Со временем крольчатина может составить конкуренцию куриному мясу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Со временем крольчатина может составить конкуренцию куриному мясу

logo

В беседе с корреспондентом агентства REGNUM о ситуации на отечественном мясном рынке директор института социально-экономических исследований финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец не исключил формирования моды на крольчатину.

Стоит отметить, что Зубец охарактеризовал кролика и курицу как «мясо для бедных». Он отметил, что потребление индейки в России развивается по тем же законам, как и потребление курятины, тогда как популярность крольчатины у нас пока невелика.

Эксперт сказал, что моды на недорогое в производстве мясо кролика в России пока нет. Если таковая появится, то оно встанет в один ряд с куриным мясом, наиболее доступным для малообеспеченных слоев населения, и цены на крольчатину будут формироваться по тем же законам.

По некоторым прогнозам, производство кроликов мясных пород в России к 2022 году вырастет в шесть раз. Правда, напрашивается вопрос, как будет сопряжена мода на крольчатину с модой на бедность.

3104
Комментарии

Все бы ничего, но кролик трудоемкий в обвалке

Думаю, что европейцы очень быстро сделают машины, которые будут снимать лапы, мясо, а грудную часть с ребрами отправлять на пресс для получения МКМО - мяса кролика механической обвалки :)

Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
284 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация