекомых будет реализован позднее. Сейчас компания просчитывает технологические варианты. Басов объяснил, что, помимо протеина, технология обеспечит получение целого портфеля продукции, но пока непонятно, что делать с другими компонентами.
Сейчас группа концентрирует усилия на маркетинговых исследованиях, чтобы обеспечить необходимый уровень доходности проекта. Басов отметил, что изыскания не ограничиваются насекомыми: белок можно получать и из других организмов, и ближайшие 10 лет эти направления исследований сохранят значимость.
Протеин из насекомых предполагается использовать для производства кормов, но по мере совершенствования технологии не исключается и выпуск потребительской продукции, утверждает генеральный директор «Русагро». Что же касается альтернатив мясу, то их рынок в России останется ограниченным, и новые продукты не представляют угрозы для традиционной мясной индустрии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....