Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Каких инстанций бояться мясные магазины и лавки?

9 ответов 10599 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне нахамили в мясном магазине продавщица и охранник за то, что я долго рассматривал витрины. Был не при костюме с галстуком, а в спортивном - отнеслись как к себе подобному быдлу. Надо наказать магазин, за то, что набрали таких моральных уродов не знающих своих прав и хамящих посетителям. И это в день открытия магазина!

Вопрос к аудитории, как дрючить магазин в течении долгого времени?

Какая организация проверяет наличие санитарных книжек?

Куда жаловаться на качество котлет?

Кто проверяет магазин?

К чему придраться?

Как забодать?

Дрочить их буду нежно и долго.

Опубликовано

Видимо вас здорово зацепило, раз вы такую вендетту начинаете. Мой совет, обратитесь с такой предьявой к директору или лучше к собственнику магазина. Лучше всякого проктолога поимеют этих хамов. А проверкой магазинов (медкнижки, качество котлет и пр.) занимается Роспотребнадзор, и то при плановой проверке. Неплановая проверка проводится при жалобе потребителей в прокуратуру. На основании чего жалобу накатать, это зависит от вашей фантазии. Косяки всегда найдутся. Если задаться целью, их можно поймать на просрочке, там такие санкции, что мало не покажется.

Опубликовано

Я всегда очень-очень спокойный, вывести из себя невозможно! А тут такое хамство и не знание законов.

Очаровался я мясной витриной, решил пополнить свою коллекцию фотографий красивых витрин. Достал телефон, сделал пару снимков. Продавщица как давай голосить: - Охрана!!!! Витрину фотографируют!

Прибежал какой-то замусоленный тип с бейджем на груди. Продавщица кричит ему - проверь у него телефон, там фотографии нашей витрины. Я ему говорю, что трогать он меня вообще не имеет права, если он хорошо учился на курсах охранника. Парень застыл как столб. В общем все мои попытки объяснить действующее законодательство свелись к перепалке с продавщицей, которая перешла на личности и просто оскорбляла на весь магазин меня. Пришлось оставить коляску с продуктами и уйти из магазина. Конечно я бы мог записать на диктофон и подать в суд, но как-то боялся, что могут выхватить или повредить его и не стал доставать.

Кстати, снимать можно почти все, что может попасть в объектив моего фотоаппарата. Право «свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в статье 29 Конституции РФ. Кроме того, существует закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в седьмой статье которого дано определение «общедоступной информации“:

Вот такая история. Меня это задело, потому что я был не один, а с дамой!

Буду делать из них образцовый магазин :)/>)) Времени у меня предостаточно - магазин в моем районе :)/>))

Опубликовано

Дорогой коллега я начал бы обязательно с жалобной книги,в которой на ваше сообщение они должны дать ответ в течении 3 дней,после чего если ответа нет можно смело звонить в комитет по провам потребителя на горячую линию и уж там то вам обязательно ответят)))))))))))

Опубликовано

что касаемо качества котлет то придя в магазин вы как покупатель можете потребовать документы по которым они самые готовяться,скажем ту или ти производсвта котлет,ну а там уже дело техники-конечно же они не саблюдают рецептуру что для вас как для профи не составит труда заявить им и указать что они лохи обманывают вас,а это как известно подсудное дело))))))))))))))))

Опубликовано

***Буду делать из них образцовый магазин )) Времени у меня предостаточно - магазин в моем районе***

Бог в помощь. Только так можно заставить уважать покупателей. Хотя и они не всегда правы.

Опубликовано

Попробовать на сроках реализации.

Если не ошибаюсь, при отгрузке полуфабрикатов, кроме даты изготовления нужно указывать время.

Я - не работник СЭС, в любом помещении найду антисанитарию.

Сделать контрольные смывы с оборудования, стен, пола. Не может быть, что там нет осеменения.

Проверить подписан ли инвентарь, ножи.

Технологическое пересечение потоков (сырье, грязная тара, чистый/грязный инвентарь.

Сертификаты на инвентарь, сертификаты по исследованию на наличие ГМП.

Где хранится и стирается рабочая одежда.

Документы на моющие и дезсредства.

Наличие последнего медосмотра и санминимума у охранника.

Санитарные паспорта на автотрантранспорт, что привозит мясо.

Последнее исследование воды, результаты анализов.

Если есть вакуумная машина, то отсутствие необходимых условий для вакупаковки.

Ну и дальше можно проверять.

И по торговой части (ценники). Кстати сертификаты на бумагу, из которой ценники сделаны

Если есть желание, то точка закрывается через недельку.

А продавщицу не допускать до работы, если на рабочем месте провести экзамен по санминимуму. А она не пройдет!

Опубликовано

ПОДСТАВЬ БЛИЖНЕГО, ИБО БЛИЖНИЙ ПОДСТАВИТ ТЕБЯ И ВОЗРАДУЕТСЯ!!!

Такова природа людская.

Для чего-то нормального фантазия не всегда включается, но для пакостей как пионер ...... всегда готова.

Думаю, что через пару дней, парни еще пару сотен вариантов накидают.

А вообще, вышеописаных торгашей, наказывать надо "огнем и мечем", чтобы как "собачки Павлова", на уровне рефлексов знали, что можно, а что нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности