Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Правильный стейк Рибай из Тюмени.

5 ответов 11463 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания «Ясень-Агро» из с. Покровского (Тюменская область) представила на суд горожан новый продукт – стейки из охлажденного мяса сухого созревания. Это означает, что после забоя говядина несколько недель выдерживается в специальных холодильниках при температуре 2-4 градуса. Я попросил на пробу данный стейк, после того как с этим продуктом заведующий производства  «Ясень-Агро» занял первое место в нашем летнем конкурсе.

 

Стейки предоставлены нашим экспертом портала Андреем Поспеловым.

Андрей рассказал, что сырье для производства стейков на 100% собственного откорма. На данный момент с учетом недавно приобретенных телят симментальской породы имеется около 800 голов крупного рогатого скота (КРС), а также 1000 голов свиней и 2100 голов дойного скота. 

 

Что написано на упаковке?

Полуфабрикат мясной натуральный из говядины порционный бескостный категории "А".

Состав: кусок мясной мякоти овально-плоской формы, толщиной от 15 до 30 мм. Нарезан из подлопаточной части говядины (толстый край), по  периметру окружен толстой полоской жира, края ровно обрезаны. Изготовитель: ООО "Ясень Агро" (Тюменская область).

 

 

Итак получив из рук в руки настоящий стейк Рибай, я отправился скорее на кухню и стал жарить стейк.

Мое образования технолога говорит мне, что продукт готов, когда температура в центре мяса достигла 72оС. Все кулинарные издания говорят о разном, но температура в центре по данным изданий соответствует диапазона 50-60оС.

Я решил сделать прожарку по своим кулинарным пристрастиям, поэтому доверил данный процесс супруге :) а сам стоял с термометром и контролировал центр стейка.

Дожарили до 72о.

 

Готовый стейк.

med_gallery_5_29_194004.jpg

 

Стейк в разрезе:

med_gallery_5_29_205088.jpg

 

Прекрасная сочность и степень готовности.

med_gallery_5_29_12588.jpg

 

Спасибо огромное Андрею за предоставленные образцы стейков. 

Теперь я знаю, русский стейк без добавок и гормонов существует, да еще и производится в суровом краю!

Кстати, эти стейки получили награды на выставке "Золотая Осень 2013" через пару дней после моей дегустации.

 

 

Фотографии стейков в нашей Галерее.

Опубликовано

Самый главный вопрос : "Какого он цвета в охлаждённом состоянии ?"

Немцы (покупатели)  выбирают самую серозелёную вакуумную упаковку, :) Мы к такому не приучены.

Опубликовано

Андрей, в охлажденном его у меня уже нет - остался только в замороженном. 

 

Но цвет не изменился. Пленка все-таки дает изменение цвета.

Без пленки он чуть-чуть другой. Сизо-зеленый тон есть.

 

post-5-0-98221100-1382683037_thumb.jpg

 

Стейком я остался доволен. Очень вкусный. Потрясающий.

Мясо для мужика!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности