Главный технолог Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Компания «Ясень-Агро» из с. Покровского (Тюменская область) представила на суд горожан новый продукт – стейки из охлажденного мяса сухого созревания. Это означает, что после забоя говядина несколько недель выдерживается в специальных холодильниках при температуре 2-4 градуса. Я попросил на пробу данный стейк, после того как с этим продуктом заведующий производства «Ясень-Агро» занял первое место в нашем летнем конкурсе. Стейки предоставлены нашим экспертом портала Андреем Поспеловым. Андрей рассказал, что сырье для производства стейков на 100% собственного откорма. На данный момент с учетом недавно приобретенных телят симментальской породы имеется около 800 голов крупного рогатого скота (КРС), а также 1000 голов свиней и 2100 голов дойного скота. Что написано на упаковке? Полуфабрикат мясной натуральный из говядины порционный бескостный категории "А". Состав: кусок мясной мякоти овально-плоской формы, толщиной от 15 до 30 мм. Нарезан из подлопаточной части говядины (толстый край), по периметру окружен толстой полоской жира, края ровно обрезаны. Изготовитель: ООО "Ясень Агро" (Тюменская область). Итак получив из рук в руки настоящий стейк Рибай, я отправился скорее на кухню и стал жарить стейк. Мое образования технолога говорит мне, что продукт готов, когда температура в центре мяса достигла 72оС. Все кулинарные издания говорят о разном, но температура в центре по данным изданий соответствует диапазона 50-60оС. Я решил сделать прожарку по своим кулинарным пристрастиям, поэтому доверил данный процесс супруге а сам стоял с термометром и контролировал центр стейка. Дожарили до 72о. Готовый стейк. Стейк в разрезе: Прекрасная сочность и степень готовности. Спасибо огромное Андрею за предоставленные образцы стейков. Теперь я знаю, русский стейк без добавок и гормонов существует, да еще и производится в суровом краю! Кстати, эти стейки получили награды на выставке "Золотая Осень 2013" через пару дней после моей дегустации. Фотографии стейков в нашей Галерее.
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Производителям РЕСПЕКТ!!!! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ!!! А откорм травяной или зерновой?
Андрей meat.tm Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Откорм зерновой, поле 8 месяцев идет усиленное кормление и уменьшенный загон для содержания чтобы было мало подвижности для животных. 1
Андрей Чугунов Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Самый главный вопрос : "Какого он цвета в охлаждённом состоянии ?" Немцы (покупатели) выбирают самую серозелёную вакуумную упаковку, Мы к такому не приучены.
Главный технолог Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Андрей, в охлажденном его у меня уже нет - остался только в замороженном. Но цвет не изменился. Пленка все-таки дает изменение цвета. Без пленки он чуть-чуть другой. Сизо-зеленый тон есть. Стейком я остался доволен. Очень вкусный. Потрясающий. Мясо для мужика!
Андрей Чугунов Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Чем темнее сок в пакете тем вкуснее мясо !!! Но это не объяснить потребителю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти