Главный технолог Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Мне нахамили в мясном магазине продавщица и охранник за то, что я долго рассматривал витрины. Был не при костюме с галстуком, а в спортивном - отнеслись как к себе подобному быдлу. Надо наказать магазин, за то, что набрали таких моральных уродов не знающих своих прав и хамящих посетителям. И это в день открытия магазина! Вопрос к аудитории, как дрючить магазин в течении долгого времени? Какая организация проверяет наличие санитарных книжек? Куда жаловаться на качество котлет? Кто проверяет магазин? К чему придраться? Как забодать? Дрочить их буду нежно и долго.
Sergej Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Видимо вас здорово зацепило, раз вы такую вендетту начинаете. Мой совет, обратитесь с такой предьявой к директору или лучше к собственнику магазина. Лучше всякого проктолога поимеют этих хамов. А проверкой магазинов (медкнижки, качество котлет и пр.) занимается Роспотребнадзор, и то при плановой проверке. Неплановая проверка проводится при жалобе потребителей в прокуратуру. На основании чего жалобу накатать, это зависит от вашей фантазии. Косяки всегда найдутся. Если задаться целью, их можно поймать на просрочке, там такие санкции, что мало не покажется.
Главный технолог Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Я всегда очень-очень спокойный, вывести из себя невозможно! А тут такое хамство и не знание законов. Очаровался я мясной витриной, решил пополнить свою коллекцию фотографий красивых витрин. Достал телефон, сделал пару снимков. Продавщица как давай голосить: - Охрана!!!! Витрину фотографируют! Прибежал какой-то замусоленный тип с бейджем на груди. Продавщица кричит ему - проверь у него телефон, там фотографии нашей витрины. Я ему говорю, что трогать он меня вообще не имеет права, если он хорошо учился на курсах охранника. Парень застыл как столб. В общем все мои попытки объяснить действующее законодательство свелись к перепалке с продавщицей, которая перешла на личности и просто оскорбляла на весь магазин меня. Пришлось оставить коляску с продуктами и уйти из магазина. Конечно я бы мог записать на диктофон и подать в суд, но как-то боялся, что могут выхватить или повредить его и не стал доставать. Кстати, снимать можно почти все, что может попасть в объектив моего фотоаппарата. Право «свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в статье 29 Конституции РФ. Кроме того, существует закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в седьмой статье которого дано определение «общедоступной информации“: Вот такая история. Меня это задело, потому что я был не один, а с дамой! Буду делать из них образцовый магазин :)/>)) Времени у меня предостаточно - магазин в моем районе :)/>))
Главный технолог Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Да, таблички на дверях со знаком "фотосъемка запрещена" там не было.
Skorp Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Дорогой коллега я начал бы обязательно с жалобной книги,в которой на ваше сообщение они должны дать ответ в течении 3 дней,после чего если ответа нет можно смело звонить в комитет по провам потребителя на горячую линию и уж там то вам обязательно ответят)))))))))))
Skorp Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 что касаемо качества котлет то придя в магазин вы как покупатель можете потребовать документы по которым они самые готовяться,скажем ту или ти производсвта котлет,ну а там уже дело техники-конечно же они не саблюдают рецептуру что для вас как для профи не составит труда заявить им и указать что они лохи обманывают вас,а это как известно подсудное дело)))))))))))))))) 1
Sergej Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 ***Буду делать из них образцовый магазин )) Времени у меня предостаточно - магазин в моем районе*** Бог в помощь. Только так можно заставить уважать покупателей. Хотя и они не всегда правы.
andyru Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Попробовать на сроках реализации. Если не ошибаюсь, при отгрузке полуфабрикатов, кроме даты изготовления нужно указывать время. Я - не работник СЭС, в любом помещении найду антисанитарию. Сделать контрольные смывы с оборудования, стен, пола. Не может быть, что там нет осеменения. Проверить подписан ли инвентарь, ножи. Технологическое пересечение потоков (сырье, грязная тара, чистый/грязный инвентарь. Сертификаты на инвентарь, сертификаты по исследованию на наличие ГМП. Где хранится и стирается рабочая одежда. Документы на моющие и дезсредства. Наличие последнего медосмотра и санминимума у охранника. Санитарные паспорта на автотрантранспорт, что привозит мясо. Последнее исследование воды, результаты анализов. Если есть вакуумная машина, то отсутствие необходимых условий для вакупаковки. Ну и дальше можно проверять. И по торговой части (ценники). Кстати сертификаты на бумагу, из которой ценники сделаны Если есть желание, то точка закрывается через недельку. А продавщицу не допускать до работы, если на рабочем месте провести экзамен по санминимуму. А она не пройдет! 2
Главный технолог Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Спасибо за мысли Эндрю!
andyru Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 ПОДСТАВЬ БЛИЖНЕГО, ИБО БЛИЖНИЙ ПОДСТАВИТ ТЕБЯ И ВОЗРАДУЕТСЯ!!! Такова природа людская. Для чего-то нормального фантазия не всегда включается, но для пакостей как пионер ...... всегда готова. Думаю, что через пару дней, парни еще пару сотен вариантов накидают. А вообще, вышеописаных торгашей, наказывать надо "огнем и мечем", чтобы как "собачки Павлова", на уровне рефлексов знали, что можно, а что нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти