Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Главный технолог

Правильный стейк Рибай из Тюмени.

Рекомендуемые сообщения

Компания «Ясень-Агро» из с. Покровского (Тюменская область) представила на суд горожан новый продукт – стейки из охлажденного мяса сухого созревания. Это означает, что после забоя говядина несколько недель выдерживается в специальных холодильниках при температуре 2-4 градуса. Я попросил на пробу данный стейк, после того как с этим продуктом заведующий производства  «Ясень-Агро» занял первое место в нашем летнем конкурсе.

 

Стейки предоставлены нашим экспертом портала Андреем Поспеловым.

Андрей рассказал, что сырье для производства стейков на 100% собственного откорма. На данный момент с учетом недавно приобретенных телят симментальской породы имеется около 800 голов крупного рогатого скота (КРС), а также 1000 голов свиней и 2100 голов дойного скота. 

 

Что написано на упаковке?

Полуфабрикат мясной натуральный из говядины порционный бескостный категории "А".

Состав: кусок мясной мякоти овально-плоской формы, толщиной от 15 до 30 мм. Нарезан из подлопаточной части говядины (толстый край), по  периметру окружен толстой полоской жира, края ровно обрезаны. Изготовитель: ООО "Ясень Агро" (Тюменская область).

 

 

Итак получив из рук в руки настоящий стейк Рибай, я отправился скорее на кухню и стал жарить стейк.

Мое образования технолога говорит мне, что продукт готов, когда температура в центре мяса достигла 72оС. Все кулинарные издания говорят о разном, но температура в центре по данным изданий соответствует диапазона 50-60оС.

Я решил сделать прожарку по своим кулинарным пристрастиям, поэтому доверил данный процесс супруге :) а сам стоял с термометром и контролировал центр стейка.

Дожарили до 72о.

 

Готовый стейк.

med_gallery_5_29_194004.jpg

 

Стейк в разрезе:

med_gallery_5_29_205088.jpg

 

Прекрасная сочность и степень готовности.

med_gallery_5_29_12588.jpg

 

Спасибо огромное Андрею за предоставленные образцы стейков. 

Теперь я знаю, русский стейк без добавок и гормонов существует, да еще и производится в суровом краю!

Кстати, эти стейки получили награды на выставке "Золотая Осень 2013" через пару дней после моей дегустации.

 

 

Фотографии стейков в нашей Галерее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Производителям РЕСПЕКТ!!!! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ!!!

А откорм травяной или зерновой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откорм зерновой, поле 8 месяцев идет усиленное кормление и уменьшенный загон для содержания чтобы было мало подвижности для животных.

  • Поднять 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый главный вопрос : "Какого он цвета в охлаждённом состоянии ?"

Немцы (покупатели)  выбирают самую серозелёную вакуумную упаковку, :) Мы к такому не приучены.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, в охлажденном его у меня уже нет - остался только в замороженном. 

 

Но цвет не изменился. Пленка все-таки дает изменение цвета.

Без пленки он чуть-чуть другой. Сизо-зеленый тон есть.

 

post-5-0-98221100-1382683037_thumb.jpg

 

Стейком я остался доволен. Очень вкусный. Потрясающий.

Мясо для мужика!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем темнее сок в пакете тем вкуснее мясо !!! :) Но это не объяснить потребителю :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: mails33
      ООО «Дело Вкуса» г. Новосибирск является официальным представителем компании Эдванта г. Москва.
      Накопленный за годы работы опыт позволил нам реализовать глобальный проект - запуск производства товаров в России, что вызвано как потребностями внутреннего рынка, прежде всего, так и нестабильной ситуацией на внешнем рынке.
      Наше производство отвечает требованиям пищевой безопасности в соответствии с международным стандартом FSSC 22000. На производстве работают ведущие иностранные специалисты-технологи, которые разрабатывают и производят высококачественные пищевые добавки.
      Мы готовы предложить ряд решений для реализации современных проектов в производстве мясопродуктов с использованием ингредиентов торговых марок РУТА (Россия) и СТАБИ (Германия).
      Также в ассортименте нашей продукции имеются:
      - мясные добавки;
      - комплексные и функциональные смеси для мясных изделий и полуфабрикатов;
      - пряности и специи;
      - пищевые красители;
      - уплотнители, загустители, эмульгаторы;
      - вкусо-ароматические добавки и специи;
      - широкий выбор маринадов;
      Также наша компания рада предложить Вам профессиональные моющие средства и инвентарь, разработанные специально для предприятий пищевой промышленности.
      Наши технологи готовы индивидуально, разработать или помочь в составлении рецептур продукции, основываясь на Ваших потребностях и задачах.
      У нашей компании имеется возможность предоставить полное технологическое сопровождение, всю необходимую документацию, а также бесплатные образцы добавок для выработки пробных партий продукции.

      В случае заинтересованности, в удобное для Вас время, любые подробности можно обсудить по телефону.

      Мы находимся по адресу - г. Новосибирск ул. Сухарная д.35 к.3

      Менеджер ООО «Дело Вкуса» В.А.Юрьев
      http://advanta-cs.ru
      Моб. тел.: +7(996)380-93-20
      Телефон: +7(383)246-02-04
    • Автор: Владислав98
      В данном видео вы увидите незанимательный но очень душевный ролик про то как отец с сыном готовят настоящий шашлык !
      https://www.youtube.com/channel/UCioBSCWfQdxHadq6HI2ku0A?view_as=subscriber
  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 35 гостей (Смотреть полный список)

  • Кто был на сайте (за сутки)

×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности