Доктор Хаус Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2018 Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных учреждениях есть субпродукты? Кто знает? Что пишут в СанПинах и стандартах?
Главный технолог Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Задал этот вопрос в ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова" Андрею Дыдыкину, который уже писал для нас прекрасную статью про колбасные изделия для детей: Цитата Для изготовления мясной продукции для детского питания, в т.ч. в условиях обеспечения питания организованных коллективов (детские дошкольные, школьные учреждения, базы отдыха, летние лагеря и т.д.), из субпродуктов допускается использование печени, языка и сердца. Это исключительный список! В производстве, также допускается использование крови и отдельных продуктов ее переработки (альбумин). Таким образом, суфле из печени, по основном сырьевому компоненту (печень), используется при организации питания в школьных пищеблоках! С уважением, Андрей Дыдыкин! Так что можно кушать. Но сразу скажу, как отец: "Дети это не едят, дети это не хотят!" 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти