Главный технолог Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Шприцевание куриной грудки. Какой шприц, какие иглы? Какую модель посоветуете для куриного бедра?
Зевс Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Шприцевание куриной грудки. Какой шприц, какие иглы? Какую модель посоветуете для куриного бедра? Володя, я пользуюсь Дик шприцем.
Главный технолог Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Володя, я пользуюсь Дик шприцем. P4270092.JPG Спасибо, интересное решение для малых производств. Меня конечно интересует примерно вот такие многоигольчатые промышленные модели:
Андрей meat.tm Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 У меня Вакона IP 17 производительность 250 кг в час не плохой аппарат для малого производства
522452 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Тоже был,в начале, вакона 17, не даёт он 250 к в час с хорошими выходами,которые у нас требуют. Приходилось прогонять на три раза.Потом поставил на него частотник,снизили скорость игл,стали прогонять на один раз,чуть быстрее получается,да и посольщик много меньше устаёт.Решили взять второй,долго выбирал,в итоге взяли - http://www.mmpris.ru/product.php?rid=7&id=586 он уже с чатотником,и общее впечатление очень приятное,по цене что-то 400 т.,точно уже не помню,у знакомых такой уже работает около 3х лет - нареканий нет. Иглы,на него,взял 4 мм,на курице,у нас,нормально,вроде,но на него и 3мм есть,и двойные. А на ваконе сейчас крыло делаем. 1
Андрей meat.tm Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Тоже был,в начале, вакона 17, не даёт он 250 к в час с хорошими выходами,которые у нас требуют. Приходилось прогонять на три раза.Потом поставил на него частотник,снизили скорость игл,стали прогонять на один раз,чуть быстрее получается,да и посольщик много меньше устаёт.Решили взять второй,долго выбирал,в итоге взяли - http://www.mmpris.ru/product.php?rid=7&id=586 он уже с чатотником,и общее впечатление очень приятное,по цене что-то 400 т.,точно уже не помню,у знакомых такой уже работает около 3х лет - нареканий нет. Иглы,на него,взял 4 мм,на курице,у нас,нормально,вроде,но на него и 3мм есть,и двойные. А на ваконе сейчас крыло делаем. Что за крыло на Ваконе? да я не спорю мне на выход 180% необходимо прогнать три раза с давлением 3 кг, а вы не уменьшали скорость подачи транспортерной ленты? Ну а если не считать стоимость то брать "Металкхимия" она за один проход 100% вкачивает
Главный технолог Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Крыло от курицы? Две фаланги? Я всегда поражаюсь - когда кто-то умудряется в крыло попасть иглами. Там так мало мяса.
Андрей Чугунов Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Вакона г..но. Из практики.
Андрей Чугунов Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Для ответа на вопросы необходимо понимать : какой объём инъектируемой продукции, необходимые выхода, сколько денех в кошельке
Главный технолог Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Для ответа на вопросы необходимо понимать : какой объём инъектируемой продукции, необходимые выхода, сколько денех в кошельке Андрей, я тему создал, чтобы пообщаться с коллегами. Как способ увеличения базы знаний портала. К примеру, 1) какой шприц акутальнее для 500 кг курицы в сутки для маленького цеха? ПМ-ФМШ-33 или иностранцы? 2) Какой шприц актуальнее для 5000 кг курицы в сутки для небольшого завода? 3) Какой шприц (и количество) актуально для 10000 кг курицы в сутки? Пример видео с ПМ-ФМШ-33 http://www.youtube.com/watch?v=mq6AISFsvcA Какой калибр игл? 3-ка? 4-ка? Насколько спасают подпружиненные блоки с иглами - когда упираются в кость?
522452 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 На видео не ПМ-ФМШ-33. Для 5т.ПМ-ФМШ-33 нормально будет.С костями проблем нет.
Главный технолог Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 На видео не ПМ-ФМШ-33. Для 5т.ПМ-ФМШ-33 нормально будет.С костями проблем нет. Странно, а на оф. сайте у них это видео на странице модели. Вот и ссылочка: http://www.mmpris.ru/product.php?rid=7&id=586
Андрей meat.tm Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Вакона г..но. Из практики. А что из практики не г..но? в аналогичной производительности и ценовой политики и скоках службы
Андрей Чугунов Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 А что из практики не г..но? в аналогичной производительности и ценовой политики и скоках службы Посмотрел видео Правый инъектор скорее мёртв чем жив Посмотрите на движение игольной головки, её шатает из стороны в сторону. Убиты втулки на направляющих совсем. А уж иглы поменять на этой холобуде просто не реально, на каждой проволочная клипса Транспортер пластинчатый, а это значит иглы не проходят ниже линии транспортёра ----- филе куриное инъектировать не получится. Левый инъектор, если не ошибаюсь, Вакона. Где бы я их не видел , везде находятся в "полуобморочном " состоянии и не работают как положено. Транспортер пластиковый ленточный --- с филе будут проблемы. Из неубиваемых моделей Инжект Стара (он же Мит Мастер) -- BI 154Р, BI 248Р, BI 424Р --- иглы на большой головке (это важно). Иглы 3 мм курица, 4 мм мясо - по 4 шт. на головке. Из новейшего ------ Аку Джет от корпорации GEA. Машина сложная,капризная к рассолам, очень дорогая -- но результат фееричный ( на курице, на мясо не пробовал). З.Ы, Начал писать про инъектора, но всё затёр т.к. понял, что тема настолько большая, что не осилю её в рабочее то время 1
Андрей Чугунов Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 На видео не ПМ-ФМШ-33. Для 5т.ПМ-ФМШ-33 нормально будет.С костями проблем нет. Вопрос был про курицу. На этих иньекторах никогда 5 тонн в смену куриных частей и курицы не проинъектируешь.
522452 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Читайте внимательней,вопрос был поставлен сколько в сутки,а не в смену. У нас за час на ПМ-ФМШ-33, 200 кг куриных запчастей делается,кроме крыла,крыло на нём не делаем.
Андрей Чугунов Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Читайте внимательней,вопрос был поставлен сколько в сутки,а не в смену. У нас за час на ПМ-ФМШ-33, 200 кг куриных запчастей делается,кроме крыла,крыло на нём не делаем. Так Вы же "делаете", а надо "инъектировать" Вот где разница в производительностях Шутка Вопрос Владимира сильно размыт, что подразумевается под "курица" не знаю. Да и всё равно 33 игольный инъектор, не проинъектирует 5 тонн в сутки с нормальными выходами. Если на +10 % то возможно. ДА и посчитаем 200* 24=4800 Это без промежуточных моек, чисток и перекуров
522452 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 200 это как раз с перекурами.Грудку,например,на 50% инъектируем,за один проход,и на 80% за один проход делали,потом жадность умерили... иглы 4мм.
Андрей Чугунов Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Поздравляю, 4 мм на куриные части это круто :) Если у Вас инъектор работает 24 часа*365 без промывки фильтров и чистки игл, то Вы просто гений инъектирования !
Главный технолог Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Андрей, ты отметил, что мой вопрос размыт. Хорошо, поставлю конкретно. Что купить для небольшого цеха, который будет делать карпаччо (по ускоренной технологии), рулеты запеченые из грудки (предварительно накачанной), Окорочка в/к. Объем производства именно по курице - 500-1000 кг в сутки. Все фирмы расхваливают свои шприцы. А какой взять лучше? Или хотя бы тройку лидеров...
injener Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Володя, я пользуюсь Дик шприцем. P4270092.JPG Зевс, а где такой шприц можно достать?
Андрей Чугунов Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Андрей, ты отметил, что мой вопрос размыт. Хорошо, поставлю конкретно. Что купить для небольшого цеха, который будет делать карпаччо (по ускоренной технологии), рулеты запеченые из грудки (предварительно накачанной), Окорочка в/к. Объем производства именно по курице - 500-1000 кг в сутки. Все фирмы расхваливают свои шприцы. А какой взять лучше? Или хотя бы тройку лидеров... Производительность мала. Критериии скажу: Иглы 2,5 - 3 мм. (Чем меньше в них будет расстояние от конца иглы до первого отверстия - тем лучше). Транспортёр состоящий из пластин не подойдёт, т.к. мелкий продукт будет затягивать вниз. На рулетах и окорочках наверное планируются выхода побольше --- насос центробежный или шестерёнчатый. Важна удобная и простая регулировка хода ограничительной планки т.к. продукты разные по плотности и высоте. У инжект Стара только начиная со 154 гребёнчатый транспортёр, а это много для указанной производительности, так что эта фирма отпадает. CFS - дорог на этот объём. Придётся на Агропродмаше выбирать, что то типа Гюнтнера
Главный технолог Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Производительность мала. Придётся на Агропродмаше выбирать, что то типа Гюнтнера Спасибо за советы. Я вот на Гюнтер и ориентируюсь. Он же Вакона. Называется, найдите разницу ))
Андрей Чугунов Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 У этой модели береги насос большое давление не давать - протекут резинки в голове (через какое то время). Владимир, пользуясь связями в компании О.... га, сможешь посмотреть его в ТЦО
Главный технолог Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 У этой модели береги насос большое давление не давать - протекут резинки в голове (через какое то время). Владимир, пользуясь связями в компании О.... га, сможешь посмотреть его в ТЦО Спасибо за совет! Мне только под грудку куриную и под бедро.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти