Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Говяжья черева неровно прокрашивается из-за полоски шляма.

16 ответов 1533 просмотра


Вопрос

Опубликовано

Добрый день.

господа, у меня проблема, нужна срочно Ваша помощь!

Красим оболочку говяжью 40/43 А Трипар и Фригори, так же 40/43 "В" тех же производителей и после формовки появляется след на череве, копчением не убирается проблема. В чем может быть проблема, кто сталкивался с этой проблемой? фото прикладываю!

 

post-8392-0-94772800-1430292084_thumb.jp

post-8392-0-08147500-1430292088_thumb.jp

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

post-5-0-88138800-1430293494_thumb.jpg

 

Привет!

Ты про этот след?

Это естественное строение обработанной говяжей кишки. Так как это след от крепления других слоев кишки, то у него чуть другая структура, чем у очищенной оболочки и он лучше берет краску. И его как раз ярче видно при окрашивании.

Это никак не решить - только НЕ красить оболочку.

  • 0
Опубликовано

Это шлям, плохая очистка оболочки (что характерно категории В).  Вы не уберете эту проблему на технологическом уровне. Единственный выход, который я вижу, необходимо перейти на более высокий сорт черевы, попробуйте категорию АА.

  • 0
Опубликовано

А интересен еще сам способ покраски, потому что видны моменты действительно плохо прокрашенной оболочки. Опишите как долго замачиваете оболочку, промывка и т.д. Сам просто относительно недавно сталкивался с подобной проблемой, на данный момент проблема решена.

  • 0
Опубликовано
 

замачивают 30-40 минут. красят анатой. на всей говяжей череве разных производителей и категорий, наблюдаются места не прокрашивания, меня убеждают, что это проблема в оболочке (шлям идет).

А как Вы решили проблему?

  • 0
Опубликовано

Проблема с оболочкой неприменно есть, и именно в плохой обработке. Но не прокрашенные участки не из-за этого. Основной проблемой является подготовка к окрашиванию. Замачивание оболочки в освобожденное от связок пучках, хорошо промытой от соли, в воде 25-30 градусов на 1,5-2 часа. Далее окрашивание: вода такой же температуры, время 10-15 минут не более с периодическим перемешиванием с интервалом в 4-5 мин. Очень важно чтоб во время окрашивания не было не размоченных участков оболочки, именно они то и дадут тот самый не прокрашенный участок. Можно сделать микс красителей: анато убавляем в 2 раза, а в замен используем карамельный краситель, цвет будет еще натуральнее.

  • 0
Опубликовано

Оболочка хорошо прокрашивается за 10 сек  в растворе аннато и карамели (температура раствора 40 гр.) после набивки .К сожалению фото черевы не было, но синюгу мы красим таким же способом.

 

post-7357-0-08894700-1435081085_thumb.jp 

  • 0
Опубликовано

Оболочка хорошо прокрашивается за 10 сек  в растворе аннато и карамели (температура раствора 40 гр.) после набивки .К сожалению фото черевы не было, но синюгу мы красим таким же способом.attachicon.gifIMG_0751.jpg

А для чего красите? при хорошй сушке на её так отлично дым ложится подобрать опил  и будет отличный цвет.

  • 0
Опубликовано

Я согласен но Аннато даже в жлудке человека очень долго остается, я стараюсь не использовать жесткую химию, у нас один производитель дажу куринные окорочка в аннато красит 

  • 0
Опубликовано

Если не секрет какая у Вас термичка стоит?  и в реализацию отпускаете в какой упаковке ? может поколдовать с ржимами и можно будет обойтись без аннато? как Вам мое предложеие?

  • 0
Опубликовано

Термичка хорошая, только реализация не хочет, они диктуют моду! У нас своя сеть магазинов и стороние берут, привыкли уже. Я сама пыталась уйти от красителя- очень грязное и хлопотное для цеха дело , фартуки и сапоги у рабочих все желтое, пол тоже на формовке окрасился со временем. Сказали - ваше дело производить , наше продавать то,что продается.

  • 0
Опубликовано

К сожалению окрашенное смотрится на витрине более предпочтительно(для дешёвой продукции вряд ли можно "нагнать" достойный цвет).

Да вредно, только потребитель этого не понимает или понять не хочет.

Хотя вроде все грамотные, все всё читают.

Моё ИМХО, что необходимо на законодательном уровне ограничить или запретить использование красящих веществ в определённых продуктах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности