Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Шприцевание куриной грудки. Какой шприц, какие иглы?

24 ответа 13851 просмотр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Володя, я пользуюсь Дик шприцем.

attachicon.gifP4270092.JPG

Спасибо, интересное решение для малых производств.

Меня конечно интересует примерно вот такие многоигольчатые промышленные модели:

Опубликовано

Тоже был,в начале, вакона 17, не даёт он 250 к в час с хорошими выходами,которые у нас требуют. Приходилось прогонять на три раза.Потом поставил на него частотник,снизили скорость игл,стали прогонять на один раз,чуть быстрее получается,да и посольщик много меньше устаёт.Решили взять второй,долго выбирал,в итоге взяли -

http://www.mmpris.ru/product.php?rid=7&id=586

он уже с чатотником,и общее впечатление очень приятное,по цене что-то 400 т.,точно уже не помню,у знакомых такой уже работает около 3х лет - нареканий нет.

Иглы,на него,взял 4 мм,на курице,у нас,нормально,вроде,но на него и 3мм есть,и двойные. А на ваконе сейчас крыло делаем.

Опубликовано

Тоже был,в начале, вакона 17, не даёт он 250 к в час с хорошими выходами,которые у нас требуют. Приходилось прогонять на три раза.Потом поставил на него частотник,снизили скорость игл,стали прогонять на один раз,чуть быстрее получается,да и посольщик много меньше устаёт.Решили взять второй,долго выбирал,в итоге взяли -

http://www.mmpris.ru/product.php?rid=7&id=586

он уже с чатотником,и общее впечатление очень приятное,по цене что-то 400 т.,точно уже не помню,у знакомых такой уже работает около 3х лет - нареканий нет.

Иглы,на него,взял 4 мм,на курице,у нас,нормально,вроде,но на него и 3мм есть,и двойные. А на ваконе сейчас крыло делаем.

Что за крыло на Ваконе? да я не спорю мне на выход 180% необходимо прогнать три раза с давлением 3 кг, а вы не уменьшали скорость подачи транспортерной ленты?  Ну а если не считать стоимость то брать "Металкхимия" она за один проход 100% вкачивает

Опубликовано

Для ответа на вопросы необходимо понимать : какой объём инъектируемой продукции, необходимые выхода, сколько денех в кошельке :)

Андрей, я тему создал, чтобы пообщаться с коллегами. Как способ увеличения базы знаний портала.

К примеру,

1) какой шприц акутальнее для 500 кг курицы в сутки для маленького цеха? ПМ-ФМШ-33  или иностранцы?

2) Какой шприц актуальнее для 5000 кг курицы в сутки для небольшого завода?

3) Какой шприц (и количество) актуально для 10000 кг курицы в сутки?

Пример видео с ПМ-ФМШ-33

http://www.youtube.com/watch?v=mq6AISFsvcA

Какой калибр игл? 3-ка? 4-ка?

Насколько спасают подпружиненные блоки с иглами - когда упираются в кость?

Опубликовано

На видео не ПМ-ФМШ-33. Для 5т.ПМ-ФМШ-33 нормально будет.С костями проблем нет.

Странно, а на оф. сайте у них это видео на странице модели. Вот и ссылочка: http://www.mmpris.ru/product.php?rid=7&id=586

Опубликовано

А что из практики не г..но? в аналогичной производительности и ценовой политики и скоках службы

Посмотрел видео :) Правый инъектор скорее мёртв чем жив :) Посмотрите на движение игольной головки, её шатает из стороны в сторону. Убиты втулки на направляющих совсем. А уж иглы поменять на этой холобуде просто не реально, на каждой проволочная клипса :(

Транспортер пластинчатый, а это значит иглы не проходят ниже линии транспортёра ----- филе куриное инъектировать не получится.

Левый инъектор, если не ошибаюсь,  Вакона. Где бы я их не видел , везде находятся в "полуобморочном " состоянии и не работают как положено.

Транспортер пластиковый ленточный --- с филе будут проблемы.

Из неубиваемых моделей Инжект Стара (он же Мит Мастер) -- BI 154Р, BI 248Р, BI 424Р --- иглы на большой головке (это важно).

Иглы 3 мм курица, 4 мм мясо - по 4 шт. на головке.

Из новейшего ------  Аку Джет от корпорации GEA. Машина  сложная,капризная к рассолам,  очень дорогая --  но результат фееричный ( на курице, на мясо не пробовал).

З.Ы, Начал писать про инъектора, но всё затёр т.к. понял, что тема настолько большая, что не осилю её в рабочее то время :)

Опубликовано

На видео не ПМ-ФМШ-33. Для 5т.ПМ-ФМШ-33 нормально будет.С костями проблем нет.

Вопрос был про курицу. На этих иньекторах никогда 5 тонн в смену куриных частей и курицы не проинъектируешь.

Опубликовано

Читайте внимательней,вопрос был поставлен сколько в сутки,а не в смену. У нас за час на ПМ-ФМШ-33, 200 кг куриных запчастей делается,кроме крыла,крыло на нём не делаем.

Опубликовано

Читайте внимательней,вопрос был поставлен сколько в сутки,а не в смену. У нас за час на ПМ-ФМШ-33, 200 кг куриных запчастей делается,кроме крыла,крыло на нём не делаем.

Так Вы же "делаете", а надо "инъектировать" :) Вот где разница в производительностях :) Шутка

Вопрос Владимира сильно размыт, что подразумевается под "курица" не знаю.

Да и всё равно 33 игольный инъектор, не проинъектирует 5 тонн в сутки с нормальными выходами. Если на +10 % то возможно.

ДА и посчитаем 200* 24=4800 :) Это без промежуточных моек, чисток и перекуров :)

Опубликовано

200 это как раз с перекурами.Грудку,например,на 50% инъектируем,за один проход,и на 80% за один проход делали,потом жадность умерили... иглы 4мм.

Опубликовано

Поздравляю, 4 мм на куриные части  это круто :) :)

Если у Вас инъектор работает 24 часа*365 без промывки фильтров и чистки игл, то Вы просто гений инъектирования !

Опубликовано

Андрей, ты отметил, что мой вопрос размыт.

Хорошо, поставлю конкретно.

Что купить для небольшого цеха, который будет делать карпаччо (по ускоренной технологии),  рулеты запеченые из грудки (предварительно накачанной),  Окорочка в/к.

Объем производства именно по курице - 500-1000 кг в сутки.

Все фирмы расхваливают свои шприцы. А какой взять лучше? Или хотя бы тройку лидеров...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Андрей, ты отметил, что мой вопрос размыт.

Хорошо, поставлю конкретно.

Что купить для небольшого цеха, который будет делать карпаччо (по ускоренной технологии),  рулеты запеченые из грудки (предварительно накачанной),  Окорочка в/к.

Объем производства именно по курице - 500-1000 кг в сутки.

Все фирмы расхваливают свои шприцы. А какой взять лучше? Или хотя бы тройку лидеров...

Производительность мала.

Критериии скажу:

Иглы 2,5 - 3 мм. (Чем меньше в них будет расстояние от конца иглы до первого отверстия - тем лучше).

Транспортёр состоящий из пластин не подойдёт, т.к. мелкий продукт будет затягивать вниз.

На рулетах и окорочках наверное планируются выхода  побольше --- насос центробежный или шестерёнчатый.

Важна удобная и простая регулировка хода ограничительной планки т.к. продукты разные по плотности и высоте.

У инжект Стара только начиная со 154 гребёнчатый транспортёр, а это много для указанной производительности, так что эта фирма отпадает.

CFS - дорог на этот объём.

Придётся на Агропродмаше выбирать, что то типа Гюнтнера :)

Опубликовано

Производительность мала.

Придётся на Агропродмаше выбирать, что то типа Гюнтнера :)

Спасибо за советы.  Я вот на Гюнтер и ориентируюсь. Он же Вакона. 

post-5-0-01342200-1376628320.jpg

Называется, найдите разницу :)))

Опубликовано

У этой модели береги насос :)

большое давление не давать - протекут резинки в голове (через какое то время).

Владимир, пользуясь связями в компании О.... га, сможешь посмотреть его в ТЦО :)

Опубликовано

У этой модели береги насос :)

большое давление не давать - протекут резинки в голове (через какое то время).

Владимир, пользуясь связями в компании О.... га, сможешь посмотреть его в ТЦО :)

Спасибо за совет!

Мне только под грудку куриную и под бедро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности