Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Замачивание натуральной оболочки

9 ответов 5390 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно замачивать натуральную оболочку. Особенно интересует баранья черева небольших диаметров. Бывает так, что она не эластична и очень тяжело надевается на цевку. Какие препараты можно использовать для придания лучшей эластичности? Затем, наоборот, бывает барашка имеет много маленьких дырок и расходится в момент набивания фарша. Подскажите, есть препараты которые помогут в этом случае?

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно замачивать натуральную оболочку. Особенно интересует баранья черева небольших диаметров. Бывает так, что она не эластична и очень тяжело надевается на цевку. Какие препараты можно использовать для придания лучшей эластичности? Затем, наоборот, бывает барашка имеет много маленьких дырок и расходится в момент набивания фарша. Подскажите, есть препараты которые помогут в этом случае?

Я вамачиваю кишки в теплой воде.

Иногда добавляю пищевую соду, кишки будут более упругии и эластичные

Или добовляю молочную кислоту, кишки набухают и увеличиваются в объеме,

но кишки очень тяжело обвязывать.

Опубликовано

По поводу маленьких дырочек, это есть брыжеватость. Откажитесь от этого поставщика. По поводу эластичности здесь Вам поможет теплая вода 32-36°С и препарат Микосепт и Делосепт (ООО Микобор). Он уплотнит стенки кишечки, стабилизирует запах натуралки, обеззаразит ее и сделает более эластичной.

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно замачивать натуральную оболочку. Особенно интересует баранья черева небольших диаметров. Бывает так, что она не эластична и очень тяжело надевается на цевку. Какие препараты можно использовать для придания лучшей эластичности? Затем, наоборот, бывает барашка имеет много маленьких дырок и расходится в момент набивания фарша. Подскажите, есть препараты которые помогут в этом случае?

Не берусь утверждать, но мне кажется вам впарили или лежалый товар или что-то дешевое, если барашка расходится под фаршем?

Боюсь уже она обработана препаратами и новая химия не поможет.

Вы не могли бы сказать, какую категорию барашки вы брали? А? B?

Есть документы регламентирующие качество натуральных оболочек - технические условия.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Первое правило технолога ,прежде чем покупать оболочку протестируйте её образец. Обратите внимание на цвет ,запах, маркировку, производителя. Затем замочите в теплой воде 30-36 градусов на час -полтора. Пролейте водой.Сравните с маркировкой. При промывке определится брыжжеватость, дыры и прочность. Этот небольшой объём работы позволит Вам сделать вывод :работать с этой оболочкой или нет.Можно протестировать образцы нескольких поставщиков рынок большой.

Ничем обрабатывать не надо и добавлять тоже. Покупайте только то, что Вам нужно. А любая дополнительная химия изменяет качественные характеристики оболочки в худшую сторону.

Большой опыт работы на Дивеевском мясокомбинате (много внимания уделялось производству качественной оболочки) и в Джулини запускала лабораторию по тестированию натуральной оболочки.

  • Поднять 2
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Любая химия для замачивания оболочки это дополнительные расходы,какой смысл в этом.Качественная оболочка при замачивании летней водой в течении 30 мин становится эластичной 100%,правда надо соль промыть с нее отдельно, если кишки рвутся при набивании (плотность набивки средняя) то кишки старые,а дырочки это вообще-то регламентируется в ТУ.Да еще если замоченная оболочка полежит пару тройку дней в воде то тоже может расползаться при набивке.

  • Поднять 1
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности