Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Главный технолог

Правильный стейк Рибай из Тюмени.

Recommended Posts

Компания «Ясень-Агро» из с. Покровского (Тюменская область) представила на суд горожан новый продукт – стейки из охлажденного мяса сухого созревания. Это означает, что после забоя говядина несколько недель выдерживается в специальных холодильниках при температуре 2-4 градуса. Я попросил на пробу данный стейк, после того как с этим продуктом заведующий производства  «Ясень-Агро» занял первое место в нашем летнем конкурсе.

 

Стейки предоставлены нашим экспертом портала Андреем Поспеловым.

Андрей рассказал, что сырье для производства стейков на 100% собственного откорма. На данный момент с учетом недавно приобретенных телят симментальской породы имеется около 800 голов крупного рогатого скота (КРС), а также 1000 голов свиней и 2100 голов дойного скота. 

 

Что написано на упаковке?

Полуфабрикат мясной натуральный из говядины порционный бескостный категории "А".

Состав: кусок мясной мякоти овально-плоской формы, толщиной от 15 до 30 мм. Нарезан из подлопаточной части говядины (толстый край), по  периметру окружен толстой полоской жира, края ровно обрезаны. Изготовитель: ООО "Ясень Агро" (Тюменская область).

 

 

Итак получив из рук в руки настоящий стейк Рибай, я отправился скорее на кухню и стал жарить стейк.

Мое образования технолога говорит мне, что продукт готов, когда температура в центре мяса достигла 72оС. Все кулинарные издания говорят о разном, но температура в центре по данным изданий соответствует диапазона 50-60оС.

Я решил сделать прожарку по своим кулинарным пристрастиям, поэтому доверил данный процесс супруге :) а сам стоял с термометром и контролировал центр стейка.

Дожарили до 72о.

 

Готовый стейк.

med_gallery_5_29_194004.jpg

 

Стейк в разрезе:

med_gallery_5_29_205088.jpg

 

Прекрасная сочность и степень готовности.

med_gallery_5_29_12588.jpg

 

Спасибо огромное Андрею за предоставленные образцы стейков. 

Теперь я знаю, русский стейк без добавок и гормонов существует, да еще и производится в суровом краю!

Кстати, эти стейки получили награды на выставке "Золотая Осень 2013" через пару дней после моей дегустации.

 

 

Фотографии стейков в нашей Галерее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откорм зерновой, поле 8 месяцев идет усиленное кормление и уменьшенный загон для содержания чтобы было мало подвижности для животных.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый главный вопрос : "Какого он цвета в охлаждённом состоянии ?"

Немцы (покупатели)  выбирают самую серозелёную вакуумную упаковку, :) Мы к такому не приучены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей, в охлажденном его у меня уже нет - остался только в замороженном. 

 

Но цвет не изменился. Пленка все-таки дает изменение цвета.

Без пленки он чуть-чуть другой. Сизо-зеленый тон есть.

 

post-5-0-98221100-1382683037_thumb.jpg

 

Стейком я остался доволен. Очень вкусный. Потрясающий.

Мясо для мужика!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy