Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Подрезной нож для мясорубки (волчка)

12 ответов 12569 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый, уважаемые форумчане

помогите новичку понять 

скос разный, для чего?

в каких случаях какая используется

 

спасибо за помощь

 

post-9164-0-37005100-1384013559_thumb.jp

 

post-9164-0-77467100-1384013587_thumb.jp

 

 

Опубликовано

Х.з. для чего.

Например на сепараторах для ММО отверстия у входа уже чем у выхода, чтобы легче выходил продукт отжима.

Если от входа ставить широкой стороной, а к выходу узкой, то получится некая подпрессовка продукта. Где такое может пригодиться? Может для чего-то из теста (типа домашних макарон) ?

Вы паспорт от аппарата (для которого эти "примочки" предназначены) читали ?

Для домашней бытовой техники очень часто дают описания для всех насадок (иногда даже рецепты прилагают)...

Опубликовано

Х.з. для чего.

Например на сепараторах для ММО отверстия у входа уже чем у выхода, чтобы легче выходил продукт отжима.

Если от входа ставить широкой стороной, а к выходу узкой, то получится некая подпрессовка продукта. Где такое может пригодиться? Может для чего-то из теста (типа домашних макарон) ?

Вы паспорт от аппарата (для которого эти "примочки" предназначены) читали ?

Для домашней бытовой техники очень часто дают описания для всех насадок (иногда даже рецепты прилагают)...

 

Подрезная решетка размера B98 в быту вряд ли кем-то используется

это скорее мелкое производство, даже не общепит, там в ходу R70 и H82

производитель ссылается, что выбор типа подрезной решетки определяет технолог,

потому сюда и обратился

Опубликовано

Вы фотографии не подцепили к сообщению, хоть они и были загружены!

Сужением к ножу, к выхожу надо узкой стороной, как уже отметил Василий, для подпресовывания продукта!

Опубликовано

Это кодированные ножи , делается это специально чтобы не поставить их задом наперед у меня такие на волчковой приставке к шприцу  ставятся они так чтобы надпись на торце решетки можно было прочитать

Опубликовано

 ставятся они так чтобы надпись на торце решетки можно было прочитать

Т.е. ставятся  широкой стороной к ножу???? Т.е  фарш пойдет на расширение?

Непонятно...

Опубликовано

Кстати, ни один из представивших  на выставке свои режущие инструменты (ножи, решетки) производитель (оговорюсь, менеджер производителя) не смог дать сколь бы то ни было внятного объяснения всем этим причудливым формам и размерам...

 

Я думаю, для мяса, если это выходная решетка, ставить следует широкой стороной к выходу от ножа (т.е. узкая сторона после ножа, и расширение к выходу), чтобы не было смятия. Если промежуточная, то широкой ко входу, узкой к ножу, для увеличения давления на последующей решетке.

Предполагаю, что фигурная форма сделана для увеличения поверхности реза, ибо протяженность у нее больше, чем у ровной фигуры.

 

Я придерживаюсь мнения - если производитель что-то сделал, то он должен дать некие рекомендации на свой товар. Ибо голословно ссылаться на технолога - по моему не правильно, т.к. можно наделать отверстий в форме "бабочки", "елочки", "зонтика" и т.д. и т.п... и также сказать, что технологу виднее, а технолог должен только и делать, что отрабатывать и разбираться в этом "хламе"... Ибо это действительно хлам, который, должен быть вычищен при разработке продукта самим производителем (и собственным технологом)... Ведь делать что-то и говорить "мы что-то сделали, а разбирайтесь в этом Вы сами" - несколько странно...

Опубликовано

Т.е. ставятся  широкой стороной к ножу???? Т.е  фарш пойдет на расширение?

Непонятно...

Владимир ты не так понял не на плоской стороне надпись а на торцевой. Извиняюсь за качество фото но впринципе понятно надпись на торце должна читаться с лева на право  и на крестовом ноже стоят стрелочки они стявятся лицом к себе.

 

post-7057-0-98361800-1384233443_thumb.jp

post-7057-0-03565500-1384233454_thumb.jp

post-7057-0-81720800-1384233458_thumb.jp

post-7057-0-00297400-1384233463_thumb.jp

Опубликовано

Спасибо,

на фото две разные решетки, одна с прямыми отверстиями, другая с коническими, обе подрезные - ставятся на входе (подрезная/нож/крупная сетка/нож/мелкая сетка - по ходу продукта)

резюмирую что понял

конические используются, если требуется подпресовка продукта, для увеличения давления на последующем ноже и решетке

устанавливаются соответственно широкой стороной к входу, узкой к ножу

 

правильно?

Опубликовано

Хотелось бы добавить, для понимания происходящего при резании в ножевом комплекте.

 

post-5459-0-17551900-1384285163_thumb.jp

(В данной схеме не обозначено направление движения продукта, но его вполне можно себе представить...)

 

Из схемы можно представить, что процесс резания чем-то похож на "ножницы", где угол резания, направление движения режущих кромок, направление движения продукта и поверхность резания имеют определенную роль. Также можно приблизительно представить происходящее в режущем комплекте, комбинируя разными профилями режущих инструментов и их направлениями.

У меня вывод напрашивается такой - все модификации и формы ножей и решеток преследуют несколько основных целей - изменение или комбинация:

- углов резания;

- поверхностей резания;

- направления движения продукта;

- усиления конструкции самих режущих инструментов.

Т.е. можно подразумевать, что решетка, имеющая отверстия под углом, и нож с углом резания будут более эффективно резать и перемещать продукт, также нож с продолговатой поверхностью имеет большую величину лезвия, нож со смещенным двойным лезвием срезает продукт с одной решетки и перемещает его на другую. По-моему как-то так...

  • 7 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности