natella Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Здравствуйте. Заранее извиняюсь перед "бывалыми", если тема уже обсуждалась. Не нашла. Хочу узнать, что нужно, чтобы реализовать свои колбаски в ближайшем окружении, без страха перед всякого рода инспекциями. Окружение, думаю, не больше ста человек, но мало ли что. Хочу подстраховаться. Второй вопрос. Если приклеить бумажку с сроком, температурой и калорийностью - это лишнее?
Вадимыч Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 быть уверенной в качестве своих колбасок и надёжности своего окружения
natella Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 а уверенность приходит на 1001-й продаже?)
Гарри Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Все перечисленное - лишнее. Раздача, продажа, дарение продуктов питания друзьям, знакомым, родственникам, выходит за рамки правого поля. Это ваше личное дело. Вы же при приеме гостей не кладете рядом с каждым блюдом бумажку с информацией для потребителя (состав продукта, хим. состав, калорийность, условия хранения и сроки годности). Но мне кажется что вы нам что-то не договариваете Держу пари что вы собрались на этом зарабатывать, и совсем не на ближнем окружении. В этом случае ваша деятельность незаконная и подлежит лицензированию. Любой "любитель домашней колбасы" из вашего "ближайшего окружения" в 100 (сто!) организмов может сдать вас с потрохами в органы Госнадзора в любой момент.
natella Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 конечно не даром! то есть дома на кухне меня должны посетит эСЭСовцы и все по плану:рецептура ТУ, кафельная плитка,ИП итд.
Гарри Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 На дому? На кухне? Для 100 человек? Кроме того, что это незаконная предпринимательская деятельность, это еще недопустимо россиянскими СанПиНами и СНиПами.... Для этих целей голубушка, оформляют ИП/ЧП, арендуют бывш.столовые, получают согласование проекта цеха, сан-эпид заключение на род деятельности и ассортимент, сертифицируют продукцию и т.д.
Андрей meat.tm Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 На дому? На кухне? Для 100 человек? Кроме того, что это незаконная предпринимательская деятельность, это еще недопустимо россиянскими СанПиНами и СНиПами.... Для этих целей голубушка, оформляют ИП/ЧП, арендуют бывш.столовые, получают согласование проекта цеха, сан-эпид заключение на род деятельности и ассортимент, сертифицируют продукцию и т.д. Теперь еще нужно сертификацию пройти о качестве и безопасности по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000 -2007 так, что любой из этих ста человек может ваш мясной продукт проквасить потом скушать и ему не дай бог станет плохо и он сдаст вас с потрохами в Роспотребнадзор а там .....
Главный технолог Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Здравствуйте. Заранее извиняюсь перед "бывалыми", если тема уже обсуждалась. Не нашла. Хочу узнать, что нужно, чтобы реализовать свои колбаски в ближайшем окружении, без страха перед всякого рода инспекциями. Окружение, думаю, не больше ста человек, но мало ли что. Хочу подстраховаться. Второй вопрос. Если приклеить бумажку с сроком, температурой и калорийностью - это лишнее? Если у вас не сертифицированно производство, не оформлено юр. лицо на которое в свою очередь сертифицируется производство, то выпускать и продавать продукцию нельзя. Кстати, если вы превращаете квартиру, даже находящуюся в собственности (приватизированную) в производство, в законодательстве на это тоже есть статья. Т.е. покупатель всячески защищен от того, чтобы отравиться продуктами метаболизма клостридий или покушать ишерихии коли. Индивидуальные предприниматели имеют право работать на дому, но если они что-то производят, что требует сертификации производства, то нужно помещение и сертификация, разработка ТУ или работа по ГОСТ. И это не сложности, а закон, который написан пищевыми отравлениями. Я категорически вам не советую ставить данное производство на поток, так как вы не можете инструментально контролировать качество входящего сырья. Мясо вы будете покупать или на рынке или в магазине. Пока будете домой нести/везти будет происходить обсеменение. Поверьте, у меня был проект, когда большое производство по всем ГОСТам и по стандартам делало для меня партию колбасы, которую. я продавал только своим и только своим. Это все кончилось на третьей поставке, потому что благими делами выстлала дорога в ад.
Главный технолог Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Просто для осознания проблематики, советую почитать пост из популярного блога Доктора Виктории Валиковой, про отравление колбасой Итак: http://tropical-doc.livejournal.com/22740.html#cutid1
natella Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Да я читала про ботулизма, прошлась по вашему и, не только, форуму. Кстати, "приправщики" сказали, что нитрит есть, но нафиг он вам нужен! А про кухню...как же мы рискуем ежедневно поедая мамины котлеты, чего не скажешь о продукции купленной в магазе, от производителя защищенного законом ( сарказм). Всем спасибо за ответы, особенно за "голубушку". Спустилась на землю. Стою)
Главный технолог Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Дома в маминых котлетах другие процессы как температурные, так и вообще. Дома в маминых котлетах только калории шкалят. Но жарка в масле исправляет всю микрофлору. Ну и все же отмечу про незаконное предпринимательство и сокрытие доходов. Просто знайте, что добрых людей много. Кстати, даже в ресторане или в кафе, изготовление купат без документов - нарушение. Т.е. когда нет технологической карты утвержденной шефом и гендиром - это нарушение.
albatrosol Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 В Евросоюзе разрешена продажа домашнего производства и реализация из рук в руки или на рынках самим производящим. Производится сертификация по упрощенным нормам, в общем сделать без проблем. Правда торгуют в основном копченостями. Но судя по-тому что в России бодяжат все что под руку попадется, то я думаю что этого еще долго не разрешат.
Главный технолог Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 В Евросоюзе разрешена продажа домашнего производства и реализация из рук в руки или на рынках самим производящим. Производится сертификация по упрощенным нормам, в общем сделать без проблем. Правда торгуют в основном копченостями. Но судя по-тому что в России бодяжат все что под руку попадется, то я думаю что этого еще долго не разрешат. Европу в этом аспекте в пример ставить нельзя. Там совершенно другие аспекты. Живут деревнями. Все друг друга знают. Рынки фермерские - это честная торговля. Тебе нет смысла обманывать соседа, или человека из соседней деревни, так как он у тебя просто не купит больше, если отравится. Т.е. это правило хорошо в замкнутых городах, деревушках, хуторах. Просто деревни в Европе не чета 80% российских. Но мы не об этом. В России проходимость большая. Миграции населения большие. Люди не хвастаются товаром выставляя его на продажу, а сознательно создают продукт для реализации. Тут и происходит и фальсификиция и антисанитария. Фермеры колбаски не делают - нет такой культуры. Мясники продают в основном мясо. Мода на колбаски и купаты только последние 5-7 лет. В Европе там свои законы, но я бы сказал, что у в России жестче санитарные требования. Я там часто бывал и много чего видел. И пищевые отравления получал (только не жаловался), а пил таблетки и тухлячок покупал ( и сыры и колбасы). Всякое было.
natella Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 фигня все ваше законодательство. я честная и хочу делать вкусно и качественно, ради счастливой улыбки. купаты покупала в магазе разные от производителей голубцов и котлеток по-домашнему - ....но! хвосты и уши - зато все законно. да и не надеюсь я на закон, гуляя по супермаркету. хожу как по минному полю: вычитываю, высматриваю, вынюхиваю. это, господа не "проходимость", а менталитет.
Главный технолог Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 фигня все ваше законодательство. я честная и хочу делать вкусно и качественно, ради счастливой улыбки. купаты покупала в магазе разные от производителей голубцов и котлеток по-домашнему - ....но! хвосты и уши - зато все законно. да и не надеюсь я на закон, гуляя по супермаркету. хожу как по минному полю: вычитываю, высматриваю, вынюхиваю. это, господа не "проходимость", а менталитет. А вот зачем ложку дегтя вбросили сейчас? А? В интернете очень много сайтов, где срут в камментах. Тут это пресекается. 1. Законодательство наше не фигня, а важная работа. 2. Если хотите поскорее выпилисться с этого света - экспериментируйте дальше в домашних условиях. 3. Если не разбираетесь в вопросе, то не пишите пожалуйста, что в колбасках хвосты и уши. Нет столько хвостов и ушей, чтобы накорить целую страну. Глупости не говорите. 1
Андрей meat.tm Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 3. Если не разбираетесь в вопросе, то не пишите пожалуйста, что в колбасках хвосты и уши. Нет столько хвостов и ушей, чтобы накормить целую страну. Глупости не говорите. На счет хвостов и ушей, для глубоко уважаемой рукодельницы, Зайдите в хороший ресторан где подают мясо и увидите что хвосты будут стоить намного дороже ваших изделий так как хвосты что говяжьи что свиные, считаются деликатесом, а про ушки вообще нет смысла рассуждать. Так что не надо про хвосты и уши придумывать .
Зевс Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 В Евросоюзе разрешена продажа домашнего производства и реализация из рук в руки или на рынках самим производящим. Подтверждаю, на рынке можно всё купить из домашних хозяйств. Я всегда на рождество и пасху делаю окорока для коллег по заказу.
markdoc Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Здравствуйте. Заранее извиняюсь перед "бывалыми", если тема уже обсуждалась. Не нашла. Хочу узнать, что нужно, чтобы реализовать свои колбаски в ближайшем окружении, без страха перед всякого рода инспекциями. Окружение, думаю, не больше ста человек, но мало ли что. Хочу подстраховаться. Второй вопрос. Если приклеить бумажку с сроком, температурой и калорийностью - это лишнее? Добрый день! Для того чтобы реализовывать продукцию с минимальным риском, нужно маркировать продукцию в соответствии с ТР ТС, для отвода глаз =)
xRuslaNx Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Я так понимаю что не судьба самому коптить свое мясо, так как легально сделать это довольно хлопотно, а есть вариант если например договориться с легальным цехом что бы они коптили мое мясо и потом его продавать? И еще вопрос: Нарушу ли я закон, если будупродавать свое мясо, своего копчения только через через интернет?
Главный технолог Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 12 часов назад, xRuslaNx сказал: Я так понимаю что не судьба самому коптить свое мясо, так как легально сделать это довольно хлопотно, а есть вариант если например договориться с легальным цехом что бы они коптили мое мясо и потом его продавать? Да, так большинство и делают. Делают профессионалы, а вы просто продаете под своим брендом. 12 часов назад, xRuslaNx сказал: И еще вопрос: Нарушу ли я закон, если будупродавать свое мясо, своего копчения только через через интернет? Да на нарушите. Интернет тут не причем. Интернет это только способ коммуникации. Изделие же не по проводам прилетит, а будет продано. Причем там еще и доказательная база будет круче, нежели если вы у перехода метро торганете своей продукцией. Как вариант офрмить КФХ и продавать свою продукцию как КФХ, но это не отменяет выполнения норм ТР ТС относительно качества мясопродуктов.
Nikonor Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 В 27.01.2016 в 17:08, Главный технолог сказал: , у меня был проект, когда большое производство по всем ГОСТам и по стандартам делало для меня партию колбасы, которую. я продавал только своим и только своим. Это все кончилось на третьей поставке, потому что благими делами выстлала дорога в ад. Здравствуйте, тут (выше) Вы вроде как НЕ советуете, а тут В 21.04.2017 в 10:40, Главный технолог сказал: Да, так большинство и делают. Делают профессионалы, а вы просто продаете под своим брендом. вроде как "ничего страшного, все так делают". Или же есть еще какие-то нюансы, о которых еще не сказали? Сами на чем погорели, если Вы все делали правильно?
Главный технолог Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 4 часа назад, Nikonor сказал: Здравствуйте, тут (выше) Вы вроде как НЕ советуете, а тут еще раз.. Цитата когда большое производство по всем ГОСТам и по стандартам делало для меня партию колбасы Все документы были! 4 часа назад, Nikonor сказал: Сами на чем погорели, если Вы все делали правильно? Погорел на мудаках - клиентах. Видители какждому мерещилась соя и злые Е-шки в чистейшей колбасе сделанной по-честному.
Nikonor Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Но это же всего лишь чьи-то фантазии... Ежли это все не так и все по уму сделано... Как же так вышло?
SANYAKIR Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Я уже 3 года занимаюсь производством сосисок, без оформления,теперь уже и в другой город вожу, а сейчас уже ассортимент увеличил, кроме сосисок делаю холодное копчение сало, мясо, панчетто, ребра х/к, скоро колбаса сыровяленя появится. С начало делал только на заказ и только своим знакомым, потом нашел людей, которые предлагают мою продукцию своим знакомым,(конечно за не большой процент от продажи, что бы им тоже интересно было). Они собирают заказы, я изготавливаю и развожу им заказанное количество, а они уже развозят по своим знакомым, (тут конечно тоже могут прихватить, но все таки риск минимальный ежели самому торговать всем подряд) Еще использую такой вариант как сдавать свою продукцию на выездную торговлю или по ярмаркам эту торговлю вообще никто не проверяет цены там космические, продукция уходит на ура тем более если качественно сделана. Так что варианты по сбыту своей продукции есть и их не так уж и мало, нужно только захотеть и все получится. Лиголизация это конечно хорошо, но только для собственного спокойствия что бы не прихватили органы разные надзорные, но никто не застрахован от отравления от легального производства, видел я такие производства, грязь и антисанитария сплошная,за то доки есть))), а когда готовишь сам то следишь за всем очень тщательно что бы было все качественно и чисто.
Korableva Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 В 17.03.2018 в 00:50, SANYAKIR сказал: Я уже 3 года занимаюсь производством сосисок, без оформления,теперь уже и в другой город вожу, а сейчас уже ассортимент увеличил, кроме сосисок делаю холодное копчение сало, мясо, панчетто, ребра х/к, скоро колбаса сыровяленя появится. С начало делал только на заказ и только своим знакомым, потом нашел людей, которые предлагают мою продукцию своим знакомым,(конечно за не большой процент от продажи, что бы им тоже интересно было). Они собирают заказы, я изготавливаю и развожу им заказанное количество, а они уже развозят по своим знакомым, (тут конечно тоже могут прихватить, но все таки риск минимальный ежели самому торговать всем подряд) Еще использую такой вариант как сдавать свою продукцию на выездную торговлю или по ярмаркам эту торговлю вообще никто не проверяет цены там космические, продукция уходит на ура тем более если качественно сделана. Так что варианты по сбыту своей продукции есть и их не так уж и мало, нужно только захотеть и все получится. Лиголизация это конечно хорошо, но только для собственного спокойствия что бы не прихватили органы разные надзорные, но никто не застрахован от отравления от легального производства, видел я такие производства, грязь и антисанитария сплошная,за то доки есть))), а когда готовишь сам то следишь за всем очень тщательно что бы было все качественно и чисто. Очень интересен ваш опыт. У меня вопрос к вам , что за оборудование у вас и примерно по сумме не с ориентируете ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти