Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Проблема при работе на инъекторе Ogalsa CH-104 ARP

7 ответов 4111 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Коллеги, кто работал на инъекторе Ogalsa CH-104 ARP.

Интересует следующие аспекты:

1. Иглы какого диаметра нужны для инъектирования цельномышечного сырья

2. Были ли проблемы с продуктом при работе на этом инъекторе(пористость, разрывы мышечной ткани)и каким образом удалось их устранить.

Описание моей проблемы:

при работе на этом инъекторе в готовом продукте (цельномышечные деликатесы) равномерно по всему срезу появляется мелкая пористость. Сразу отмечу, что на других инъекторах другой марки даже при параллельном инъектировании одного и того же сырья, при одинаковых условиях таких проблем нет. Что сделано:

1. Рассол. Меняли состав рассола, добавляли пеногаситель, отстаивали рассол перед инъектированием 30 минут, потом 60 минут. Проверили воду, жесткость, рН воды.

2. Играли параметрами в процессе инъектирования сырья. Даже при разном проценте инъекции от 30% до 70% результат один - пористость.

3. Инъектировали на разного диаметра иглах - 6мм, 4 мм, 3 мм

4. Искали источник подсоса воздуха, искали-искали, но пока так и не нашли...

Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, я в отчаянии..

Опубликовано

1 Один расол делите пополам,

2 инъектируете на двух разных машинах одновременно,

3 петляете бирки на каждый кусок с номером инъектора, 

4 массируете вместе в одном массажере,

5 термичка тоже вместе,

6 смотрите

- это подтвердит/опровергнет Ваше предположение об инъекторе или исключит массажер и термичку.

Опубликовано

Данная проблема у нас на предприятии встречается часто на корейке ну тут из за сырья. раньше была проблема на говядине, сделали инъектирование за два раза и проблема исчезла. и все продукты инъекцируем с большим  выходом за два раза.

Опубликовано

вопрос, вокруг пор, в продукте, цветообразование проходит нормально?, если "Да", то прошу указать, доливаете ли рассолв массажер и температуру сырья сырья после массирования, при какой температуре продукт уходит в термокамеру, а так же программу термообработки, процентов на 75-80, тут дело не в воздухе, а в микроорганизмах))))

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, я в отчаянии..

Не стоит отчаиваться. Причины можно выяснить только методом исключения.

http://www.meat-expert.ru/forum/topic/3006/?p=5619#entry5619 - тема про Поры в мясопродуктах.

http://www.meat-expert.ru/forum/topic/4598/?hl=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B - еще одна тема про поры.

С шприцом указанной вами модели не знаком. http://www.meat-expert.ru/forum/topic/4598/?hl=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B

Опубликовано

1 Один расол делите пополам,

2 инъектируете на двух разных машинах одновременно,

3 петляете бирки на каждый кусок с номером инъектора, 

4 массируете вместе в одном массажере,

5 термичка тоже вместе,

6 смотрите

- это подтвердит/опровергнет Ваше предположение об инъекторе или исключит массажер и термичку.

Работа уже проделана, поэтому я точно знаю, что дело в инъекторе. Но, спасибо, за ответ.
Опубликовано

Данная проблема у нас на предприятии встречается часто на корейке ну тут из за сырья. раньше была проблема на говядине, сделали инъектирование за два раза и проблема исчезла. и все продукты инъекцируем с большим  выходом за два раза.

Тоже пробовала прогонять два раза, результат прежний - поры.

Мне нужен совет по работе или где может быть подсос воздуха на этой марке инъектора Огалса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...